Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Сценарист ищет разработчика (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
20:40, 17 янв 2021

Rikk
> почему?
++

Движок - всего лишь инструмент. Грубо говоря это как Word для сценариста (или в чем вы там пишете - наверняка есть специализированные проги).

От сценариста программисту вполне нормально услышать предложения о технических решениях, влияющих на восприятие игры игроком. Навскидку - тун-шейдинг, 2d/3d, смена дня и ночи, логика работы UI, поведение противников. Или более фундаментальные вроде логики генерации уровней.

22:23, 17 янв 2021

kkolyan
> От сценариста программисту вполне нормально услышать предложения о технических
> решениях, влияющих на восприятие игры игроком. Навскидку - тун-шейдинг, 2d/3d,
> смена дня и ночи, логика работы UI, поведение противников. Или более
> фундаментальные вроде логики генерации уровней.

Все это - сфера геймдизайнера. Сценарий "соседствует" с нарративом, но не с геймдизайном, и не имеет отношения к техническим решениям.

7:46, 18 янв 2021

Grayf24 держи ценный совет: берешь ворд, там вроде есть поддержка визуал басик скриптов или типатого. пишешь в нем текстовую игру на этих скриптах и формулах. 3д графика не нужна, так как все моделеры жуткое говно, 2д графика не нужна, так как все художники унылое говно, зато есть пейнт и интернет полон клипарта, музыка тож не потребуется, так как все музыканты криворукое говно или медвед им на ухо наступил. да и программисты тоже... просто говно. в результате получится как там.. текстовая новелла в стиле бойцовского клуба с упором на сюжет

11:05, 18 янв 2021

refroqus
> в стиле бойцовского клуба
и что и чего.
они же в итоге заработали финансы.типа один перстень сила+1 цена 100500рублей
гавно ли,не гавно ли, но цель бизнеса заработать на этой штуке=мероприятие было успешное.

13:10, 18 янв 2021

Rikk ну ничего. я ж говорю что человекооркестру нормально. если все кругом бездари

15:48, 19 янв 2021

Так Вас на ресурсе всего два сценариста))). Чекмаев известен скилом, а ты срачами))). Топ сценарист СНГ)))

3:04, 20 янв 2021

Lonss
> Так Вас на ресурсе всего два сценариста)))

Я рад, что ты наконец-то принял точку зрения, что человек без книг/фильмов/пьес - не сценарист. И да, нас таких только двое.
При этом Чекмаев тут строго ради денег, а я, в теории, готов вписаться на энтузиазме.

Lonss
> Чекмаев известен скилом, а ты срачами)))

Ко мне дважды обращались люди после того, как остались недовольны услугами Чекмаева. Sapienti sat.

2:04, 21 янв 2021

Господа тролли, идите в другое место флудить.

11:34, 21 янв 2021

Grayf24
> Чистая статистика: люди, которые предлагают мне поработать над их идеей, как
> правило, не готовы от нее отказаться.
Чистая статистика: люди, которые сначала пишут: "Я - один из лучших сценаристов на этом ресурсе", а потом включают заднюю на основе одних только своих домыслов: "проще отказаться, чем обсуждать", на самом деле и не собирались делать игру, они создали тему с какой-то другой целью.

14:30, 21 янв 2021

Huldra
> сначала пишут: "Я - один из лучших сценаристов на этом ресурсе", а потом
> включают заднюю на основе одних только своих домыслов

О каких домыслах речь?

У меня для начала обсуждения есть набросок сценария, посмотри пожалуйста.

Ты предложил(а) мне рассмотреть твой набросок сценария - это автоматический отказ.

Я ищу человека, на пару с которым я смогу сделать игру по моему сценарию, для души. Над чужими сценариями и идеями я работаю только за деньги.

16:43, 21 янв 2021

Grayf24
> Чистая статистика: люди, которые предлагают мне поработать над их идеей, как
> правило, не готовы от нее отказаться.

уже давно не смотрю особо да и не вчитывался, но с такого просто офигел.
почему? ну попробую. раз есть идея, то вероятно есть есть и какой-то придуманный в общих чертах мир, бэкграунд итд. для которого как раз и требуется прописать детальные моменты события, диалоги.

а отказ от идеи - ну это тот самый вариант, когда за основу берут уже кем-то написанную книгу или рассказ, неважно.

опираясь ж на цитату- выходит так, что люди с уже имеющимися наработками или задумками обращаются *оживить и раскрасить* сюжетно. но сталкиваются с тем что им говорят - всё в топку, я вам сделал бы но вы все будете создавать с нуля.

чтобы проломить твой гонор, попробую объяснить на кошках: ситуация абсолютно равна такой - уже строится дом, приглашают... у ну не знаю, маляра для покраски стен, который заявляет - сносите все, меняйте проект здания, иначе я на эти стены свою краску наносить не буду.

17:31, 21 янв 2021

sun2sun
Вот только ситуация немножко другая: друг приходит, говорит "кто так стены красит, нужно всё сначала делать или ищите маляра за деньги", а его в ответ выгоняют из квартиры и утверждают, что он больше не друг и вообще не маляр, а просто притворяется.

21:27, 21 янв 2021

Grayf24
> Ты предложил(а) мне рассмотреть твой набросок сценария - это автоматический
> отказ.
И вот опять. Ты называешь себя сценаристом, но за несколько месяцев с момента создания темы ты не можешь даже показать наброска сценария и сказать что хочешь делать игру по нему. К тебе приходят люди, причем даже не с пустыми руками, а с конструктивным предложением, но ты не только не хочешь делать игру или писать сценарий, ты не можешь даже выразить простую мысль вида: "даже читать не буду, давай делать вот по такому сценарию игру...", вместо этого ты сам за меня придумал как я якобы повела бы себя если бы ты мне так ответил. Это домыслы. И в целом ведешь себя некрасиво, не профессионально себя ведешь, словно капризный ребенок.
>
> Я ищу человека, на пару с которым я смогу сделать игру по моему сценарию, для
> души. Над чужими сценариями и идеями я работаю только за деньги.
Пока больше похоже, что ты никого не ищешь и делать ничего не собираешься, а просто троллишь.

22:06, 21 янв 2021

refroqus
> почему? ну попробую. раз есть идея, то вероятно есть есть и какой-то
> придуманный в общих чертах мир, бэкграунд итд. для которого как раз и требуется
> прописать детальные моменты события, диалоги.

Да, полностью согласен. Только есть нюанс.

Мир, придуманный программистом без скилла сценариста - такое же говно, как программа, написанная сценаристом без скилла программирования.
Если ко мне обращается программист с идеей с.жета - то у него нет скилла сценариста (иначе он сделал бы сам), следовательно, его идея говно по умолчанию.

Huldra
> Ты называешь себя сценаристом, но за несколько месяцев с момента создания темы
> ты не можешь даже показать наброска сценария и сказать что хочешь делать игру
> по нему.

Я не называю себя сценаристом - я им являюсь по факту и не считаю нужным что-то кому-то доказывать.
Почему тут нет наброска сценария - ответ в первом посте, но ты его читала невнимательно или невдумчиво.
Почитай еще раз, подумай. Вдруг догадаешься?

Huldra
> К тебе приходят люди, причем даже не с пустыми руками, а с конструктивным
> предложением

Идея сюжета программиста - говно по умолчанию. См чуть выше.

Huldra
> Пока больше похоже, что ты никого не ищешь и делать ничего не собираешься, а
> просто троллишь.

Не суди по себе.

23:04, 21 янв 2021

Всё же спрошу:
Grayf24
> Идея сюжета говно
Не сценарий, не сюжет, а сама идея сюжета (считай - сеттинг), я правильно понял?

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.