pahaa
> Не сценарий, не сюжет, а сама идея сюжета (считай - сеттинг), я правильно
> понял?
Да, ты понял правильно.
Вообще выбор сеттинга - сам по себе процесс не такой простой, как кажется, но читать лекцию я не буду.
Подумай вот о чем: откуда берутся эти толпы упоротых прогеров/художников, которые обязательно хотят делать игру по своей идее, а не по идее сценариста?
Потому что чужая идея всегда хуже, чем своя. (будь это не так - не было бы толп прогеров с идеями сюжета).
Но даже если вдруг мы предположим, что ты, программер, придумал не говенную идею сеттинга (блин, сказанул и самому смешно) - это ничего не меняет.
Понимаешь, сценарист придумает лучший сеттинг все равно. Потому что он сценарист, а ты нет.
Даже если ты умеешь вкусно готовить - хоть ты тресни, а шеф-повар ресторана все равно готовит лучше, чем ты. Потому что он повар, а ты нет.
Так зачем брать худшую идею, если можно взять лучшую?
Как бы там ни было, но если ты предлагаешь сценаристу работать над твоей идеей без денег - будь готов к вопросу "Зачем мне сдалась твоя идея, если своих полно?".
Grayf24
> Я не называю себя сценаристом - я им являюсь по факту и не считаю нужным что-то
> кому-то доказывать.
Вот ты снова называешь себя сценаристом. Доказывать это действительно не нужно, потому что доказать ты это не можешь. Ни у кого даже сомнений не возникло бы, что ты сценарист, если бы ты работал над сценариями, но ты над ними не работаешь. Все, на что тебя хватило за 7 страниц темы, это написать: "Зачем мне сдалась твоя идея, если своих полно?". Идей у него полно. У всех идей полно, дорогой... хотя... а я что-то не вижу твоих идей! Может у тебя их на самом деле и нет? Что, если все твои идеи - вторичны насквозь и именно поэтому ты так злишься? Может быть дело в этом?
Но я вообще не об этом хотела с тобой поговорить. Ну, называешь ты себя сценаристом - называй дальше, лично мне не жалко.
>Почему тут нет наброска сценария
Нет их тут потому, что ты и не собираешься делать игру. Ну, иначе ты бы вместо обсуждения важного для тебя вопроса самоидентификации обсуждал бы идеи нового проекта.
Посмотри еще раз на ситуацию:
СЦЕНАРИСТ: Я ищу девелопера, чтобы вместе с ним сделать игру с сильным упором на сюжет. Какая это будет игра: Будем решать вместе...
ПРОГРАММИСТКА: Давай сделаем игру? У меня для начала обсуждения есть набросок сценария...
СЦЕНАРИСТ: когда программист предлагает геймдизайнеру идею - это так же глупо, как если бы сценарист предлагал программисту язык или движок.
Тут у меня возникает вопрос, а как мы решать ВМЕСТЕ будем и что? Ты отметаешь любые предложения и ничего не предлагаешь взамен. Какой из этого можно сделать вывод? Только один. На самом деле ты создал эту тему не для того, чтобы что-то делать, а для того, чтобы еще раз написать в ней единственную для тебя важную строчку: "Я - один из лучших сценаристов на этом ресурсе."
Перечитала еще раз твой ответ... а там ведь смешно: "когда программист предлагает геймдизайнеру ". Ну то есть вопрос самоидентиифкации для тебя настолько остр именно потому, что ты даже в теме, которую сам назвал "Сценарист ищет разработчика" никак не можешь понять, сценарист ли ты, или все-таки нет, не сценарист а гейм-дизайнер?
Huldra
Повзрослей.
Научись понимать слово "нет".
Смирись с тем, что порой люди не хотят тратить на тебя свое время.
Осознай, что ты не пуп земли и никто тебе ничего не должен.
Прими как данность, что другие люди имеют свое мнение о том, что и как им делать или не делать.
Huldra
> Посмотри еще раз на ситуацию:
> СЦЕНАРИСТ: Я ищу девелопера, чтобы вместе с ним сделать игру с сильным упором
> на сюжет. Какая это будет игра: Будем решать вместе...
> ПРОГРАММИСТКА: Давай сделаем игру? У меня для начала обсуждения есть набросок
> сценария...
Это неправильно. Правильно вот так:
СЦЕНАРИСТ: Я ищу девелопера, чтобы вместе с ним сделать игру с сильным упором на сюжет. Какая это будет игра: Будем решать вместе...
ПРОГРАММИСТКА: Давай сделаем игру? У меня есть для начала концепция геймплея...
С программиста - технические навыки.
Со сценариста - сценарий.
Вместе они должны провести геймдизайнерскую работу над концепцией игры.
Но сценарист не должен лезть в кодинг, а программист - в сценарий.
Grayf24
> Научись понимать слово "нет".
Ну, так бы сразу и написал. Так даже смешнее получается:
СЦЕНАРИСТ: Я ищу девелопера, чтобы вместе с ним сделать игру...
ПРОГРАММИСТКА: Давай сделаем игру?
СЦЕНАРИСТ: Нет.
Остается только один вопрос: а зачем ты написал, что кого-то ищешь, чтобы сделать игру, если ты не собираешься делать игру?
Huldra
> Остается только один вопрос: а зачем ты написал, что кого-то ищешь, чтобы
> сделать игру, если ты не собираешься делать игру?
Для супертвердолобых:
Я ищу программиста, который будет заниматься программированием, а не сценарием.
Grayf24
> Я ищу программиста, который будет заниматься программированием, а не сценарием.
Давай делать игру?
Grayf24
> Да, ты понял правильно.
Чтобы окончательно убедиться, спрошу конкретнее.
Вот я делаю, например, игру про лесных эльфов, дворцовую стражу и злого (не придумал как зовут). Накупил модельки, музыку, анимашки, а тут приходит такой сценарист и говорит: всё говно, надо делать в космосе бластеры пиу-пиу, выкидывайте модельки эльфов, закупайте космические корабли. Так?
Grayf24
> Даже если ты умеешь вкусно готовить - хоть ты тресни, а шеф-повар ресторана все
> равно готовит лучше, чем ты.
Но при этом шеф-повар в ресторане не говорит мне, если я хочу говядину, что это говно. Он сможет эту говядину вкусно приготовить. И не приносит мне капустный салатик со словами "я - шеф-повар - я лучше знаю, что вкусно".
Tony Lynx
> Это уже не равноправная команда получается
Строго запрещено, если хотите добиться успеха. Можно, конечно, пообсуждать, спросить и оспорить, но только с целью убедиться, что сценарист имеет четкие аргументы в свою защиту, а значит, он точно придумал хорошую идею.
Пример: сценарист написал историю про проблему отцов и детей, а вы ему говорите, что не хотите видеть детей в своей игре, а хотите больших, мускулистых дяденек с топорами (викингов). Это в корне будет неправильно, ибо тут вы показываете вашу ХОТЕЛКУ, а это уровень начинающих разрабов. Но вы вполне вправе спросить у сценариста, не устарела ли эта заезженная тема про отцов и детей? Это заставит его усомниться в своем сценарии и если он ХОРОШО аргументирует и продолжит настаивать на нем, то вы со спокойной душой уже можете думать, где будете отдыхать: на Бали или на Богамах
Если не секрет, сколько разработчиков пробовали к Вам обратиться?
pahaa
> Вот я делаю, например, игру про лесных эльфов, дворцовую стражу и злого
Будь морально готов к тому, что сценарист просто не захочет писать сценарий на определенную тему. И тогда ты пойдешь дальше искать сценариста, а он - разработчика.
pahaa
> Но при этом шеф-повар в ресторане не говорит мне, если я хочу говядину, что это
> говно. Он сможет эту говядину вкусно приготовить.
Конечно. Желание КЛИЕНТА - закон. Любой каприз за ваши ДЕНЬГИ.
И если заказчик желает сценарий про набигающие домики и эльфов, грабящих корованы - не вопрос. Он платит, он и тему заказывает.
Только вот ты никак не врубишься, что работа на заказчика за деньги и пет-проект для души - совсем разные вещи.
Miritrid
> Если не секрет, сколько разработчиков пробовали к Вам обратиться?
Много. Около 10, но я их не считал. Это только по этой теме. По предыдущей, которая аттракцион невиданной щедрости - десятка три. Но там другая история.
Huldra
> Давай делать игру?
Прости, я предпочитаю не связываться с твердолобыми капризными детьми.
Grayf24
Давно я так не смеялась.
Miritrid
> Если не секрет, сколько разработчиков пробовали к Вам обратиться?
Grayf24
> Много. Около 10, но я их не считал. Это только по этой теме. По предыдущей,
> которая аттракцион невиданной щедрости - десятка три.
И при этом у проектов нет ничего, ни сценария, ни даже названий, пусто. Вот так работают лучшие сценаристы. Берут и... ничего не делают. Месяцами.
Huldra
Отлепись от меня. Пожалуйста. Хватит соплей и нытья.
Grayf24
Не реви.
Huldra
Это ты говоришь после целого месяца нытья в моей теме? Лол.
Grayf24
> Он платит, он и тему заказывает.
Т.е. у программиста с деньгами идея сценария может быть не говно, а у программиста без денег - не может?
Понял, спасибо, мы вам перезвоним.
Тема в архиве.