после просмотра видео понимание того, что это за изделие такое - примерно равно объёму описания указанного в нульпосте.
Вышло более подробное видео по проекту - https://www.youtube.com/watch?v=mTIwEN3Aj4s
Так ты дизайн уровня в фотошопе делаешь?
Тебе конечно виднее, но ты хотя бы в курсе что такое тайлы, спрайты, объекты?
Не вся графика рисуется вручную, часть графики (тексты, освещение) обычно программируется.
Подход к созданию уровней и игры в целом, выглядит изначально провальным. Уйти/бросить/перестать работать на дядю, лучше в том случае, если А. Проект близок к релизу Б. Ты человек оркестр и ни от кого в разработке независишь.
rcsim
Я в курсе. Не понял к чему вопрос. Тайлбекграунд например это будет одна картинка 256х256 пикселей(в фотошопе она у меня отображена на фоне во всех комнатах в виде стен). Спрайты - ммм... ну это прошлый век конечно, но я этот вариант тоже еще рассматриваю. А объекты это практически все остальное. Надеюсь я правильно понял суть вопроса
gamedevfor
Да, все верно, освещение делаю в фотошопе исключительно для визуализации, текст соответственно тоже
IIIELVISIII
По поводу "не могу работать на дядю" это был сарказм. Подскажи пожалуйста как ты например видишь альтернативный подход, я серьёзно спрашиваю т.к. опыта в геймдеве у меня очень мало, буду рад любым советам
IIIELVISIII
> Надеюсь я правильно понял суть вопроса
Меня удивило, что ты уровень композируешь в ФШ а не в движке.
> Спрайты - ммм... ну это прошлый век конечно
Ммм... ну вообще этим темином принято обозначать любой растровый прямоугольник,
функционально нестатическогого типа.
Ты правда, посмотри туториалы, как делать платформер для своего движка, много времени сэкономишь.
rcsim
Чему тут удивляться, когда человек работающий несколько лет дизайнером рекламы начинает рисовать игру в программе, в которой он уже много лет работает=)) И я еще точно не определился с движком, но полагаю это будет юнити. Хотя мне по большому счёту без разницы т.к. я в программировании не шарю от слова совсем. Буду все изучать конечно. Но задача сперва проработать всю графику(в кол-ве минимальном для альфа версии) и потом уже экспортировать ее в движок. У меня там большинство объектов 256/128/64 и 32px кратные по сторонам.(256 максимум), так что не от балды рисовано). Сперва я делаю объект в 4к разрешении, затем ужимаю его до 1k и экспортирую в главную сцену, которую показывал в видео на ютубе, кручу/верчу, нахожу ему место, затем делаю следующий и т.д.
По поводу спрайтов я думал это типо анимация состоящая из кадров) что за прямоугольник так и не понял...
Туториал уже давно скачал по юнити. Называется "Базовый курс 2D платформер". Там 16 уроков, правда для андроид игры но думаю ниче страшного
IIIELVISIII
> Чему тут удивляться, когда человек работающий несколько лет дизайнером рекламы
> начинает рисовать игру в программе, в которой он уже много лет работает=)
А если бы ты до этого работал плотником, ты бы лобзиком из фанеры выпиливал свои платформы?
IIIELVISIII
> Но задача сперва проработать всю графику
Если ты делаешь вертикальный срез, то сначала надо делать функциональный скелет с
основными фичами, а потом наращивать "мясо".
При этом "основные фичи" игры это геймплей, а не арт (как в презентации например).
И уж точно макетировние в ФШ тебе ничего не даст. Для представления структуры
достаточно примитивной схемы с квадратиками. У тебя вся топология ещё много раз поменяется.
Тебе нужен спец по движку. Ты ли это будешь или кто-то другой.
rcsim
> При этом "основные фичи" игры это геймплей, а не арт
Это игра из серии где нужно безцельно ходить крафтить & спать в игре и возможно иногда немного отбиваться от врагов. Основная задача: не уснуть за игрой. )))
Сам конечно не любитель таких игр, но факт в том что такие игры очень популярные в Стиме.
Если цель именно заработать $$$ то такие игры как раз и нужно делать.
И арт здесь как раз очень многое решает, потому что геймплея в таких играх практически нету.
gamedevfor
опять вы несете несуразицу, ай, ай. Ходите мимо если проект не нравится.. и своё эталонное мнение, оставьте при себе, себе помогите своим мнением.
Salamandr
Не злись вроде ж нормально общаемся.