зря вы так. это имхо один из не многих годных проектов, коих даже рядом нет у критиканов
Javaec
вы сам кто функция? программист художник моделлер аниматор, профессор математики создатель механик расчётчик баланса, литератор писатель сюжета, и тд...
Rikk
ну он же уже ответил: он великий полководец WOW, всезнающий и громогластный лидер гильдий.
Курочкин ему чай подает итд итп...
Я все же думаю это один из забаненных трольнуть решил, ибо если думать, что это реальный человек так размышляет....боже упоси и сохрани нашу планету..
sun2sun
> ну
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=181297
+Javaec nick
логически верный ли будет вывод типа некий программист языка Java ?
но тут вроде железно доказывали типа Java гавно тк 100раз скорость медленнее С++ которое гавно там чего-то кресто_проблемы и тд...
uss
> один из не многих годных проектов
Один из немногих годных рассказчиков.
uss
> зря вы так. это имхо один из не многих годных проектов
+1
Ren
> Как повесить два шейдера на один обьект, так чтобы они не перекрывали один
> другого, а сливались.
Сначала рисуешь меш с первым шейдером, затем этот же меш со вторым шейдером с нужным типом смешивания. Либо делаешь второй проход для первого шейдера и всталяешь туда второй с нужным типом смешивания.
Но и то, и другое - плохие идеи, как и сама постановка вопроса.
Эффективнее вручную объединить результаты шейдеров с нужным смешиванием и нарисовать за один дравкол.
Scarabus
> Эффективнее вручную объединить результаты шейдеров с нужным смешиванием и
> нарисовать за один дравкол.
В моих реалиях примерно 30 шейдеров причем порядок их прорисовки заранее неизвестен (то есть разный в зависимости от условий), место прорисовки заранее неизвестно и количество тоже неизвестно (то есть изображено будет 3-5 из 30 но каких конкретно неизвестно). Таким образом все многообразие сочетаний предусмотреть нельзя, но оно подчиняется строгим математическим формулам. То есть, как мне кажется, эффективно сделать 30 шейдеров отдельно и накладывать их последовательно на обьект (в том числе и с условием "пропустить рисование"). Но я очень плохо понимаю как это работает((
Ren
> В моих реалиях примерно 30 шейдеров причем порядок их прорисовки заранее
> неизвестен (то есть разный в зависимости от условий), место прорисовки заранее
> неизвестно и количество тоже неизвестно (то есть изображено будет 3-5 из 30 но
> каких конкретно неизвестно).
Для этого есть механизм убершейдеров. Выделяешь каждый шейдер в функцию и оборачиваешь ее вызов в директивы условной компиляции. Затем создаешь нужное количество материалов и для каждого проставляешь нужные опции.
https://docs.unity3d.com/Manual/SL-MultipleProgramVariants.html
Scarabus
Шпасибо. Пошел изучать.
Javaec
> Я разработчик.
> В решении любой задачи, связанной с разработкой у меня есть или компетенция или
> гугл, который может дать мне любую компетенцию, если у меня будет желание её
> получить. А оно есть и будет
Это работает же для технических профессий, а вот для творческих... Художнику и композитору нужно руку набивать
11 класс 17лет на пороге совершеннолетия = вступительный экзамен математики сам сдать не могу, вуз только платный за деньги родителей.компетенция.
FlyOfFly
> Художнику и композитору нужно руку набивать
Художники и композиторы также копируют и заимствуют) Без этого обучение невозможно в принципе.
классная задумка! Можно было бы поучаствовать, если мои навыки как-то могут быть полезными
Javaec
> Я разработчик.
Вот с этого и надо начинать. Опыт, пет-проекты? Самое главное сервера писать умеем? С какой сетью знаком?
Javaec
> гугл, который может дать мне любую компетенцию, если у меня будет желание её
> получить.
Ну ага, если за тебя всю ММО инфраструктуру сделают, а тебе скриптовый АПИ выдадут. (при условии что у него огромное комьюнити). А если нет и ты только начал кодить, то это +3-5 человеколет к бюджету твоего проекта.
Javaec
> Не вижу смысла запирать себя рамками "роли" и снимать с себя какую-то
> ответственность.
Т.е. ты только начал учиться делать игры и скилов нет или что?
Просто опыт игры - это опыт игры.
И в опыт разработки он конвертируется по формуле = (кол-во игр на рейтинге выше 2200)*0 +(весь остальной опыт игр)*0
qGrin
> Просто опыт игры - это опыт игры.
> И в опыт разработки он конвертируется по формуле
Ну почему же... Немного опыт игр дает опыт в понимании и как они устроены... Например можно циферки посчитать)
Тема в архиве.