Боюсь предположить, какое железо нужно для запуска этой вещи.
qGrin, где можно найти инфу по предстоящим конкурсам?
вангую что конкурс организован для того чтобы наивные хомячки понахреначили прототипов, удачный живенько изымут ( в eula найдется пара строк мелкого текста), выдадут первоначальным разработчикам пару купилок на пиченьки и пошлют на три буквы (как вариант заставят работать на себя за компот)
кризис творчества в больших компаниях это уже давно известная тема
MrSung, например, https://twitter.com/CoreGames
refroqus, сложная схема :), там все проще:
конкурс на тему "зимняя сказка", фонд 20к$, люди клепают игры, ну пяток будет более-менее играбельных на пару часов позалипать. профит (5 игр за 20к$ + пиар и участники джема стараются подтянуть друзей на эту платформу, т.к. призы на 10к$ за кол-во наигравших за 2 недели). повторить. и не надо ниче ни у кого отбирать, игры остаются на платформе. владельцам надо забить платформу играми и попиариться - и они это делают через джемы с призами.
Brox
владельцам надо забить платформу играми и попиариться
вот что что а "ШЛАКА" там уже навалом!
а вот сделать что либо более менее адекватное сложно или не возможно вовсе!
В топах уже который месяц игры с одним и тем же количеством игроков в статистике ( она за месяц или в сумме не понятно)
Я спросил и они не собираются разрешать импорт своих моделей как в том же робоксе а будут САМИ давать раз в мес несколько новых ассетов.. и это просто ИДИОТИЗМ как по мне...
Ну и рекламы нет! и игр пока нет хоть сколько нибудь хороших ( все максимум на пару часиков чисто посмотреть (
Слёзки неосилятора.
sun2sun
> В топах уже который месяц игры с одним и тем же количеством игроков в
> статистике ( она за месяц или в сумме не понятно)
Пруф мне в личку(которого не будет лол ибо я реально мониторю). Пока его нет сюда больше не токсичь, все буду удалять.
qGrin
> ибо я реально мониторю
выложил бы тогда свои данные, которые ты там реально мониторишь - очень интересно глянуть и разобраться, потому что у меня такое же впечатление сложилось, как у sun2sun.
Первая же игра из топа: https://www.coregames.com/games/2e8192/hero-academia
Published
1/9/21
Updated
1/16/21
Total Played
7774
жаль что не udk2\udk3, было бы интересно глянуть
qGrin, ага, видел. только это совсем не похоже на обычную ситуацию, не органика это.
это автор Prop Hunt, у него в дискорде 570 человек и чуваки из Мантикор. как только я зашел на его дискорд - сразу получил сообщение в личку от ника iGame, типа "привет, Хиро Академия кул гейм".
вот я глянул более-менее игры, которые постили на джем: ну около 100 total played (это просто любой запуск игры, без уникальности игрока). ну есть одна на 300 и на 800 запусков.
т.е. если у тебя нет сообщества, или нет вау-геймдизайна (своего или позаимствованного), или нет помощи/пиара от Мантикор, то на органике (просто добавив игру на платформу, в дискорд, на форум) ты там не выйдешь в топы даже со средним, более-менее интересным геймдизайном.
Да всё там нормально, не нужен мудренный геймдиз. Берёте любую готовую механику и внедряете. По онлайн будет понятно пошло или нет. Следите за игроками, смотрите где отваливаются (после чего выходят из игры). Переделываете эту часть и так по кругу.
refroqus
С языка снял.
Salamandr
Сейчас набегут геймдизы и начнут доказывать что это не так )
Очень похоже что чувакам сделавшим этот Core, не дают покоя лавры успеха roblox, при этом у меня всегда возникает вопрос относительно вот таких недо (над)движков, а кому на все права принадлежать будут? если в движках хоть более менее понятно что кому будет принадлежать в случае каких то споров, то в этом случае абсолютно все без исключения сделанное в этом недодвижке будет принадлежать создателям этого Core.
Brox
Это к вопросу об адекватности местного кор хейтера.
Хочешь узнать куда идет органика зайди в трендинг, там десятки примеров.
Salamandr
Именно. Вообще монетизация и популярность - это просто приятный бонус. Главное отличная возможность прототипирования. У нас тут пол форума сидит и диздоки пишет, ибо движки это сложно и все такое. Пусть уж лучше кор траят.
harbinger
> roblox
Да только кор, уже в альфе, лучше выглядит.
harbinger
> при этом у меня всегда возникает вопрос относительно вот таких недо
> (над)движков, а кому на все права принадлежать будут?
Кому принадлежит шкура неубитого медведя? Глянь лицуху, если так принципиально.
>Пусть уж лучше кор траят
тоже неплохая идея - отработка геймплея + тестирование с шансом потерять рабочую идею, включая тестирование багов - забесплатно, скилованными сторонними программистами ))). гейб конечно не рыдает в уголке. но одобряет.
это к слову о бесплатном сыре. уже в который раз. сыр-то бесплатный, мышеловка- адамантитовая )
>Кому принадлежит шкура неубитого медведя? Глянь лицуху, если так принципиально.
да достаточно в конце eula прописать * майнтайнер оставляет за собой право на внесение незначительных изменений в политику лицензирования в такой-то период*, ты первый день живешь на свете? а то мало прям некоммерческих изначально приложений в период тестирования, которые ближе к релизу обрастают враперами и DRM, а предрелизные версии внезапно частично теряют ранее полноценный функционал (ненадолго). хотя изначально автор бьет себя пяткой в груть, что это всегда бесплатно блабла,, ну хотя бы до версии 2.0 (которая появляется достаточно быстро, после обрастания аудиторией, коммюнити и все такое). не, я не сзлопыхаю на жадность, если человек пишет, чтобы зарабатывать этим на жизнь - в этом нет ничего плохого, только врать-то зачем. проще уж тогда ранние предпродажи за полцены вводить, как обычно поступают некоторые более честные. и даже в таком раскладе некоторые умудряются всраться, пытаясь или беря оплату дважды - и за ранний доступ, и за релиз )))
не все же наивные хомячки, все еще пребывающие в иллюзии бесплатности той же юньки, по факту сидящие на игле подписке )). ну это так, к примеру
sun2sun
> Я спросил и они не собираются разрешать импорт своих моделей как в том же
> робоксе а будут САМИ давать раз в мес несколько новых ассетов.. и это просто
> ИДИОТИЗМ как по мне...
Дыа, давайте разрешим импорт своих моделей, чтобы было море не просто море шлака, а море лагучего шлака с кривыми моделями kappa
Имхо, путь конструктора и китбашинга оправдан. У игроков уже есть предзагруженные модели и им не нужно докачивать всякие кастомные поделки для запуска очередной игры, у криэйторов есть возможность делать красивые игры без таланта к созданию графики. При этом остается возможность комбинировать имеющиеся меши, материалы, настраивать пост-процессинг и получать при наличии фантазии довольно уникальные результаты - комбинаций тысячи, и с каждым вбросом новых ассетов в движок всё больше. Думаю, к релизу можно будет создавать очень годные вещи.
Тема в архиве.