ПроектыФорумСобираю команду

Core конкурс на 25000$ и EGS (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:58, 16 янв 2021

Боюсь предположить, какое железо нужно для запуска этой вещи.
qGrin, где можно найти инфу по предстоящим конкурсам?

18:41, 16 янв 2021

вангую что конкурс организован для того чтобы наивные хомячки понахреначили прототипов, удачный живенько изымут ( в eula найдется пара строк мелкого текста), выдадут первоначальным разработчикам пару купилок на пиченьки и пошлют на три буквы (как вариант заставят работать на себя за компот)

кризис творчества в больших компаниях это уже давно известная тема

19:47, 16 янв 2021

MrSung, например, https://twitter.com/CoreGames

refroqus, сложная схема :), там все проще:
конкурс на тему "зимняя сказка", фонд 20к$, люди клепают игры, ну пяток будет более-менее играбельных на пару часов позалипать. профит (5 игр за 20к$ + пиар и участники джема стараются подтянуть друзей на эту платформу, т.к. призы на 10к$ за кол-во наигравших за 2 недели). повторить. и не надо ниче ни у кого отбирать, игры остаются на платформе. владельцам надо забить платформу играми и попиариться - и они это делают через джемы с призами.

20:12, 16 янв 2021

Brox
владельцам надо забить платформу играми и попиариться

вот что что а "ШЛАКА" там уже навалом!

а вот сделать что либо более менее адекватное сложно или не возможно вовсе!

В топах уже который месяц игры с одним и тем же количеством игроков в статистике ( она за месяц или в сумме не понятно)

Я спросил и они не собираются разрешать импорт своих моделей как в том же робоксе а будут САМИ давать раз в мес несколько новых ассетов.. и это просто ИДИОТИЗМ как по мне...

Ну и рекламы нет! и игр пока нет хоть сколько нибудь хороших ( все максимум на пару часиков чисто посмотреть (

20:51, 16 янв 2021

Слёзки неосилятора.

sun2sun
> В топах уже который месяц игры с одним и тем же количеством игроков в
> статистике ( она за месяц или в сумме не понятно)
Пруф мне в личку(которого не будет лол ибо я реально мониторю). Пока его нет сюда больше не токсичь, все буду удалять.

21:33, 16 янв 2021

qGrin
> ибо я реально мониторю
выложил бы тогда свои данные, которые ты там реально мониторишь - очень интересно глянуть и разобраться, потому что у меня такое же впечатление сложилось, как у sun2sun.

22:25, 16 янв 2021

Первая же игра из топа: https://www.coregames.com/games/2e8192/hero-academia
Published
1/9/21
Updated
1/16/21
Total Played
7774

0:20, 17 янв 2021

жаль что не udk2\udk3,  было бы интересно глянуть

0:33, 17 янв 2021

qGrin, ага, видел. только это совсем не похоже на обычную ситуацию, не органика это.
это автор Prop Hunt, у него в дискорде 570 человек и чуваки из Мантикор. как только я зашел на его дискорд - сразу получил сообщение в личку от ника iGame, типа "привет, Хиро Академия кул гейм".

вот я глянул более-менее игры, которые постили на джем: ну около 100 total played (это просто любой запуск игры, без уникальности игрока). ну есть одна на 300 и на 800 запусков.
т.е. если у тебя нет сообщества, или нет вау-геймдизайна (своего или позаимствованного), или нет помощи/пиара от Мантикор, то на органике (просто добавив игру на платформу, в дискорд, на форум) ты там не выйдешь в топы даже со средним, более-менее интересным геймдизайном.

8:11, 17 янв 2021

Да всё там нормально, не нужен мудренный геймдиз. Берёте любую готовую механику и внедряете. По онлайн будет понятно пошло или нет. Следите за игроками, смотрите где отваливаются (после чего выходят из игры). Переделываете эту часть и так по кругу.

9:30, 17 янв 2021

refroqus
С языка снял.

14:08, 17 янв 2021

Salamandr

+ Показать

Сейчас набегут геймдизы и начнут доказывать что это не так )

Очень похоже что чувакам сделавшим этот Core, не дают покоя лавры успеха roblox, при этом у меня всегда возникает вопрос относительно вот таких недо (над)движков, а кому на все права принадлежать будут? если в движках хоть более менее понятно что кому будет принадлежать в случае каких то споров, то в этом случае абсолютно все без исключения сделанное в этом недодвижке будет принадлежать создателям этого Core.

16:59, 17 янв 2021

Brox
Это к вопросу об адекватности местного кор хейтера.

Хочешь узнать куда идет органика зайди в трендинг, там десятки примеров.

Salamandr
Именно. Вообще монетизация и популярность - это просто приятный бонус. Главное отличная возможность прототипирования. У нас тут пол форума сидит и диздоки пишет, ибо движки это сложно и все такое. Пусть уж лучше кор траят.

harbinger
> roblox
Да только кор, уже в альфе, лучше выглядит.

harbinger
> при этом у меня всегда возникает вопрос относительно вот таких недо
> (над)движков, а кому на все права принадлежать будут?
Кому принадлежит шкура неубитого медведя? Глянь лицуху, если так принципиально.

6:28, 18 янв 2021

>Пусть уж лучше кор траят
тоже неплохая идея - отработка геймплея  + тестирование с шансом потерять рабочую идею, включая тестирование багов - забесплатно, скилованными сторонними программистами ))). гейб конечно не рыдает в уголке. но одобряет.

это к слову о бесплатном сыре. уже в который раз. сыр-то бесплатный, мышеловка- адамантитовая )

>Кому принадлежит шкура неубитого медведя? Глянь лицуху, если так принципиально.
да достаточно в конце eula прописать * майнтайнер оставляет за собой право на внесение незначительных изменений в политику лицензирования в такой-то период*, ты первый день живешь на свете? а то мало прям некоммерческих изначально приложений в период тестирования, которые ближе к релизу обрастают враперами и  DRM, а предрелизные версии внезапно частично теряют ранее полноценный функционал (ненадолго). хотя изначально автор бьет себя пяткой в груть, что это всегда бесплатно блабла,, ну хотя бы до версии 2.0 (которая появляется достаточно быстро, после обрастания аудиторией, коммюнити и все такое). не, я не сзлопыхаю на жадность, если человек пишет, чтобы зарабатывать этим на жизнь - в этом нет ничего плохого, только врать-то зачем. проще уж тогда ранние предпродажи за полцены вводить, как обычно поступают некоторые более честные. и даже  в таком раскладе некоторые умудряются всраться, пытаясь или беря оплату дважды - и за ранний доступ, и за релиз )))

не все же наивные хомячки, все еще пребывающие в иллюзии бесплатности той же юньки, по факту сидящие на  игле подписке )). ну это так, к примеру

10:56, 18 янв 2021

sun2sun
> Я спросил и они не собираются разрешать импорт своих моделей как в том же
> робоксе а будут САМИ давать раз в мес несколько новых ассетов.. и это просто
> ИДИОТИЗМ как по мне...

Дыа, давайте разрешим импорт своих моделей, чтобы было море не просто море шлака, а море лагучего шлака с кривыми моделями kappa

Имхо, путь конструктора и китбашинга оправдан. У игроков уже есть предзагруженные модели и им не нужно докачивать всякие кастомные поделки для запуска очередной игры, у криэйторов есть возможность делать красивые игры без таланта к созданию графики. При этом остается возможность комбинировать имеющиеся меши, материалы, настраивать пост-процессинг и получать при наличии фантазии довольно уникальные результаты - комбинаций тысячи, и с каждым вбросом новых ассетов в движок всё больше. Думаю, к релизу можно будет создавать очень годные вещи.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.