Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Заявка
Использую конкурс как мотиватор, чтобы добраться из текущего состояния проекта до минимально собранной игры:
Заставка, интерфейс, строительство, сбор ресурсов, ИИ оппонента
Да. Так как проект на момент заявки уже что-то представляет, возьму на себя доп. задачу - реализовать первый в моей жизни мультиплеер
Знаете, нет. Я потерял много времени, изучая этот вопрос и сейчас на этом движке именно RTS я не готов сделать мультиплеер. Но хотел бы изучить вопрос в других движках. Конкретно - клиент-серверную модель с headless-сервером - службой или включенным в игру. Когда даже локальный синглплеер работает как клиент к внутреннему серверу.
И почему именно клиент-серверная модель мне интересна:
- Сегодняшние движки не предлагают нам полного детерминизма, необходимого для идентичных симуляций у всех игроков (и здесь играм, работающим только с сетками немного легче, чем с полностью float-координатами)
- Синхронизация расходящихся симуляций дело весьма мутное
- Если у всех клиентов есть полная модель, то ее можно использовать для читов, например, отключить туман войны.
По этому следующую свою игру буду делать в этой модели, и буду делать ее маленькой, чтобы набить шишки. А в текущем проекте, прошу простить, будет только сингл-плеер.
Слив: В этом месяце у меня нет возможности заниматься игрой
nklbdev
Заявку вписал.
Приятного кодинга!
Freakazoitt
> Тема
Ссылку на Тему вписал в таблицу! Спасибо!
Есть у кого чего?
Tiranas
> Есть у кого чего?
У меня только загрузка карт из редактора и стагнация
Не густо.
Я колеблюсь между этим конкурсом и соседним.
В пользу этого конкурса - у меня есть https://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=184792, и я думаю его воскресить и переписать на кристал. Прогресс - я перевел ее на свой движок NoNoEngine и запилил клевую обертку над шейдерами.
В пользу того конкурса - у меня есть https://gamin.me/entries/297 которая подходит и под него и под "Перерождение". Но она уже написана, так что надо делать римейк\вторую часть, а конкуренция там среди начатых не с нуля проектов запредельная.
В итоге пока не делаю ни то ни то а пилю движок.
На распутье :)
у меня прогресс есть но визуально это пока не видно .Есть сюжет , если кратко то надо построить коммунизм на далекой планете так как методички по другим формам правления сгорели .у рабочих будут выходные и рабочие дни они будут влиять на стресс ,если будет слишком много стресса возможен суицид или убийства или еще что хуже уничтожение частей базы.
Да, соседний конкурс шутеров много на себя участников отвлек
Шутеры проще чем стратегии, там гг и пальба.
Осталось 30 дней.
Я хочу сделать типа Red Alert (или даже как Tiberian Sun). ...танчики, солдаты, постройка зданий.
Спрайты с анимациями давно реализовал(не арты, а просто код), всё это время делал поддержку D3D11. Теперь одинаково работают и Direct3D 11, и OpenGL 3.3 (изменение размеров окна, полноэкранный режим, рендер в текстуру, сами шейдеры спрайтов).
Осталось 25 дней