Titan995
> Композитор, могу писать для вас музыку в жанре электро.
>
> https://soundcloud.com/titan995music
Хотелось бы чтобы у тебя была лучшая музыка. Вот у всех кто тут пишет, одни и те же проблемы. Нет мелодии и аранжировки. Я сам бьюсь, не могу найти нормальных мелодий для игры. От безысходности наверное сам сочинять возьмусь. Ещё бы программу - инструмент хороший найти, чтобы с ударными и прочей перкуссией и маракасами.
1 Мелодия - это когда группа нот выстраивается в определённом порядке и этот порядок повторяется, но не подряд, а попеременно с припевом (в припеве другой порядок нот, но он тоже повторяется в каждый припев). Например так: вступление, куплет, припев, куплет, припев, проигрыш, куплет, припев, концовка. Тут даже порядок нот не столь важен - в нём нет никакой магии. Нот всего семь, плюс диез, бемоль. Все варианты уже перебрали. Главное, чтобы этот порядок нот повторялся и ритм был. Если возникли трудности с порядком произвольных нот, то возьми любые стихи, (но не говори никому чьи взял) и положи на ноты. У тебя руки развязаны, если чувствуешь, что ноты некрасиво легли, измени их не в текст, чтобы было красивее. Всё-равно ты этот стих петь не будешь. Просто у стихов всегда есть рифма. Она и даёт ритм, которого здесь ни у кого нет. У всех что-то надуманное, натянутое, как-будто пыжились под пытками когда сочиняли. Ни мелодии, ни ритма. Или голый ритм, а мелодии нет. Это напоминает визг мартовских котов. Коты не дают никакого ритма, никакой мелодии. Просто вопят не в такт для шума.
2 Никому не нужны голые ноты, даже если тебе кажется, что твой порядок нот лучше чем у других. Нужны инструменты, оформление, украшение. Сделай, чтобы звучало красиво. Надо каждый звук украшать. У тебя есть любимые песни? Вот возьми инструменты как у них и повтори на свою мелодию и на свой ритм. Вот тогда все будут в восторге от твоей музыки. А пока-что это просто ноты без мелодии, без инструментов. Ну где-то ритм проскакивает. Но голый ритм без мелодии и инструментов тоже плохо. Просто лупит по мозгам одним инструментом одной нотой - хочется выключить этот шум. Дай хотя бы 3 ноты для ритма. Да хоть 10 - сколько самому понравится. Надо много звуковых эффектов и чтобы они дополняли друг друга и укладывались в общую тему. Вот с темы и начни. Нет фантазии? Стырь у какого-нибудь стиха. Мелодия есть в каждом стихе. Её надо просто озвучить. Но как-раз этого тут никто блин и не делает.
Просто попробуй прочитать любой стих на распев. Можешь растягивать слоги, а можешь глотать. Делай как нравится и сам услышишь мелодию. Из одного стиха можно налепить хоть 30 мелодий. Просто меняй интонацию/октаву. Нет припева? Возьми другой стих для него. Всё равно ты пишешь музыку а не песню. Одно четверостишье на куплет, одно на припев - вот и музыка. Просто украсить её надо разными инструментами и разными звуковыми эффектами хоть от колокола и звука шагов и вплоть до шума вертолёта или слона с эхо.
а что, насчет ретрофутуризма?
часто встречаю предложения сделать музыку, но за деньги ) Но правильно я понимаю, что тут бесплатно на энтузиазме? или какие условия?
к кому вопрос?
Отвечу за себя. Если музыка подойдёт, то можно и индивидуально купить. Но видел ресурсы, где музло выкладывают за деньги. Но там тоже не разбежишься. Выбор есть, но мало хорошей музыки. Вряд ли кто будет держать в штате композитора. ИМХО с твоей профессией наверное все работают на заказ или в свободном поиске - кому что понравится, тот то и купит. Но тебе виднее как у вас там всё устроено.
Я вижу такой формат взаимдействия. Ты пишешь хорошую музыку, выкладываешь на платный ресурс, а сюда кидаешь ссылку на твою страничку в магазине. Народ заходит, знакомится с образцом ( где накладываются посторонние звуки, не дающие твою музыку стырить). И если понравилось, покупает. Если нет, то листает дальше.
ЗЫ Ах, ты про мои советы? Да. Это не тех задание. Это просто моё видение, как композитору сделать не избитый ритм и сочный звук. Стих - рифма - ритм-инструментовка( с перкуссией). Ты пишешь музыку по этому принципу, народ ( и я в том числе) слушает и думает: " О! А это я пожалуй куплю!" И ты получаешь профит. Может ещё прославишься. Зазнаваться начнёшь. Но пока не начнёшь писать для U2 и ломить цену за своё искусство, у нас есть шанс урвать хорошую музыку по доступной цене.
Titan995
Можешь написать что нибудь на уровне Мика Гордона?
Mikki
Сейчас, одну минуту.
а так можешь?
ivashko
Нет
а зря
неплохая тема для шутера.
долларов по 50 разлетелась бы как горячие пирожки.
Дам совет: заливай треки куда-то, где их можно послушать. Я вот кликнул по ссылке - а мне говорят "вначале зарегистируйся/войди". Треки проматываются, но некликабельны, послушать низзя.
В 2023-м году ресурсы, требующие регистрироваться, чтобы послушать - зашквар.
Сейчас даже кошки в музицирование ударились.
Мы разрабатываем мобильный Раст ТГ канал игры https://t.me/TOTLASSURVIVAL
Команда уже не малая, если тебе интересует то жду ответа
Привет, есть возможность поучаствовать в проекте, напиши если интересует: https://vk.com/inc.tachanka
ivashko
> неплохая тема для шутера.
Отсыпь.
ivashko
> Вот у всех кто тут пишет, одни и те же проблемы
Слишком много написал, все проще. Чтобы стать композитором надо быть музыкантом. То есть уметь играть на музыкальном инструменте, лучше 2-3. А те кто тут якобы композитор - не музыканты.