Название: Day of Sickness
Жанр: Action-RPG (Souls-like)
Платформы: PC
Движок: Unity
Дата выхода: когда будет готово
Начинался проект с конкурса выживалок, но впоследствии от большинства выживалочных механик пришлось избавиться, так как они слабо вязались с Souls-like элементами.
Но осталось ещё много других интересных механик, и много ещё будет добавлено. В игре можно будет:
- Исследовать захваченный зомби городок где-то на Урале
- Сражаться с разнообразными противниками: от обычных зомби до мощных и загадочных монстров
- Находить новое оружие и броню, которые помогут вам в битвах с сильными врагами
- Собирать материалы и использовать их для создания полезных предметов
- Помогать другим выжившим, которые в дальнейшем, возможно, сами смогут помочь вам
- Узнать, что произошло в этом городе, и есть ли возможность всё исправить
Разработка суммарно идёт уже примерно 9 месяцев, и наконец-то я смог разродиться анонсирующим трейлером:
Почему-то если движения боссов адекватно более-менее смотрятся, то рядовые противники какие-то ватно-пластилиновые, такое ощущение.
Хочу "Абордажный крюк!"))
С этой недели разработка проекта возобновляется. Работы ещё много, но глаза боятся, а руки делают.
До того как уйти в анабиоз, я кое-что успел сделать, например:
- Добавил шейдер, рисующий псевдообъёмные интерьеры внутри зданий:
- Доработал смешивание текстур на ландшафте. Теперь они используют карты высот, что позволяет при переходе от одной текстуры другой учитывать контуры отдельных листочков, камней и т.д. Например, вот как листва накладывается на асфальт:
- Земля теперь намокает, когда идёт дождь:
- Поработал над звуками
- Расширил боёвку: добавил пассивный блок, разные типы урона и защиту от них
- И т.д.
BooTheJudge
Добавил шейдер, рисующий псевдообъёмные интерьеры внутри зданий
А видео есть? Посмотреть в движении, как оно выглядит.
BooTheJudge
> - Добавил шейдер, рисующий псевдообъёмные интерьеры внутри зданий:
Ай-яй-яй, рабочие наработки в домашний проект. Придется наложить на тебя штраф за использование интеллектуальной собственности фирмы)
ArtProg
> А видео есть? Посмотреть в движении, как оно выглядит.
Запишу, как будет время.
Increaser
> Ай-яй-яй, рабочие наработки в домашний проект.
Может, я его заново переделал для домашнего проекта, кто меня знает?
А вообще сам алгоритм проецирования, лежащий в основе, в открытом доступе лежит:
https://forum.unity.com/threads/interior-mapping.424676/#post-2751518
Текстурки да, позаимствовал, но к релизу нарендерю свои, с более аутентичными интерьерами.
BooTheJudge
Вот еще, автор лично позволяет вносить изменения в модельки: например проемы, проходы между лестницами итд.
Вам это будет интересно. Может быть, а может быть и нет. Ну по крайней мере для локации у вас можно еще кое чего у него взять.
С автором я общался через вк напрямую, для выяснения возможных модификаций. Ответ -да, можно!)
https://sketchfab.com/denlog2/models
Эх как вспомню тогда ...
Дома у вас как-то близко стоят к воде.
На последнем скрине какая то жижа, или грязь, но видимо это должна быть дорога?)
Ну и успехов вам BooTheJudge в любом случае!
Valerich
> Ну по крайней мере для локации у вас можно еще кое чего у него взять.
Выглядит знакомо. Кажется, значительная часть этих моделек у меня уже куплена в составе этого пака:
https://assetstore.unity.com/packages/3d/environments/urban/modul… n-pack-139274
В целом весьма годно, но модифицировать действительно придётся, ибо с близкого расстояния смотрится так себе. Текстурки страдают от jpeg-а, а также не имеют нормалок и спекуляра.
Valerich
> Дома у вас как-то близко стоят к воде.
Если речь про второй скриншот - то на нём - бывшая улица, по которой растеклась инопланетная жижа. Когда добавлю декораций (столбов, дорожных знаков, автомобилей), будет понятнее.
Тема в архиве.