Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Сценарист/писатель(новичок) ищет команду

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
(Правка: 1:57) 1:49, 13 янв. 2021

Здравствуйте.

  Предлагаю себя в качестве писателя/сценариста. Опыта официально у меня нет. Да и неоткуда - мне пока только 19 лет. Но все же с чего-то начинают? Ну вот и решил попробовать и прошу не бить палками(только палочками)
  Писал только несколько глав в паре книг по придуманным мною же концептам(концепты будут на гугл диске)
  Также неоднократно прописывал предистории своих персонажей в ДнД(сохранилась только одна и она тоже будет на гугл диске). Со слов мастера, получалось неплохо. Интересует быть писателем сценаристом, потому что я люблю придумывать и писать, воображение хорошее, слог, вроде, тоже.

  Как бы я ни нуждался в деньгах в это тяжелое время, готов работать на энтузиазм(понятное дело, за % при использовании моей работы в финальном продукте) и за опыт и готовую работу себе в багаж, которую я смогу в дальнейшем на подобной должности предоставить.
Примеры "работ"(хоть и неполноценных): https://drive.google.com/drive/folders/124qkdLCcU-1hrmAb7CCu0UE-F… n?usp=sharing

  Также хотел бы просто сказать, что возможность попасть в геймдев для меня, хоть бы и мелким сценаристишкой - это уже большой прорыв)
  Сейчас ещё потихоньку погружаюсь именно в программирование(С#) и возможно от в дальнейшем меня будет толк не только в написании текста.

  Ну и представляю вам произведения, которые меня как-то вдохновляли и вообще нравятся:
Книги: серия книг "Песнь Льда и Пламени", Гектор Мало "Без Семьи"(еще в детстве прочитал и очень впечатлился), Юрий Уленгов "Грань Человечности"(из "Вселенной Метро 2033"), серия "Дозоров" Лукьяненко.
Игры: Мор(и оригинал и ремейк), Firewatch, серия игр Metro 2033, Amnesia(серия игр), бОльшая часть Ассасинов

Связь:
ВК https://vk.com/id7791662
Телега @PolarBee
Почта


#1
6:51, 13 янв. 2021

https://gamedev.ru/projects/forum/?id=257778

#2
2:52, 16 янв. 2021

Без обид: если хотите работать сценаристом, сначала стоит прокачать грамотность.

#3
3:40, 16 янв. 2021

flamingo-super
Да без проблем. Я ж не претендую на что-то полноценное)
А что конкретно не так? Могу предположить, что синтаксис. Возможно, в некоторых местах пунктуация. С грамматикой всё должно быть в порядке.

#4
11:34, 16 янв. 2021

Третий текст советую удалить, т.к. он по качеству значительно уступает первому.
Конец копья называют острием
Деепричастия и деепричастные обороты лучше выделять запятыми
Одинаковые слова в начале нескольких предложений абзаца лучше не использовать

#5
(Правка: 18:53) 18:52, 16 янв. 2021

MichaelLW
> Предлагаю себя в качестве писателя/сценариста. Опыта официально у меня нет.

Предлагаю себя в качестве художника/композера/моделлера/программиста/директора/президента. Опыта официально у меня нет.

Это был сарказьм.

По существу - есть такое сверхширокое заблуждение: "могу нажимать кнопки и печатать в ворде - значит, могу быть писателем/сценаристом".

Что забавно - никто не думает "я могу держать в руках кисть - значит, могу быть художником". Хотя стать художником в разы легче, чем сценаристом.

Чел, как ты думаешь, сколько лет надо учиться, чтобы рисовать мало-мальски приличные картины?
Так вот, чтобы писать мало-мальски приличные сценарии, надо учиться во много раз больше.

#6
16:37, 17 янв. 2021

Grayf24
> Что забавно - никто не думает "я могу держать в руках кисть - значит, могу быть
> художником". Хотя стать художником в разы легче, чем сценаристом.
Почему художником стать легче, чем сценаристом ? Если человек умеет красиво рисовать, он не становится от этого автоматически художником, так-же, если человек пишет без ошибок, он не становится писателем по умолчанию.

#7
17:14, 17 янв. 2021

Озвучу свое некому не нужное мнение :)))
Я не писатель и не сценарист, буду судить исключительно как обыватель.
Первый текст (история для персонажа ДНД), мне понравился своей детальностью, много деталей, которые создают хорошую наполненность для истории персонажа. Из минусов, лично для меня, некоторые моменты в тексте, портящие общее впечатление, например слово "Дед", которое встречается несколько раз и имеет неприятный оттенок, по крайней мере, мне лично так показалось. Еще в тексте момент со словом "блеванул", мое мнение, оно очень портит общее впечатление, слишком уж резкое и грубое. Еще мне лично показательность, что в тексте много стилистических перепадов. Но в целом интересненько получилось.
  Из концептов мне понравилась идея с магическими мутантами :))) Вообще, идея про магию как ресурс, который как и нефть заканчивается, довольно интересная. На стадии рассказа о вампирическом артефакте, это произведение уже меня заинтересовало как читателя :)))
  "Тестовое задание" о Мисс Марвел на минималках, как-то мне лично не зашло. Уже в первые минуты прочтения мне стало неясно, почему и как чувак с "мутагеном" сделал укол именно этой девке ? Если это объясняется в сюжете в дальнейшем, тогда вопрос идет на свалку, но если нет, то это как-то нелогично получается.
 

#8
17:29, 17 янв. 2021

Oahu
Спасибо за критику.
Третий текст, полагаю, и должен был таким получиться, поскольку требовалось по-минимуму худ.описаний и нужно было от третьего лица рассказать основной сюжет. Мне он в связи с этим тоже не очень нравится. Думаю, всё же его переделать под нормальный текст.

#9
17:44, 17 янв. 2021

Villazar
Спасибо и вам за критику и приятные слова.
  "Деда" я не планировал преподносить как кого-то неприятного. Это просто дед. Персонаж его так называет для себя просто потому что ему так удобнее. Он довольно просто относится к жизни и поэтому он не утруждает себя относиться к кому-то уважительно у себя в голове. Он дед? Значит Корд будет звать его дедом)
  Насчёт слова "блеванул" - согласен, в общем это слово наверное лучше заменить на "вырвало". Но с другой стороны, сама по себе история не то чтобы мягкая и не рассчитана на детей. Поэтому меня ничто особо и не остановило написать именно "блеванул".
  Я не знаю, кто такая Мисс Марвел, но если получились какие-то сильные схожести с её историей, то надо, видимо, что-то менять))
(хотя, конечно, сейчас сложно придумать историю про супергероя и случайно при этом не сделать её похожей на историю другого супергероя)
  По сюжету дальше бы объяснялось почему именно ей вкололи препарат. На самом деле всё просто(скорее всего, даже слишком) - есть дядька ученый, работавший над препаратом и в тот момент проходивший с ним мимо. Зайдя в автобус чтобы возможно кому-то помочь, пока ещё не приехала скорая, он увидел умирающую девушку и вколол ей препарат. Всё. Это если не вдаваться в подробности)

#10
17:57, 17 янв. 2021

Grayf24
> Так вот, чтобы писать мало-мальски приличные сценарии, надо учиться во много
> раз больше.
Мне кажется, это немного не правда. В качестве примера приведу игру Фортнайт. А мысль моя заключается в том, что чтобы гордиться размерами аудитории и соответственно фин. успехами, надо просто писать для низкоинтеллектуального большинства, т.е. просто понять, что ему нужно, а не повышать качество текста.

#11
18:09, 17 янв. 2021
Miritrid
надо просто писать для низкоинтеллектуального большинства, т.е. просто понять, что ему нужно, а не повышать качество текста.
Работа по окучиванию "низкоинтеллектуального большинства" никак не связана с "качеством текста". Нигде и никогда.

Вспомните Шнура, с его похабными слоганами, при этом местами довольно талантливыми.

#12
18:26, 17 янв. 2021

MSA2
> Вспомните Шнура, с его похабными слоганами, при этом местами довольно
> талантливыми.
Оффтоп разводить не буду, напишу только, что то, что одни считают талантливым и гениальным, другие считают обычным и само собой разумеющимся, а третьи считают посредственностью и недостойным внимания.

#13
19:03, 17 янв. 2021

Miritrid

надо просто писать для низкоинтеллектуального большинства, т.е. просто понять, что ему нужно, а не повышать качество текста.

Это называется ремесленничество.
Не надо путать искусство с приспособляемостью - таких было много в советскую эпоху, но другого плана.
Что легче - писать книги, или картины, а может быть музыку?
Человек если талантлив, то талантлив во всём. Многие писатели пишут картины, а художники неплохо играют на инструментах. Это тонкая организация ума и нервной системы. ...
Орфографические ошибки не имеют ничего общего с писательством.
Ошибки делать просто грешно и не культурно, вне зависимости чем занимаешься.
#14
(Правка: 19:15) 19:14, 17 янв. 2021
Miritrid
Что одни считают талантливым и гениальным, другие считают обычным и само собой разумеющимся, а третьи считают посредственностью и недостойным внимания.
Совершенно не важно кто там и что считает. Я же не про коммерческий успех, а в принципе.
Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду