Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Для мобильной ртс с элементами фитнеса ищется геймдизайнер и спец по мобильному UI/UX [Android]

#0
(Правка: 20 янв. 2021, 11:34) 17:19, 13 янв. 2021

Привет!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

За новогодние праздники я запилил игру своей мечты - мобильную стратегию под андроид, где некоторые процессы управляются при помощи перемещения игрока по реальному миру.

Ну как запилил - готов играбельный прототип, реализующий все основные механики. Побродив по улицам (за три вечера прошел около 16-ти километров, сам офигел :) ) и потестив я понял, что надо пересчитывать баланс игровых сущностей - цены, потребление энергии, время строительства, атаки, дамаги и т.п.

В общем, хотелось бы привлечь в проект геймдизайнера (нас тогда уже будет целых двое! :) ), или человека, желающего себя попробовать в этой роли. Задача - довести баланс игры до блеска.

Ещё, явно нужен кто-то, кто имеет опыт в создании понятных UI/UX. Потому что мне это крайне сложно, так как мне итак всё в игре понятно. :)

Игра не коммерческая и с большой вероятностью никогда таковой не станет. Но мне в кайф и делать её, и потом тестировать (вот реально увлекательный процесс). Поэтому каких-то денег и наград обещать не могу.

Хоть этот проект и является моим хобби, я тем не менее хочу довести его до состояния качественного продукта. Чтоб и поиграть было интересно (а оно уже интересно), и показать народу было не стыдно.

Чтоб не флудить тут непонятными скриншотами и многобуквами описаний, оставлю ссылку на сайт игры, если никто не против. :) Там есть вся нужная информация и ссылка на скачивание инсталляхи.

walkerwars.online

+ Показать

P.S.
Я планирую и дальше развивать проект. По крайней мере, пока драйв есть. А такого драйва я не ощущал уже лет 5-7 наверное. Поэтому думаю, что в игре придется еще много чего придумывать и балансировать. По сути, тут непаханое поле геймдизайнера, как мне кажется.

Хороший проект для тех, кто только начинает путь геймдиза. А может и кого-то более продвинутого зацепит идея. :)

P.P.S.
Как сказал В.И. Ленин в одном из докладов: "Работа геймдизайнера не в том, чтобы выдумывать фичи, а в том, чтобы отбирать из них лучшие"... :)


#1
19:33, 13 янв. 2021

интересная задумка для геймификации тех же трекеров, но как игра самостоятельная не думаю что чего то стоит сори за прямоту.
Если бы взять чек ины по городу и там размещать интересные места ( аля покемоны) было бы круто,
А так просто "энергия" за шаги?! мм

но в любом случае молодец :)

#2
(Правка: 19:49) 19:43, 13 янв. 2021

Чекины и интересные места - это давно умерший "Ingress" от гугла...

"Энергия за шаги" - это вы не так поняли основную суть помоему. :) "Нефть за шаги" - это доп. бонус и возможность исправить критическую ситуацию, когда перерасход энергии и недостаточно нефти на постройку энерго-станции. Нефтезаводы не работают, и тогда единственный способ нафармить нефти - походить немного. :)

Основная же цель (в текущей прототипной версии типа "песочница") - захватить все вражеские блокпосты. Для этого требуется построить заводы, построить на них боевые машины, отвезти (своим пешком) эти боевые машины на вражеские блокпосты... Примерно так.

Я, к сожалению и к счастью, программер, поэтому по графике и понимабельности интерфейсов в игре у меня наверное "три с минусом", ниже среднего. Подозреваю, что сложно догадаться, как строить здания и т.п. Хотя, игра от гика для гиков...

#3
19:57, 13 янв. 2021

elGringo
нет я прочитал, я не понял ЗАЧЕМ мне выходить в мороз и куда то идти что бы поиграть? 0о
Одно дело когда я играю между делом когда уже иду куда то, это да, но специально выходить...
или я не так понял задумку?

мне вот на 10 секунде прочтения захотелось увидеть в игре AR элементы: например те же бочки с нефтью запрятонные в городе ( в музее каком нить )
мол кто круче всех в городе твоем? тот кто обшарил больше всех мест и нашел все "клады" /бочки итд.. ну и в таком духе..

короче развивать можно и в ширь и в даль идею :)

#4
8:17, 14 янв. 2021

Хммм, если у вас возник вопрос "зачем выходить в мороз", значит посто эта игра не для вас! :))

Игра придумана для тех, кто _хочет_ выйти в мороз, кто понимает, что это полезно для здоровья и т.п, но не может найти весомого повода, чтобы эта сделать. Игра ставит себе целью - дать этот повод.

Ваша идея тоже интересна и имеет право. Но это другая игра. Не про то. :)

#5
(Правка: 14:23) 14:23, 14 янв. 2021

sun2sun
> AR элементы: например те же бочки с нефтью запрятонные в городе
А кстати говоря, в первоначальной идее что-то такое у меня было. В бородатом 2013-м. :)
Но пока решил отказаться от такой механики.

https://youtu.be/xKPJMBNAPrM?t=286

#6
14:44, 14 янв. 2021

Необычная затея. Успехов.
Не ожидал увидеть здесь одну из малоизвестных цитат Ленина )

#7
(Правка: 17:15) 17:03, 14 янв. 2021

Взять модели разрушенных зданий. Типичных построек. Взять карту и написать алгоритм по которому они будут привязываться к определенному цвету, к реальным зданиям на карте Яндекс.  По мере необходимости здания можно сносить, расчищать площадку для строительства.

Нефть надо заменить на другой ресурс. Она выбивается из лора игры.  А путешествовать по карте надо для поиска сигнала со спутника. Он укажет где находится посылка ну или вызовет подкрепление.

#8
17:20, 14 янв. 2021

Миха =)
> Нефть надо заменить на другой ресурс. Она выбивается из лора игры.  А
> путешествовать по карте надо для поиска сигнала со спутника. Он укажет где
> находится посылка ну или вызовет подкрепление.
А враги, боевые действия? Как это должно работать в предложенной версии?

#9
11:34, 20 янв. 2021

Записал видео, где подробно рассказываю о механиках игры.
Прошу прощения за артефакты на видео, звук и дикцию. :)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры
ПроектыФорумСобираю команду