Grommax
> Сам я программист самоучка, так что мой в основном код. Без ассетов я,
> разумеется, не вывезу такой проект в одиночку, сами ведь говорите что никак.
> Понимаю, что уникальный контент это большой + для игры, но вот решил я пойти
> таким путем.
Проблема в том, что учитывая кол-во игр на тех же мобильных платформах а их там миллионы (в app store около 1кк, в гуглсрани думаю где то наверно около 5кк), (в стиме по последним данным не более 50к игр) так или иначе пользователь уже видел эти ассеты у других и отсюда как я выше сказал для такого рода игр, такое будет крайне негативно сказываться на такого рода проектах, вот в чем нюанс, это опять же грабли на которые наступают новички.
P.S. Поэтому, такой путь не вариант для такого рода проектов, иначе их был бы вагон, и маленькая тележка.
Поэтому, такой путь не вариант для такого рода проектов, иначе их был бы вагон, и маленькая тележка.
Принято. Пока что буду дальше делать основные механики, но в будущем постараюсь заменить графику на свою. Заодно в создании графического контента опыта поднаберусь:)
harbinger
> гуглсрани
Что это у тебя так пригорает? )
Skunk
> Что это у тебя так пригорает? )
harbinger
> гуглосрань переплюнула их.
Это способствует развитию их рекламного бизнеса.
Grommax
Думал космосим, чуть чаем не поперхнулся от скриншотов. Эх =(
harbinger
> станция https://assetstore.unity.com/packages/3d/vehicles/space/space-stations-creator-134204
Название ассетмейкера радует.
Думал космосим, чуть чаем не поперхнулся от скриншотов. Эх =(
Понимаю. Всё началось именно с мечты сделать свой космосим, но не потяну в одно лицо, решил начать с проекта попроще, набить шишек. В планах-мечтах после этого проекта сделать продолжение космосим, тоже с элементами экономической стратегии.
qGrin
> Думал космосим, чуть чаем не поперхнулся от скриншотов. Эх =(
Да я ТСу говорю, он в силу неопытности, не представляет объем работ, да еще и делает в 3d, что увеличивает сложность раза в 1.5 при качественном подходе.
> Название ассетмейкера радует.
Ты еще название студии расположившей не прочитал:
> Ebal Studios
:)
harbinger
> Ты еще название студии расположившей не прочитал:
>
> > Ebal Studios
Founded by a LucasArts and ILM veteran Ali Ismail.
be_hip
> Founded by a LucasArts and ILM veteran Ali Ismail.
Да никто не затрагивает тему о заслугах студии, просто название веселое если читать по русски.
P.S. А так я сам скачал себе его ассеты бесплатные как примеры и под изменение этих моделек.
Ассеты отличные, но сразу вспоминается мем про "херак-херак и в продакшен".
qGrin
> "херак-херак и в продакшен"
у них и цена смешная
Wolfraider
> вот можешь посмотреть здесь
Спасибо, гляну. Разработка пока притормозилась. На каком-то этапе я понял, что выходит скучно и слишком запутанно, решил переделать геймплей, ну и застрял на долго на геймдзайне, на более детальном продумывании всех механик. Иногда, по выходным, когда есть время и желание, делаю, но уже не так усердно как раньше.
Тема в архиве.