Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс шутеров [завершён] (175 стр)

Страницы: 1170 171 172 173 174 175
10:39, 20 авг 2021

Mikle
Запили Team Death Match и Capture The Flag режимы, хотя бы с ботами, я буду играть) Имхо, физика, как раз для таких игр

10:57, 20 авг 2021

Madware
> Team Death Match и Capture The Flag режимы
А я предпочитаю просто Death Match, без "Team".
Madware
> хотя бы с ботами
ИИ такого бота гораздо сложнее, чем ИИ монстра.
Madware
> Имхо, физика, как раз для таких игр
Так и писал. У меня, к примеру, корректная физика на лифтах и прочих движущихся платформах, можно прыгать при движении платформы вбок, и тебя не будет сносить, точнее будет, но чуть-чуть, это, как бы, встречный ветер. Так же и ракеты не будут лететь в пол при горизонтальном выстреле на поднимающемся лифте.
563
> рычаги сливаются
Да, мне уже говорили, я то сам знаю где все рычаги заранее, не замечаю проблем.
563
> не хватает какой нибудь технологии что бы затайленность убирать
На ландшафте есть, а вот на стенах - да, явно видны тайлы. Думал, пусть будет фича, как в том же Quake. Может и уберу.

14:13, 20 авг 2021

Mikle, думаю работа немалая сделана (сколько времени на это всё ушло?). Но уж извиняюсь, но критику со своей стороны выложу (то что видел на видео):
- Пустовато. Как бы смотря дум и твою игру, в думе как-то всё живее.
- Достаточно всё однообразно. Не хватает цвета.
- И, походу что-то с управлением? По видео видно, что достаточно сложно прицелится.

И, не как критика, думаю стоит увеличить некоторые элементы, допустим ХП. В уголку где-то там всматриваться сколько у тебя жизни?.. ))) (хотя может ты над этим и не работал даже, сделал просто для галочки, работал над самой игрой).

14:22, 20 авг 2021

Mirrel
> стоит увеличить некоторые элементы, допустим ХП
Это записано с монитора 2560*1440, на нём такие элемента хорошо видны. Эти элементы имеют фиксированный пиксельный размер.
Mirrel
> сколько времени на это всё ушло?
> Пустовато
Две недели, вот и пустовато. Это, конечно, не считая того, что условно "движок" был уже готов.
Mirrel
> И, походу что-то с управлением? По видео видно, что достаточно сложно прицелится.
А вот это как раз в порядке, проблемы не в управлении (оно гладкое), а в скорости и непредсказуемости монстров, было бы проще - стало бы неинтереснее.

15:23, 20 авг 2021

Mikle
> на нём такие элемента хорошо видны.
если ты делаешь игру для себя, то это без разницы, если для других, то ты не должен рассчитывать даже на это. )))

15:29, 20 авг 2021

Mirrel
Ты не понял. Я же написал, что "Эти элементы имеют фиксированный пиксельный размер", то есть я не рассчитываю на такие же мониторы, у кого монитор меньше - у того элементы будут относительно крупнее. Это на видео, снятое с моего монитора, кажется, что мелко.

15:47, 20 авг 2021

Mikle, это я понял. Я тебе и говорю, что то, что для тебя норма, для других не норма. Кто-то привык, кто-то не привык.
Я вот смотрел ролик и изначально вообще понять не мог, где отображается жизнь. Это не очень визуально воспринимается.

Скажем так:
Я решил сделать отображение чисто визуальным - полосками. И отображение это будет (допустим) тремя вертикальными полосками, и при чём я решил, что сначала должна быть энергия, потом жизнь и потом магия. Причём жизнь я сделал зелёным цветом, энергию красным. Полоски эти тонкие и находятся слева по центру.

Я не думаю, что визуально ты сразу поймёшь, где какая полоска. И, уменьшилась у тебя жизнь или прибавилась, если там маленькое изменение было (да и полоски сами маленькие).

Я пишу про общую картину. Человеку проще воспринимать, то, что более видно и более понятно. А тот, у кого плохое зрение, но он решил сделать большое разрешение... ))) Да, мало кто скажет, но когда кто-нибудь заикнётся, многие его поддержат.

Я когда занимаюсь разработкой, стараюсь сразу обрабатывать те элементы, которые редко случаются - исключения. По простой причине, что найдётся кто-то, кто сделает именно так, как не нужно (уже пройденный вариант, не один раз сталкивался).

16:10, 20 авг 2021

Mirrel
> А тот, у кого плохое зрение, но он решил сделать большое разрешение...
Разрешение одно - то, которое у рабочего стола. В эпоху ЖК мониторов уже не принято менять разрешение игры.
Я не очень понял, что ты предлагаешь? Просто сделать крупнее значки? Или сделать их относительный (а не пиксельный) размер на окне постоянным?

18:54, 20 авг 2021

Думаю в таких вариантах должны быть не меньше определённого размера.

18:58, 20 авг 2021

Mirrel
> не меньше определённого размера
В пикселях? Или % от размера окна?

0:42, 21 авг 2021

Mikle
> В пикселях? Или % от размера окна?
я делал клавиатуру для телефонов/планшетов, и мне пришлось делать её под разные окна. Если экран достаточно большой, то в размер идёт в пикселях, но для маленьких экранов, это не подходит, так как понятно, что клавиатура может выползти за размеры экрана, и в этом случае она массшатибируется, в %.

И получается использовать и то и другое? Можно в пикселях. Но не будет ли слишком огромно на малом экране (будет ли работать на малом экране или не предназначено), или это будет не критично?

8:38, 21 авг 2021

Mirrel
На компах с Виндой размер пикселя более стабилен, чем на смартфонах. Я проверял на экранах от 1024*768 - нормально, меньше уже совсем не актуально.
Можно, как особую фишку, сделать размер в пикселях, но с учётом масштаба рабочего стола, чтобы размеры этих картинок совпадали с размером иконок на рабочем столе.

Прошло более 10 месяцев
23:59, 29 июня 2022

Я в итоге допилил игрушку
https://youtu.be/N9W8ZRXWda0

3:24, 30 июня 2022

HPW-Dev
> Я в итоге допилил игрушку
Почему бесплатно?

12:56, 30 июня 2022

Лучше поздно, чем никогда :)

Почему бесплатно?

А кто такое захочет купить ? :)))