Mikle
Запили Team Death Match и Capture The Flag режимы, хотя бы с ботами, я буду играть) Имхо, физика, как раз для таких игр
Madware
> Team Death Match и Capture The Flag режимы
А я предпочитаю просто Death Match, без "Team".
Madware
> хотя бы с ботами
ИИ такого бота гораздо сложнее, чем ИИ монстра.
Madware
> Имхо, физика, как раз для таких игр
Так и писал. У меня, к примеру, корректная физика на лифтах и прочих движущихся платформах, можно прыгать при движении платформы вбок, и тебя не будет сносить, точнее будет, но чуть-чуть, это, как бы, встречный ветер. Так же и ракеты не будут лететь в пол при горизонтальном выстреле на поднимающемся лифте.
563
> рычаги сливаются
Да, мне уже говорили, я то сам знаю где все рычаги заранее, не замечаю проблем.
563
> не хватает какой нибудь технологии что бы затайленность убирать
На ландшафте есть, а вот на стенах - да, явно видны тайлы. Думал, пусть будет фича, как в том же Quake. Может и уберу.
Mikle, думаю работа немалая сделана (сколько времени на это всё ушло?). Но уж извиняюсь, но критику со своей стороны выложу (то что видел на видео):
- Пустовато. Как бы смотря дум и твою игру, в думе как-то всё живее.
- Достаточно всё однообразно. Не хватает цвета.
- И, походу что-то с управлением? По видео видно, что достаточно сложно прицелится.
И, не как критика, думаю стоит увеличить некоторые элементы, допустим ХП. В уголку где-то там всматриваться сколько у тебя жизни?.. ))) (хотя может ты над этим и не работал даже, сделал просто для галочки, работал над самой игрой).
Mirrel
> стоит увеличить некоторые элементы, допустим ХП
Это записано с монитора 2560*1440, на нём такие элемента хорошо видны. Эти элементы имеют фиксированный пиксельный размер.
Mirrel
> сколько времени на это всё ушло?
> Пустовато
Две недели, вот и пустовато. Это, конечно, не считая того, что условно "движок" был уже готов.
Mirrel
> И, походу что-то с управлением? По видео видно, что достаточно сложно прицелится.
А вот это как раз в порядке, проблемы не в управлении (оно гладкое), а в скорости и непредсказуемости монстров, было бы проще - стало бы неинтереснее.
Mikle
> на нём такие элемента хорошо видны.
если ты делаешь игру для себя, то это без разницы, если для других, то ты не должен рассчитывать даже на это. )))
Mirrel
Ты не понял. Я же написал, что "Эти элементы имеют фиксированный пиксельный размер", то есть я не рассчитываю на такие же мониторы, у кого монитор меньше - у того элементы будут относительно крупнее. Это на видео, снятое с моего монитора, кажется, что мелко.
Mikle, это я понял. Я тебе и говорю, что то, что для тебя норма, для других не норма. Кто-то привык, кто-то не привык.
Я вот смотрел ролик и изначально вообще понять не мог, где отображается жизнь. Это не очень визуально воспринимается.
Скажем так:
Я решил сделать отображение чисто визуальным - полосками. И отображение это будет (допустим) тремя вертикальными полосками, и при чём я решил, что сначала должна быть энергия, потом жизнь и потом магия. Причём жизнь я сделал зелёным цветом, энергию красным. Полоски эти тонкие и находятся слева по центру.
Я не думаю, что визуально ты сразу поймёшь, где какая полоска. И, уменьшилась у тебя жизнь или прибавилась, если там маленькое изменение было (да и полоски сами маленькие).
Я пишу про общую картину. Человеку проще воспринимать, то, что более видно и более понятно. А тот, у кого плохое зрение, но он решил сделать большое разрешение... ))) Да, мало кто скажет, но когда кто-нибудь заикнётся, многие его поддержат.
Я когда занимаюсь разработкой, стараюсь сразу обрабатывать те элементы, которые редко случаются - исключения. По простой причине, что найдётся кто-то, кто сделает именно так, как не нужно (уже пройденный вариант, не один раз сталкивался).
Mirrel
> А тот, у кого плохое зрение, но он решил сделать большое разрешение...
Разрешение одно - то, которое у рабочего стола. В эпоху ЖК мониторов уже не принято менять разрешение игры.
Я не очень понял, что ты предлагаешь? Просто сделать крупнее значки? Или сделать их относительный (а не пиксельный) размер на окне постоянным?
Думаю в таких вариантах должны быть не меньше определённого размера.
Mirrel
> не меньше определённого размера
В пикселях? Или % от размера окна?
Mikle
> В пикселях? Или % от размера окна?
я делал клавиатуру для телефонов/планшетов, и мне пришлось делать её под разные окна. Если экран достаточно большой, то в размер идёт в пикселях, но для маленьких экранов, это не подходит, так как понятно, что клавиатура может выползти за размеры экрана, и в этом случае она массшатибируется, в %.
И получается использовать и то и другое? Можно в пикселях. Но не будет ли слишком огромно на малом экране (будет ли работать на малом экране или не предназначено), или это будет не критично?
Mirrel
На компах с Виндой размер пикселя более стабилен, чем на смартфонах. Я проверял на экранах от 1024*768 - нормально, меньше уже совсем не актуально.
Можно, как особую фишку, сделать размер в пикселях, но с учётом масштаба рабочего стола, чтобы размеры этих картинок совпадали с размером иконок на рабочем столе.
Я в итоге допилил игрушку
https://youtu.be/N9W8ZRXWda0
HPW-Dev
> Я в итоге допилил игрушку
Почему бесплатно?
Лучше поздно, чем никогда :)
Почему бесплатно?
А кто такое захочет купить ? :)))