Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс шутеров [завершён] (5 стр)

Страницы: 14 5 6 7175 Следующая »
21:52, 24 янв 2021

rcsim
Явно написано же:
> Допустимо управление транспортом, в том числе летающим

Мне вот интересно другое:

Игрок управляет ГГ, который перемещается по карте и уничтожает противников <...>
Оба действия - перемещение и уничтожение врагов - должны управляться непосредственно.

У меня не будет перемещения как такового, игра будет скорее похоже на тир, где ГГ стоит неподвижно. (Он будет телепортироваться в разные статичные позиции, но движением это назвать нельзя.) В связи с этим вопрос: игра, напоминающая тир (стрельба в неподвижном положении стоя по движущимся врагам, стремящихся уничтожить ГГ) подходит под условия?

22:45, 24 янв 2021

Заявка

23:22, 24 янв 2021

Заявка

23:29, 24 янв 2021

romanshuvalov
Ну вроде как должно быть прямое управление героем...

Но тот же МэдДогМакГи был тиром, но при жтом это шуьер с сюжетом...

23:41, 24 янв 2021

romanshuvalov
Мне кажется это не столь важно, шутер же. Shoot'em up. Вот сейчас почти закончился другой 48ч конкурс с темой Охота. Я там хотел сделать нечто подобное как у тебя задумка, да погода в -30 как то не особо предрасполагает к перемещениям. А комп на работе стоит, дома нет компа.

0:26, 25 янв 2021

Salamandr
> А комп на работе стоит, дома нет компа.
А почему дома компа нет? Некуда поставить?)

0:29, 25 янв 2021

Scarabus
Люди мы пока не богатые, что есть, тому и рады.

8:35, 25 янв 2021

3dhater
realstudent
Приняты.
romanshuvalov
Всё может зависеть от деталей. Телепортация - это тоже перемещение, в конце концов в UT99 тоже есть телепортация в точку, куда предварительно выстрелил телепортатором. Лишь бы не начались элементы непрямого управления - ты выбрал точку, а персонаж туда медленно идёт САМ, ещё и препятствия обходит.
Ну и, в отличие от тира, тут враги тебя атакуют, так что формально такая игра проходит, а дальше, сам понимаешь, судьи будут судить.
А в чём принципиальная проблема сделать движение?

8:58, 25 янв 2021

Mikle
> А в чём принципиальная проблема сделать движение?
Движение в виаре укачивает и может вызвать тошноту. Есть те, кто к этому привык, но у меня задача сделать гарантированно комфортный вариант, чтобы и привыкать не пришлось.

> Лишь бы не начались элементы непрямого управления - ты выбрал точку, а персонаж туда медленно идёт САМ, ещё и препятствия обходит.
Такое, кстати, может быть, если персонаж телепортнётся на движущуюся по рельсам вагонетку.

Ладно, в целом понятно, я просто подумал, что
> судьи будут судить
и аргументом будет "ага! нет перемещения, не удовлетворяет правилам из п.0, дисквал, ставлю единицу".

9:35, 25 янв 2021

romanshuvalov
> Движение в виаре укачивает и может вызвать тошноту.
Сделай отключаемую опцию.

Я вообще не понимаю, зачем нужен ВР, если не двигаться, это же самое главное.

9:41, 25 янв 2021

romanshuvalov
> Движение в виаре укачивает и может вызвать тошноту.
Меня, кстати, укачивает только когда я пытаюсь уворачиваться и стрейфиться телом, а игра это не учитывает.
А движение геймпадом - ваше пофиг.

9:53, 25 янв 2021

Mikle
> Я вообще не понимаю, зачем нужен ВР, если не двигаться, это же самое главное.
Движение "стоя на месте, зажав кнопку вперёд" чувствуется очень неестественным. Особенно при начале движения (во время разгона, когда не чувствуешь перегрузку) и в конце (во время замедления, когда, опять же, не чувствуешь перегрузку). При этом наклоняться и делать полшага туда-сюда в пределах игровой зоны никто не запрещает. См. https://www.youtube.com/watch?v=Qspam8ftpIc

> Сделай отключаемую опцию.
Задумка изначально не предполагает движение пешком, но я ещё подумаю над разными вариантами.

Ducat
> Меня, кстати, укачивает только когда я пытаюсь уворачиваться и стрейфиться телом, а игра это не учитывает.
Ключевое здесь -
> а игра это не учитывает.
Игра должна строго обязательно учитывать все движения, поэтому 6DOF-трекинг головы очень важен. А когда учитывается только наклон, как в 360-градусных видео с ютуба, то да, привет моушн сикнесс.

> А движение геймпадом - ваше пофиг.
Движение геймпадом в смысле как на лыжах? Стоишь и скользишь вперёд? Ну, привык, наверное, как многие привыкли, играют же люди в бонворксы и популейшн-ваны. Я ещё не привык.

10:17, 25 янв 2021

romanshuvalov
> Движение геймпадом в смысле как на лыжах?
Ну типа того, как обычно в играх

(Правка: 13:56) 12:28, 25 янв 2021

Я тут как то в DSC World попытался взлететь и бочку сделать в шлеме. Думал вывернет меня так, что еле отошел (((

12:36, 25 янв 2021

Больше не Киллбот
> Я тут как то в DSC World попытался взлететь и бочку сделать в шлеме. Думал
> вывернет меня так, что еще отошел (((
Слабаки! В Descent в детстве играть нужно было :)

Страницы: 14 5 6 7175 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы