Я не говорю, что ассеты-движки это плохо, пнятненько.
Я сам юзер всего этого, и даже визуального программирования, где, по мнению многих местных, есть кнопка "сделать игру".
Я говорю о том, что народ склонен судить игры по внешнему виду в первую очередь.
Что игра говно? Скучно, криво и неинтересно? Зато красивая вон какая! Бошки разлетаются, кровища хлещет! Ну автор явно старался, это же видно )
Я бы хотел сразу иметь представление о том, какие сторонние ассеты используются в игре, чтобы сразу оценивать, это человек сам написал фичу, или умело скомпоновал готовые решения, что может быть даже круче, чем сделать что-то одно, но самостоятельно.
Ducat
romanshuvalov
Согласен, я вот вообще ассеты не использовал и плохо в них ориентируюсь. Всегда измеряешь труды относительно своей колокольни, думаешь, во круто, автор сделал сам. А потом выясняется что это ассет. Не то чтобы не приятно, просто, мнение создается об труде и затраченных сил не правильное.
Поэтому имеет смысл их указывать.
Я тоже не претендую на призовые места, чисто ради кипиша) Есть одна задумка, а тут бах конкурс. Приятное с полезным)
baga
> смешно слышать претензии к готовым движкам и ассетам, очень слабо верится что
> кто-то в состоянии за 60 дней в свободное время с нуля написать двиг,
> самостоятельно сделать весь контент и превратить это в игру
Кто сказал с нуля? Можно использовать старые наработки. И я не имею никаких претензий к готовым движкам и чужим ассетам, просто хотелось бы знать, что создано самим участником, а что про взято с ассет-сторов.
Mephistopheles
> Те игра будет оцениваться не потому насколько она хороша(шутерный геймплей), а то как автор старался?)
Критерии у каждого свои. Если кто-то захочет в оценку включить проделанную работу над ассетами - ему понадобится узнать, были ли ассеты созданы самим участником.
Mikle
> Просто заяви здесь, сколько ты даёшь, я внесу в список спонсоров, переводить
> будешь уже победителям.
сложна... я подумаю
Заявка
Свой движок на C++, ворованные ассеты из других игр (точно оружие из Дума 3 возьму).
Жанр - скорее всего, коридорный шутер, но пока ничо не придумал.
PVSector
Принял.
Mikle
Мне кажется, условие для спонсоров "переводи все призовые сам каждому" не самые удобные для них. Ты мог бы просто собирать все призовые через платежную систему, как в других конкурсах, и самостоятельно выплатить победителям, тем более ты сам один из спонсоров.
CStalker
> не самые удобные
Плюсую. Проще и надежнее сразу собрать все в кармане организатора и не переживать больше на этот счет.
Если что - можно мне реквизиты в ЛС.
CStalker
> условие для спонсоров не самые удобные
Frut
> Проще и надежнее сразу собрать все в кармане организатора
Поддерживаю.
baga
> уровня гульмен равзе что
как будто это что-то плохое:)
Заявка
Все, идея сформирована. Еще пока не решил до конца, нешутерную часть, но это будут набеги на аэросредствах.
Incvisitor
Принят.
CStalker
Frut
Scarabus
По поводу выплат призовых.
Принуждать переводить деньги мне я никого не буду, но, если кому-то из спонсоров так удобнее - пишите в личку, я дам № карты для перевода.
Заявка
Как раз начал пилить новую игру на своем растовом движке
https://twitter.com/DmitryNStepanov/status/1354169722795917313?s=20
mr.DIMAS
Вписал.
Помню твой 32к шутер, жду такую же динамичную игру.