Incvisitor
Т.е. вот это свечение, обрезанное по форме круга за пределами действия щита, уже готовый спрайт?
Vitorio
Да)
Incvisitor
Хех) Я думал там комбинированный эффект. Но зато твой вариант максимально быстр с точки зрения рендеринга и т.д.:)
Продолжаю ковырять. Геимплейная композиция сильно изменилась, скорее в изначальный вариант. Управление теперь мне нравится, общая задумка тоже. Надо теперь реализовать ботов и базовые пострелушки (Дезматч).
Управление особое: на пробел вы либо меняете гравитационную компоненту. Если вы в космосе, то вы начинаете приближаться к ближайшему центру гравитации. Можно сменить центр притяжения, если нажать снова, при условии, что ваши координаты изменились. Больше никакого управления в полете нет. Когда вы прилипли к центру, то по его орбите можно ползать с помощью кнопок стрейфа. Нажатие на пробел в этом случае приведет к прыжку с центра притяжения в направлении его радиуса. Стрелять можно хоть когда на ЛКМ.
Добавил базовых рандомных ботов (чет мне кажется, что они абсолютли агро), перемещение теперь гравитационное.
Обновил графоний, добавил зачатки интырфейса. Ввернул энергощит:)
Как то через чур резво.. имхо. напомнило https://dvyskoc.itch.io/galaxystrife
ух как на неё одно время залип.. там довольно много фич. хотя скорее всего таких игр сотни.
Mike Murray
> Как то через чур резво.. имхо.
Да, есть немного. Потом буду настраивать детальнее.
Продолжаются колдунства с графоном, худом и прочей ересью. Добавил задник и бонус пополнения энергощита. ХП восполнять нельзя будет.