rcsim
иногда надо самому попытаться сделать альтернативу чтобы понять как работает какая-то штука и почему она именно такая как есть) этакое познание через переизобретение.
[ tmpimg=152592]
Идеально
rcsim
С одной стороны я полностью согласен, сам использую и make и visual studio когда требуется в работе над реальными проектами в фирме.
Но само наличие данной тулзы не должно привлекать людей к пагубным отзывам.
Просто хочется сделать нечто такое с чем бы мне было интересно и очень легко работать, а может и найдутся люди которые тоже начнут этим пользоваться.
Кому интересно, начнут следить за проектом, кому нет просто мимо пройдут.
Я же не говорю всем что make это прошлый век и я супер новатор и пользуйтесь только моей тулзой.
rcsim
И да, я не настаивал на nodepad, я просто приводил его в пример, как тулзу для написания кода, которая не тянет за собой гигабайты sdk и которая сама по себе кроссплатформена.
Например мне удобно писать в Visual studio code, а глоьальный тест качества можно и через PVS прогнать.
Но в vs code довольно неудобно описывать конфиг и приятнее юзать make.
Т.е. всё на свой вкус.
IIIarp
> Кому интересно, начнут следить за проектом
Мне интересно, и то что решение на NodeJS говорит о его гибкости. Также, как если бы оно было на Python. Лично я считаю что все сборщики должны быть на тех языках, которые легки в освоении. Это будет именно их плюсом. NodeJS имеет ещё и свой установщик пакетов npm и yast. То есть это очень гибко масштабируется если чего то будет нехватать.
Я пользовался, gradle и ant. Они были удобны для своих задач на Java. Теперь мой основной c# и c++, и я особо не знаком с существующими. Cmake разве что, но я обычно его не настраиваю, только собираю через него.
Salamandr
Спасибо! :)
Очень хочется, после того как научу приложение всё собирать, научить его генерить CMake.txt и прочие решения и наоборот, чтобы из приложки на том же CMake сразу получить конфиг и собрать проект на Linux, macos, т.д
Salamandr
P.S. хоть на самом деле Cmake можно и на Mac, Linux запустить, но там не все так однородно.
IIIarp, пилите, пилите!
Мне тоже нравится и интересно!
Задумка интересная!
kkolyan
> самому попытаться сделать альтернативу чтобы понять как работает какая-то штука
Да "понимать" там нечего особо. По сути все "мейки" - это специализированные шелл-скрипты.
И программировать тоже особо нечего. Основная головная боль таких утилит заключается в отладке
разных ситуаций, документировании и своевременной поддержке. Это всё отнимает 90% времени разработки.
IIIarp
> Но само наличие данной тулзы не должно привлекать людей к пагубным отзывам.
Из "пагубного" - только про "препроцессор".
IIIarp
> Я же не говорю всем ... пользуйтесь только моей тулзой.
Она очень похожа на premake, только совсем не готова к продакшн-употреблению. Хотя-бы по уровню документации.
Ты скорее всего недооцениваешь объем работ и принцип 20/80.
Ну если бы ты был готов несколько лет вложить в разработку, тогда да, может толк и вышел бы.
Как не стыдно.
Души прекрасные порывы.
Акцент сами поставите.
flint2
> Души прекрасные порывы.
rcsim
> совсем не готова к продакшн-употреблению.
Тут только так.
С другой стороны, всяк, вынужденный программировать, собирает себе подобные "шеллы", и у каждого они выглядят по-своему.
Общий принцип:
Тема в архиве.