Название: TerraForMatch
Дата начала разработки: 23 октября 2020
Движок: собственный на C++/OpenGL
Жанр: FPS
Что уже реализовано:
Интересует что реализовано по теме шутера а не эти всякие pbr, подповерхностное рассеивание ит.д.
3dhater
> Интересует что реализовано по теме шутера а не эти всякие pbr, подповерхностное
> рассеивание ит.д.
Пока ничего, все пишется с нуля. Решил сначала развить движок, напольнить его фичами, а потом и шутерную механику прикручивать.
Это все делалось еще до конкурса
Всё отлично. Удачи!
lookid
> Всё отлично. Удачи!
Спасибо
Реализовал Global Illumination (глобальное освещение). На видео демонстрируется левел с одним лайтом и непрямым освещением (indirect lighting). Все расчитывается в реальном времени
Fatality
а сколько баунсов? 1? что за алгоритм?
lookid
> а сколько баунсов? 1?
Пока один, я всего неделю назад начал имплементить.
> что за алгоритм?
Т.к. весь мир воксельный — это облегчает задачу: сначала детекчу первичные воксели (которые видны из камеры), затем из каждого первичного трейсятся несколько случайных лучей, куда они попадут — вторичные воксели. Затем из каждого вторичного вокселя трейсятся световые лучи (считается в них первичное освещение). Далее слудеют несколько проходов для уменьшения шума. Затем возвращаемся к первичным вокселям и трейсим из них лучи для сбора вторичного освещения. Затем опять убираем шум
На видео в нижнем левом углу выведена карта вторичного освещения
Странно, что сюда Суслик еще не набежал.
Агонь. Правда заготовка не под шутер, а под майнкрафт скорее :)
jaguard
> Агонь. Правда заготовка не под шутер, а под майнкрафт скорее :)
Спасибо. У меня есть идеи, как эту механику вплести в шутер
jaguard
> Правда заготовка не под шутер
Да ну. Не согласен. Можно сделать уникальное оружие для шутера - стенколеп. На ЛКМ разрушает перед собой стену, а на ПКМ строит. Можно тогда офигенно бегать и шмалять друг друга. Главное настройки неплохо выбрать. И все будет.
Шикарно выглядит!
Версия 0.650
Графон конечно моё почтение, особенно понравилось рассеяние света в кристаллах.