mr.DIMAS
Спасибо. (Наверное все-таки не в кристаллах, а в зеленом минерале) Мне тоже нравится как выглядит subsurface scattering
Fatality
> Реализовал затенение вторичным освещением (т.е. при обработке вторичного
> освещения учитывается неровность поверхности)
Картинка прям фотореалистичная получается. А есть ли ограничение на бурение ходов? Можно ли прорыть очень длинны тоннель? И просядет ли fps если сделать одну большую комнату-пещеру?
Vitorio
Технических ограничений на бурение нет, кроме рамок левела (возможно будут геймплейные ограничения типа кулдаун).
> И просядет ли fps если сделать одну большую комнату-пещеру?
Я это не проверял, скорее всего просядет
А почему бы сначала не сделать геймплейную часть для шутера, а затем уже полировать графоний, который к шутеру ни на шаг не приближает? А потом начинается "ой я не успел", "ой давайте продлим", я ж 2 месяца потратил на то что бы пиксели стали на 5% красивей.
Phoenics
Я этот проект начал делать независимо от конкурса за несколько месяцев до него. И продолжу делать после конкурса. У меня уже сформировался некий план разработки, которого я придерживаюсь.
Версия 0.708
Продолжаю работать над глобальным освещением. Реализовал отражения окружающей среды, это нужно для image-based lighting
На MapMagic похоже. Я даже сначала подумал что во дает, прикрутил руки в демо сцене и летает по пещерам)) Но похоже таки оригинальная разработка.
Я когда играл в Космических инженеров, и добывал на планете какую-то руду, то меня посетила мысль сделать шахтера который добывает руду по жилам. Условно предположим что жила руды похожа по форме на корни дерева, игрок начинает один вход, а затем выбирает эти разветвления. Таким образом получается этакий лабиринт, который он сам же себе и создает.
Ну и там уже можно прикрутить разное - хоть всяких тварей которых хлебом не корми, дай бы в пещерах пожить, и жуткую обстановку в дальних уголках шахты, ну в общем много что можно придумать - тема пещер стара как мир.
Ну это так, мало ли автор не знает куда все это применить))
Fatality
Дай людям шанс. Убери игру с конкурса. Ты же всех уже и так победил.
lookid
чем именно он победил?
92+
Добавит флоатинг стиринг бихейвор и все.
lookid
А вот нефиг платформеры 90ых годов делать )
Если победит, то заслуженно.
lookid
Никого я не победил. В конкурсе полно крутых проектов
Fatality
А на краях геометрии артефакты это такой стиль?
lookid
О, это я использовал дебажный проход, в котором рендерятся только рефлекшены. А он сам по себе рендерится в низком разрешении
Fatality
круто, но на шутер не похоже)
Тема в архиве.