Incvisitor
TAS
Да, туман/дым я еще не доделал.
TAS
> И еще непонятно возникновение тумана - для игры (геймплея) нужно придумать либо
> его источник, либо правила, по которым туман есть в том или ином месте...
Он возникает над магматитом. Я планирую, что на определенном расстоянии от магматита игрок будет полечать дамаг, и вот пар от магматита как раз и должен показывать границу дамага.
Еще этим эффектом буду делать дым от взрывов
Графоний очень сильный, но есть некие сомнения, будут ли настолько же хорошо выглядеть персонажи. Скоро планируется добавление органики?
Grayf24
Спасибо. Да, с персонажами проблема, я вообще не умею в 3D-моделинг. Пока думаю, что это будет что-то типа летающих колобков.
> Скоро планируется добавление органики?
Какая органика? Типа растения? Там есть проблема, когда прокапывают грунт, на котором находится растение, не понятно, что с ним делать, должно ли оно падать или остаться висеть в воздухе. Вот мох какой-нибудь имеет смысл попробовать сделать
Fatality
Мне кажется вы слишком увлеклись движком. Графон конечно хорош, но время не резиновое, а шутерные механики надо придумывать (уже сделать), + карты + звук + моделинг + текстуры...
P.S: Надеюсь, что всё таки игра выйдет годной)
Fatality
> Пока думаю, что это будет что-то типа летающих колобков.
Тогда это будет дикое наемалово. Название обещает наличие гуманоидных тараканов, если их не будет - пичальбеда.
Grayf24
> Название обещает наличие гуманоидных тараканов
Как это название связанно с тараканами?
Я сам засомневался, подумал, что в английском языке есть какое-то название насекомых/тараканов созвучное с терраформатч, о котором я не знаю. Проверил в переводчике, спросил у препода по английскому, но ничего такого нет.
Может прольешь свет, что имеется ввиду?
Fatality
> Спасибо. У меня есть идеи, как эту механику вплести в шутер
Red Faction вспоминается, но там разрушаемость больше для галочки была. Хотя мб по сетке было иначе.
Fatality
> Я сам засомневался, подумал, что в английском языке есть какое-то название
> насекомых/тараканов созвучное с терраформатч, о котором я не знаю.
TerraForMatch
TerraForMars
Немножко похоже, правда?
Grayf24
> https://www.youtube.com/watch?v=kdxDP-X4vNg
Первый раз такое виже.
Надеюсь, они не будут ничего предъявлять
Да они-то не будут, а мне грустно, что тараканов пострелять не дадут :(
RIP?
TAS
> RIP?
Испытываю временные трудности с разработкой, но проект не заброшен
RIP?
Шикарные эффекты. Но явно не для шутера сеттинг... (Кого стрелять-то в пещерах? Разве что каких-то здоровенных пещерных червей.)
modmaker1
Которые бурят сами микро-проходики