Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Ищу комрадов

#0
(Правка: 12:13) 12:12, 18 фев. 2021

Тут всë просто.
У меня нет опыта в создании игр.
Сейчас занимаюсь тем что изучаю unity и его возможности.
Знаком с c#, c++/c, python хоть и довольно поверхностно. Много писал на C в вузе


Ищу людей которым так же нравятся РПГ с открытым миром.
У меня в планах сделать работающий прототип РПГ от третьего лица. Вдохновляюсь классикой Gotica, tes3,4,5  , dungeon Lords, neverwinter nights, baldurs gate и так далее.

Люблю DnD , мечту имею когда-нибудь реализовать свободный для фантазий мир.

Буду рад любому участию или наставничеству .

Кто любит фентези,РПГ и открытый мир приглашаю вместе узнавать возможности unity и строить свою игру с нуля.

Опыт не нужен, так как я сам только начал этот бесконечный путь познания)

Буду рад поделиться пока скромными но возможно полезными познаниями и сам почерпнуть новое.

Скопирую мейл на всякий случай.


#1
12:51, 18 фев. 2021

Я бы посоветовал начать с концепт документа, иначе вы рискуете превратить игру в винегрет из механик, которые не будут согласованы друг с другом. К тому же, раз опыта не так много, лучше начинать с простого проекта. Если вы программист, вам даже художник не нужен, можно использовать бесплатный арт. Попробуйте сами реализовать прототипы. Потом уже будет виднее сильные/слабые стороны ваших идей.

#2
12:53, 18 фев. 2021

Понял, спасибо

#3
13:04, 18 фев. 2021

Мониторьте тему

https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=258732

#4
21:15, 23 фев. 2021

Могу предложить идею, будет очень круто если у вас получится её реализовать)
Напиши мне, пожалуйста
https://vk.com/id512871837

#5
(Правка: 7:41) 7:21, 24 фев. 2021

Balfegorus
> У меня в планах сделать работающий прототип РПГ от третьего лица
Если с прицелом на реализацию - лучше изометрию или топдаун. Дешево и классно, см. low magic age. Как правило игры от третьего лица, от первого(данженкраулеры исключение) и open world  в целом долго и дорого. Попробуй сформулировать идею и прикинуть как её реализовать дешево и быстро. Лучшие клоны дарксоулсов это вообще метроидвании. Кстати если хочешь пилить именно экшен - метроидвании нормальная тема.Касательно открытого мира это вообще может быть движение фишек по полю. Если делать иначе только время потеряешь кмк. Есть конечно исключения, но там штат был и финансирование. Ну outward например. Ну а если прототипировать  - делай что хочешь, просто будь готов к тому, что это в стол может пойти изначально. Почекай ролевые игры от третьего лица в стиме, по датам выхода, отрезвляет. Некоторые не самые дурно выглядящие вообще не замечены.

#6
7:42, 24 фев. 2021

с видом от третьего лица опенворлд и не нужен. в силу расположения камеры и ограничения зоны (горизонт игрок никогда не видит) видимости порезать на локации вообше не составляет никаких трудостей. а места перехода или загрузки новой да хоть как в постал 2, маркировкой или вообще триггером с таймером или кнопкой перехода

#7
(Правка: 9:10) 7:50, 24 фев. 2021

refroqus
И все равно это остается опенворлдом. Как и baldur's gate. Просто теперь это ассоциируется с играми а-ля elder scrolls, far cry, gta, assasin's creed. Я вот про это. Говоришь открытый - подразумеваешь бесшовный. Несколько утрирую, но в целом так и есть. Хотя открытый мир - это строго про интерактивность и свободное перемещение по локациям. Я просто не могу вспомнить ни одну выстрелившую за последние пару лет ролевую игру в которой был бы вид строго от третьего лица и не открытый бесшовный мир(хотя плохо помню как в outward). Nioh и всякие jrpg не в счет, это другая степь несколько. Ну и инди сегмент берем, это я за скобкой оставил. Надеюсь я не очень косноязычно мысль оформил. Короче, искал по тэгам для одного игрока и ролевой экшен, ничего успешного за последнее время от инди не нашел. Если искать по тэгам для одного игрока  и ролевая игра и вручную смотреть,  там каша получается. Камера не из-за спины у успешных инди, а сбоку например. Но чаще всего изометрия, если смотреть не только на экшен рпг.
P.S. чую какую-то фигню написал, глаза слипаются

#8
(Правка: 10:03) 10:01, 24 фев. 2021

постал2 с дорожными знаками перед тоннелем- явный переход в другую локацию, с полной выгрузкой предыдыущей локации, какой же это опенворлд ). логически обосновать покидание локации не представляет как правило особой сложности, без утраты иллюзии свободного (открытого ) пространства.
в свитках переход в локацию в свое время был ну очень заметный, хотя забавно то  что буквально через год близы в вов сделали действительно незаметную бесшовность, а тот же ксенус люто тупил.

но в целом-то речь о другом. чем компактнее игровая зона - тем более насышенным и богатым для изучения и интерактивности можно сделать этот самый *мир*. а увлекаться морем свопа для удержания *про запас* всякого в пределах возможного быстрого перехода- ну то такое, на любителя

в DS\DDS2 как-то вот умудрились сделать незаметные переходы, ну там своя специфика. учитывая скромный поликаунт, тайлы и прочее- то не сложно

#9
(Правка: 11:18) 10:59, 24 фев. 2021

refroqus
> какой же это опенворлд
В фене не шарю, может это еще параллельно узкоспециализированный термин. Я исхожу из того что игры с открытым миром - это игры со свободным перемещением по локациям с возможностью возвращения и интерактивного взаимодействия с объектами на ней.  Castlevania - не опен ворлд, а castlevania symphony of the night - опенворлд, но не тот опенворлд который используется как маркетинговый штамп в AAA типа Assasin's Creed, короче открытый мир не обязательно должен быть бесшовным и я чет видимо неправильно трактовал твой пост. А так да, ты прав.

ПроектыФорумСобираю команду