Suslik
Дело не в расстановке моделей, а в самих моделях.
Если я сяду за блендер\гимп чтоб делать\текстурить модели валхейма, то без сна и еды буду за этим блендером десять лет сидеть чтоб замоделить то количество что у них есть.
Mikle
> как оперённая стрела, взятая за наконечник. Меч смотрится гораздо серьёзнее
Палица это стартовое оружие игрока, в какой-то степени и должна быть легковеснее меча. Там и урон другой, вот и на видосе видно сколько кому ударов требуется.
А так ещё я смотрел фотки музейных палиц, они обычно небольшие все.
Игроки кажется привыкли к огромным шпалам из игр, а в реальности боевое оружие старались делать лёгким и тонким.
Фотка с википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Various_In… ian_maces.jpg
И спасибо за такую позитивную оценку.
Инерция движений это как раз то что я хотел сделать, очень радует что оно чувствуется.
Vitorio
> Кстати, забыл спросить, кубы прорубать можно только в специально
> предусмотренных местах или где угодно? И насколько сильно можно разрушить мир?
Ну вообще движок позволяет целиком весь мир срыть, под ноль, и упасть в пустоту. Это ж майкрафтовы кубы.
Однако тут игра не про срытие мира, а про бой, так что уничтожение ограничено.
Во первых левел органичен барьером из неразрушаемых кубов. Чтоб игрок и в самом деле не вывалился из мира.
Во вторых есть ограничения копания под ноги, чтоб игрок не сделал яму из которой не вылезет.
В третьих важные объекты неразрушаемы, например лестницы на этажи ниже и выше. А то сроет игрок лестницу, и не сможет с левела уйти.
Ну и иногда есть поддерживающие неразрушаемые конструкции, чтоб в целом сохранялась геометрия карты и локация не превращалась в бесформенную большую яму.
А вообще стреляющие посохи будут иметь небольшой заряд маны, так что много срыть не получится, да и особо не нужно. Игра о боёвке и разрушение кубов это дополнение. А целевая польза посохов урон по врагу.
Осенний шутан убил дисбаланс и баги - они отбили всякое желание проходить
Рпг это хорошо бы.
Уже тут вспоминали.
Но как уже ответил, большие миры рпг требуют невероятно много сил\контента\механик.
Вряд ли это в моих силах, надо здраво смотреть без таких мечтаний.
Ты не мечтай, а просто пили. Раз ты можешь себе позволить 5 лет делать всякий кал
выбрасывая в стим с надеждой успешных продаж, значит ты можешь эти 5 лет и больше
потратить на более качественный контент, на одну игру, которая будет в 5 раз лучше
тех, на которые ты тратил по году.
Крис Хант 12 лет делал Kenshi,
он хотел сделать самую крутую фолаотообразную игру, и сделал.
В одном только стиме её купило больше полутора миллионов человек
с заграничным прайсом в 30 баксов, а это после вычета габеновской
маржи больше 30 миллионов долларов Карл! Он просто верил, делал, и смог.
Мой проект уже год держится только на вере в Криса, раньше
я так долго проекты свои не тащил. Так что присоединяйся
к моей религии, и вперёд!
Вот тебе ещё мотивации от успешного американского афериста:
Майнкрафт перевернул игровую индустрию, геймплей начал побеждать гонку за графикой,
именно по этому у валхейма такие же высокие продажи как у киберпанка, несмотря
на то, что второй делали сотни людей, и миллионы тратились на рекламу, его
догнала игра с абсолютно ублюдской графикой созданная пятью простыми чуваками.
У тебя есть все шансы, и проект твой достойно выглядит, уж точно не хуже майнкрафта.
Вперёд короче.
Мне динамика нравиться, оружие хочется сделать чуть массивнее, кажется что в руках персонажа оно уменьшается в сравнении с оружием на земле и у врагов.
Мне немного веры в инди вернул недавний успех Loop Hero
TERMOGAD
> У тебя есть все шансы, и проект твой достойно выглядит, уж точно не хуже
> майнкрафта.
> Вперёд короче.
Тут человек не хочет заводить аккаунт в соцсетях и боится издателей. Не будет успеха, будет он как Пажитнов всю жизню роптать про былые времена, пока другие бабло ворочают. Есть когда человек лудит, но тут человек своих же фанатов в стиме игнорит и посылает, какой тут успех?
Bak
По моему опыту на такой стадии разработки от этих всех аккаунтов толку нуль.
Нужно иметь на руках альфу, потом показывать, и в кикстартеры лезть,
т.е. надо несколько лет поработать усиленно, имхо.
А вот мой опыт если что, ни одного тестера себе даже не нашёл:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=253459
Нулевой фидбэк с этих аккаунтов, никому нахер не нужны неготовые игры (до альфы).
Издатель кстати тоже не нужен, стим прекрасно работает с физлицами.
TERMOGAD
> По моему опыту на такой стадии разработки от этих всех аккаунтов толку нуль.
Не соглашусь, сочные гифки в твиттере идут как горячие пирожки, даже если игра ещё далеко не играбельна. Зато собираешь себе фолловеров, люди начинают вопросы задавать по игре, следить за ней, и к моменту релиза о тебе уже что-то знают.
TERMOGAD
> Нужно иметь на руках альфу, потом показывать, и в кикстартеры лезть,
Кикстартеры, как оказалось, это просто сервис для предзаказов.
> Издатель кстати тоже не нужен, стим прекрасно работает с физлицами.
Стим тебе деньги дает на разработку? Тут нужно уже жирными буквами писать, что я имею ввиду не какого нибуть дагестана с аккаунтом разработчика в стиме, а людей которые смонтируют тебе трейлер, повезут на ивенты и на на консоли запустят если надо, все за свои деньги.
Mr F
Не соглашусь, сочные гифки в твиттере идут как горячие пирожки, даже если игра ещё далеко не играбельна. Зато собираешь себе фолловеров, люди начинают вопросы задавать по игре, следить за ней, и к моменту релиза о тебе уже что-то знают.
Окей, где взять фалловеров в твиттер, которые будут фапать на сочные гифки?
Эта и подобные ей платформы не дают трафика.
Где взять сочные гифки, если у тебя майнкрафт? ))
Bak
Кикстартеры, как оказалось, это просто сервис для предзаказов.
Ну не совсем. Реальный способ получить финансирование на улучшения проекта.
Rustler например после сбора на кикстартере резко скакнул в графонии вперёд,
так-как на оный появились бабки, которых ранее не было. Но один факт точно факт,
на кикстартер нужно идти с хотя бы на половину готовой игрой, иначе тебя даже не заметят.
Стим тебе деньги дает на разработку? Тут нужно уже жирными буквами писать, что я имею ввиду не какого нибуть дагестана с аккаунтом разработчика в стиме, а людей которые смонтируют тебе трейлер, повезут на ивенты и на на консоли запустят если надо, все за свои деньги.
Как только ты пойдёшь по такому пути, твои яйца окажутся в тисках издателя.
Во первых тебе свяжут руки, и ты будешь плясать под чью-то дудку в своей разработке,
во вторых издатель заберёт такой процент, что твой проект перестанет быть твоим проектом,
ты станешь рядовым наёмным сотрудником грубо говоря. Это конечно всё моё имхо,
но издатель нужен если тебе реально не на что жить, когда тебе нечего жрать,
когда у тебя нет другого выхода. Если ты финансово обеспечен, ну их нахрен этих
издателей, лучше инвестироваться народом, но только в том случае, если народу
твоя поделка реально зайдёт. А заплатить монтажёру за трейлер это не такая
уж катастрофическая сумма. Лучше вообще самому учиться видео монтировать.
Всё сугубо личное имхо, реального опыта работ с издателем не имею,
анализирую лишь чужой опыт из открытых источников.
Тут опять же многое зависит от того, что ты делаешь,
очередной мобильный кал чтобы быстрее кому-нибудь продать,
или игру мечты для PC как Mr F.
TERMOGAD
> Окей, где взять фалловеров в твиттер, которые будут фапать на сочные гифки?
Через теги. Постишь твиты с тегами типа #screenshotsaturday, #gamedev, #indiedev. Есть много людей, кто просто смотрят всё последнее по этим тегам. Если им нравятся, они фолловят, ретвитят, их фолловеры тоже заценивают и т. д.
TERMOGAD
> Где взять сочные гифки, если у тебя майнкрафт? ))
Ну у автора есть боёвка с анимками и даже физика, разрушения, и сам стиль уникальный.
Mr F
Через теги.
Ну если реально работает, надо самому попробовать.
Хотя в той же инсте теги особо не работают например.
Я пробовал, говно тема, срать там почти всем на теги.
Ну у автора есть боёвка с анимками и даже физика, разрушения, и сам стиль уникальный.
Визуальный стиль? Я бы так не сказал, что уникальный,
я примерно такое уже видел в другом майнкрафте (правда там не из квадов):
TERMOGAD
> А вот мой опыт если что, ни одного тестера себе даже не нашёл:
Задайся вопросом: что получит потенциальный тестер, тестящий непонятно что, бегающее в пустоте?
Тестеры не занимаются благотворительностью. Они хотят прикоснуться к ожидаемой ими игре раньше других, возможно, повлиять на нее как-то.
Кто не ждет твою игру - тот и тестить ее не будет.
А просто крикнуть "эй, народ, мне нужны тестеры" - это как крикнуть "эй, народ, мне нужны художники/программисты/аниматоры". Эффект будет тот же.
К топикстартеру:
У тебя просчет не на уровне ресурсов ("создать локацию на 5 минут это подвиг") а на уровне геймдизайна.
Условно, ты можешь запилить в РПГ громадный мир, как в первых свитках, а можешь делать нормальные квесты.
Условно, в РПГ игре на локации, которая состоит из 3 комнат:
1. мастерская-маленькая комната
2. Госпиталь - большая комната
3. Кухня - большая комната
и коридора, который их соединяет, можно запилить геймплей, многократно более долгий, чем время, нужное на прохождение этих комнат.
То есть, РПГ - это не обязательно громадные миры и огромные трудозатраты на создание или хитрые алгоритмы генерации.
С шутерами все то же самое. Только механики, заставляющие игрока провести много времени в одной локации, другие.
И да, я просто аплодирую стоя твоей многолетней настойчивости. Тебе просто нужен в команду хороший геймдизайнер.
В другой ситуации предложил бы свою кандидатуру, но мне не нравится ни сама игра, ни ее графика (хотя уникальность стиля не признать невозможно).
Grayf24
Задайся вопросом: что получит потенциальный тестер, тестящий непонятно что, бегающее в пустоте?
Тестеры не занимаются благотворительностью. Они хотят прикоснуться к ожидаемой ими игре раньше других, возможно, повлиять на нее как-то.
Кто не ждет твою игру - тот и тестить ее не будет.
Выше и ниже я то же самое написал:
По моему опыту на такой стадии разработки от этих всех аккаунтов толку нуль.
Нужно иметь на руках альфу, потом показывать
Нулевой фидбэк с этих аккаунтов, никому нахер не нужны неготовые игры (до альфы).
TERMOGAD
> Выше и ниже я то же самое написал:
Не совсем то же самое.
TERMOGAD
> никому нахер не нужны неготовые игры
Мне нужны. Я готов тестировать неготовые игры, если это "Сталкер 2", "Джаггед Альянс 3" или любая другая игра, которую я жду (или которую я начну ждать, как только узнаю, что начата разработка).
Мысль в том, что найти тестеров можно, но не от балды, выйдя в широко поле и крикнув. Нужно комьюнити - причем оно нужно по многим причинам, не только ради тестеров.
А если я твою игру не жду - то она даже в состоянии альфы мне не нужна. На свете полно игр, которые я не то что не куплю - я даже пиратку бесплатно играть не буду.
Другими словами, тут вопрос даже не в стадии готовности игры, а в том, ждут ли ее. Именно это ключевой момент.
Grayf24
Тестер это найти, воспроизвести и занести баг в таблицу, а не играть в ранний доступ в стиме.
Тема в архиве.
Тема закрыта.