uss
> и как это поможет научится делать что то подобное?
выше речь с большего про ворота, как я понял - про них я написал. Технику такого типа же лучше анимировать процедурно, через повороты компонентов (можно без костей вполне обойтись), траки - сплайнами, например. Хотя для НЕсимулятора конкретно такой техники это - оверкилл.
Johnny Wild
если бы целью участия в проекте было сделать игру и забыть я бы понял, желание дёшево и сердито решить задачу, если бы это была работа на зарплату, я бы тоже понял НО это же энтузиазм!!! если ты желаешь тратить время на то чтоб просто сделать кучу работы и ничему не научится, ничего нового не узнать- думаю с тобой что то не так и думаешь ты как то неправильно.
сегодня ворота, завтра машина послезавтра ещё что то посложнее так и проходит наша разработка, а не вот это вот:
uss
> если ты желаешь тратить время на то чтоб просто сделать кучу работы и ничему не
> научится, ничего нового не узнать- думаю с тобой что то не так и думаешь ты
> как то неправильно.
С чего вообще сделан этот вывод? Если ты не согласен с тем, что технику лучше процедурно анимировать - так и пиши: "нет, все сделаем костями и анимации запечем!" или то, как фатически делать собрались. Токсично реагировать, при этом делая выводы не из предоставленных слов собеседника, а из каких-то сторонних домыслов, не указанных в контексте - вообще непонятно, к чему это зачем. При чем напомню, что я всего лишь предложил простое и действенное решение по анимации ворот. Не нравится - делайте, как душе угодно.
И да, для сима про вылов рыбы крайне важно сделать сезоны года и учет нереста разных пород.
За сим откланиваюсь, удачи!
Johnny Wild
токсично?
токсично имхо вместо того, чтоб похвалить за то что люди учатся и делают всё как в норм играх, сеять любовь к невежеству и халтуре под соусом благих намерений
Saber Krauf
Джонни в общем то все рассказал, но ваш лидер как обычно идет в обход. Увы. Если хочется научиться всяким интересным штукам в UE, и владение английским позволяет, могу порекомендовать закладку Learn в лаунчере UE. Дофига примеров и туториалов которые все объясняют.
Oleg Linkov
"умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"
потому да, я практикант "обходов"
Oleg Linkov
1. Спасибо за рекомендацию, посмотрю, что есть в этом лёрн.
2. Не могу не согласиться у uss подход жёсткий, а способы не всегда общепринятые, но это не отнимает у них своих плюсов. Благодаря его подходу просто не получается халтурить, а когда ты полный новичок(у нас в рекрутинге большинство таких), каким я был год назад халтуришь очень часто, если не всегда. Так же ты, точа зубы порой об самый сложный, но дающий свои плюсы, способ, заостряешь их до такой степени, что все остальные(способы) даются, как два пальца об асфальт.
апдейт 24-05-21
потихоньку растягиваем навык делать здания по всей команде:
8 сотен треугольников+ хороший результат в борьбе с тайловостью
в модели всего одна колор текстура в 1к с вот такой пикселизацией(сравнение с кубом 0.1 метра):
и замечу это первое здание для этого человека, и всего вторая модель в рамках нашего проекта(так и учимся, так и растём )
пока сессия и все дела но моделить хочется:
ну и радостный момент(для меня) у нас первый возвращенец!
но начинать опять нужно с самого начала:
512 текстура 78 треугольников: "пусть любая видяшка будет довольна"
Продолжаем рекрутить всех желающих.
Буду рад всем, некогда активным участникам, кто пожелает вернутся в проект.
Особенно нужны:
2д для рисования мультика-интро
один сценарист
человек который возьмётся за звук
кодеры с знанием школьного курса математики(любой базовый язык, главное готовность вникать в анриал и следственно в с++ и "макароны")
апдейт 31-05-21
клумба:
дёшево сердито и симпатично
задача была сделать автомат газировки, а получилось два(много не мало берём оба :) )
делая простые модели люди тренеруются и набирают форму, но потом из кучки таких работ можно уже и осознанную часть сцены собрать:
потому простые модели важны, кто бы что не говорил
доделали вторую часть разгрузочной рампы:
+немного пощупали "боем" зачем много юв на одной модели и как применять:
(тут нужно прибежать и крикнуть "ваш лид плохой" такое нужно делать декалями, но пока декали стоят дороже чем "ничего" предпочтём обучить людей вот такому нехитрому способу надписей-меток прямо на объектах, с контролем качества в рамках модели )
закончили описание всех игровых персонажей (ура) теперь работа сценаристов думаю упростится, а для не сценаристов будет более понятна.
это последний апдейт в этом цикле разработки, скоро эту тему закрою и начнём новый виток развития новой темой. начнём с отчёта о пройденном за эти 3 месяца пути, что удалось где облажались ну и немного поспойлерим ...
Продолжаем рекрутить всех желающих делать игру.
Дофига всего пропустил, прикольно выглядит. Пока всё в ажуре)
А почему на красных автоматах с газировкой большая надпись на русском, а мелкие на английском?
У вас локализация на тексты в окружении реализована?
Salamandr
спс
Mephistopheles
нет, пока это версия без локализации но инструментарий подмены надписей под нужный язык 3дшниками освоен, потом как только в продакшен так сразу и допилим но не сейчас...
тема закрыта следующая итерация:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=261331
Тема в архиве.
Тема закрыта.