Войти
ПроектыФорумОцените

Как идея для игры ?!

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
(Правка: 20:07) 20:04, 7 апр. 2021

Всем привет !! У нас появилась идея, которую мы хотим воплотить. И вот решили узнать, насколько она хороша и будет ли успешна?

Идея такова:
- Игра будет сделана в стиле шахмат из фильма Гарри Потер, все персонажи и анимации будут свои. Но сама идея боёвки будет такой же, т.е. все персонажи буду стоять неподвижно до того момента, пока не будет происходить сруб другой шахматы.
- Так же в игре будут присутствовать разные расы (орки, люди и т.д.). Расы будут открываться по пути прохождения, компании.
- Все бои будут происходить на разных локация, например, первая локация которая в разработке - это пещера орков, где находиться их убежище.
- Вращение камеры будет происходить вокруг шахматной доски, что позволит осмотреть не только свои шахматы, НО и шахматы противника, а также поразглядывать локацию.
- Так же будет мультиплеер, что позволит играть не только с ботами, но и с настоящими людьми.

P.S:
Ну пока на этом всё,и да, мы знаем что эта игра не будет настолько популярна, как например GTA-5 или там Minecraft, НО какое-то количество игроков будет в неё играть . (ну мы на это рассчитываем). Игра будет собираться на движке Unity с помощью языка C#.

И так, мы будем с удовольствием ждать ваших комментариев по поводу этой идеи, стоит ли её воплощать или лучше не надо (если нет, тогда ждём подробного отчёта на вопрос "Почему ?").

Всем заранее спасибо, что прочитали всё это и потратили минутки своего времени :)


#1
20:19, 7 апр. 2021
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

#2
20:37, 7 апр. 2021

Поздравляем. Вы придумали battlechess

#3
20:44, 7 апр. 2021

D_M в целом всё это - цитирование из шахматной игры в каражане (вов)

#4
21:03, 7 апр. 2021

D_M
почему не надо?

инди не занимаются соревнованием с ааа играми на их поле!
подобные ааа игры как правило бесплатны как собираетесь быть успешными вы при таковых условиях конкурентов?
вы считаете что в подобной игре кто то испытает потребность? кто это игрок и какие вопросы он для себя решит играя в вашу игру?

о механиках нет смысла даже начинать говорить имхо потому что сама задумка позиционирования на рынке игр аллогична

большинство успешных инди игр:
занимают свободную нишу где нет прямых ааа конкурентов
имеют базис не нулевой игроков которые вот 100% поиграют и если игра оправдает их надежды создадут возможность для роста(валхейм опирался на сэндбокс и викингов, лупхиро на любителей пикельарта, кербал спэйс на любителей космоса...нужна минимальная 100% ваша аудитория с которой можно начать рост)
нужно иметь неповторимо свою картинку чтоб врезаться в память. не слова и механики, а игровую картинку(начинать нужно не с гдд, а с виденья как это будет выглядеть и если это ничем не примечательно на уровне задумки то выбросить-забыть!)

всё имхо....может я и не прав

#5
22:30, 7 апр. 2021

и так?

#6
5:13, 8 апр. 2021

uss
А мы оприаемся на фильм Гарри Поттер и на стиль игры обычных шахматам. Насчёт картинки, она в  разработке. А насчет того, кто решит играть в нашу игру. В мире есть люди которым нравится Гарри Поттера или игра шахматы, а может и все вместе.

Больше чем Киллбот
И игра battle chess была создана в 1988 году, и в неё же играли. Почему бы не сделать новую battle shess  с новым графоном и новыми персонажами, но не похожую на неё? И да, спасибо вам что рассказали по поводу этой игры. Мы даже и не знали, что что-то подобное существует.

#7
7:49, 8 апр. 2021

D_M
> Почему бы не сделать новую battle shess  с новым графоном и новыми персонажами,
> но не похожую на неё?
Да я не поотив, просто намекнул где подсмотреть реализацию подобного))

#8
9:31, 8 апр. 2021

D_M
> Почему бы не сделать новую battle shess  с новым графоном и новыми персонажами,
> но не похожую на неё?
Ну потому что когда-то это было интересно, как визуальное решение, как эксперимент. А сейчас-то это кому нужно? Время тратить на разглядывание анимаций, которые ведут известно к чему. Либо уж делайте фандомную аутентичную игру. Тогда, возможно, фанаты оценят.

#9
(Правка: 9:43) 9:42, 8 апр. 2021

Или, вот вам, например, задачка. Вам надо визуализировать ход "коня" через другие фигуры. Ладно, любая другая: идёт, останавливается где-то по пути (или сходу) и жрёт соперника. А с "конём" как быть?
ЗЫ: Ну, можно, конечно, сделать его чем-то летающим...

#10
10:51, 8 апр. 2021

Иванхэ
А почему вы считаете, что сейчас это не будет интересно ? В наше время ремастеры получаются интереснее и лучше чем сами оригинальные игры. Насчёт анимаций, не переживайте они будут проходить независимо от боя, то есть не будет как катсцены и они не будут настолько долгими как вы себе представляете (примерно 1-5 секунд).

#11
11:05, 8 апр. 2021

D_M
Я вовсе не представляю их долгими. Я оперирую звуком, и для меня несколько миллисекунд бывают долгими) Конечно, это сугубо личное мнение, но если я играю в шахматы, то мне не интересно смотреть, как именно я избавлюсь от фигуры/пешки, потому что я в крайне условном мире, где все крайне условно передвигаются, это не экшн-ролевик. Ну, то есть в чём смысл? Разумеется, найдутся люди, которым это понравится. Сколько их? Если спрашиваете мнение, чтобы не рисковать временем и средствами, ответ: не рискуйте. А если просто хотите сделать такую игру - делайте!))

#12
(Правка: 12:28) 12:17, 8 апр. 2021

D_M
> Мы даже и не знали, что что-то подобное существует.
Вы даже не удостоились изучить тему-вопрос, но зато сразу же создали тему с надеждой... похвалы?

> Почему бы не сделать новую battle shess  с новым графоном и новыми персонажами
По той причине, что ее и не перестают делать (вышло уже несколько разновидностей и от разных компаний). Вот что значит лентяйство - не изучать тему:)

> ремастеры
Вы осилите "ремастеринг"? Может клон все же?:)

D_M
> сейчас это не будет интересно ?
Мало-интересно. У вас есть программисты, кто сможет в хороший АИ? Или вы думаете, что тема для аудитории тех, кто любит смотреть анимацию, поэтому можно детский шаблон? Так для таких новички, как вы, сегодня не потянут - нужно: прыгнуть выше себя(с). А основная масса людей - это все же баловники с шахматами. А упор только на мультиплеер... не смешно даже.

#13
(Правка: 12:48) 12:35, 8 апр. 2021

Иванхэ
> А если просто хотите сделать такую игру - делайте!))
И лучше делать не чистые шахматы (с анимацией), а именно другую игру, как уже было, когда шахматы были всего лишь тактическим передвижением, а сама система боя - суть идеи.
_
И вот, после отдельно разыгранной сцены боя  - пусть и будет анимация разрушенной фигуры, которая проиграла на самом деле в бою (который был проведен отдельно). //Не факт, что это будет востребовано, но это работало всегда лучше, чем просто шахматы с анимацией.

Сегодня показательно такая вещь, как
#14
12:41, 8 апр. 2021

Если чуток отойти от шахмат - HoMM получится :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените