ПроектыФорумСобираю команду

Нужен напарник (программист). Веб-клиент для вк.

14:46, 10 апр 2021

Всем привет.

Вот возникло желание, в свободное время, проскиллиться в NodeJS, и попутно, что бы это все выливалось в видимый результат, слепить чего-нить простое и годное (ну или как получится) для вк. Так как понятие простоты у всех разное и относительное, как пример: Shakes_and_Fidget , или Правила войны от Плариумдонат, или Battle for Wesnoth ... в общем, что бы и не совсем уровень гвоздя, и не затянулось надолго - простое, пошаговое, с мультиплеем. Со стороны сервера - nodejs, mongodb. Со стороны клиента хотелось бы видеть - PixiJS/Phaser, ну или даже ThreeJS/BabylonJS, но данный момент не суть, так что кто на чем горазд. Буду рад напарнику с тем же стремлением, который возьмет на себя клиентскую часть. Пишем в лс или вк.

PS. Если сложится, на следующий проект с меня PixiJS/BabylonJS. 🤠

17:48, 10 апр 2021

а рисовать анимировать кто будет?

1:18, 11 апр 2021

Игорь и Абдула. В этой теме прекрасно все. Я мечтал об этом годами!

Надо вам еще взять Сергея и Ивана. Это будет эпик вин.

14:22, 11 апр 2021

Татарин
...да есть художник, или может уже был 🤔...оно ж как бывает, нашел художника, пока потом нашел прогера, художника в армию забрали...пока потом нашел художника - прогер женился и ему не до кодинга...Думаю, можно начать кодить функционал и без арта, а его или в процессе, или позже плюсануть, как художник найдется.

ЗЫ. Да, и спасибо бессменному с 2009 форумному троллю Ren за ап темы. Не стесняйся, пиши еще 😉

16:14, 11 апр 2021

Ну вот пока думаешь, может уже из армии вернется художник, да кодер разведётся.

17:21, 11 апр 2021

IPcorp
У меня сейчас проблема как раз по контенту пока я занимаюсь его созданием то стоит работа по игре, у меня многопользовательская стратегия https://gamedev.ru/projects/forum/?id=248624 написана на threejs и сервер на nodejs.
Сервер писать особой сложности нету, много времени как раз клиент забирает.

19:52, 11 апр 2021

Татарин
Ну так у тебя 3д, это уже обязывает. К тому же сам-сам что ли? Я как-то пробовал таким путем, тоже в 3д, и сервер, и клиент, и сам 3дшить в блендере. Не то что бы сложно и дело не двигалось, но уж оооочень медленно и скучно. Плюс с учетом того что клиент на плюсах делал, и под браузер компилил, приходилось по ходу решать тучу сопутствующих "неудобств". Возможно, если бы не последнее, и довел бы дело до конца, а так…
Поэтому с простого, а там видно будет. Сложность, на какую ориентируюсь, выше в примерах привел. С учетом что мультиплеер и js, в любом случае всю логику сервер решать будет. С учетом этого, на клиенте особо то и напрягаться не придется. Можно вообще на ванильном js дивы двигать, или какой react для удобства заюзать. Разве что будет затруднение api вк привязать, если до этого с ним не работал. Да и вообще, не хочется затягивать. Пусть и пишется в "свободное от работы время", но временные рамки нужны приемлемые. После ноды и mongodb есть еще куда двигаться.

8:33, 12 апр 2021

Делал я и 2д ммо игры, сделать красиво одинаково сложно что в 2д что в 3д, не заметил координальной разницы. Да многое делаю сам, но конечно не все.
Есть много проблем если переносить много логики на сервер, во первых нагрузка на сервер возрастает и он вместо 100 игроков уже может обслужить 10, во вторых многие дешевые хостеры просто отключают такие сервера, им не выгодно когда используют 100 процентов по договору) В третьих получается что заработать на этом просто не возможно, и так сложно заработать а тут вообще одни минуса. Можно конечно заняться оптимизацией, но тогда универсального решения не будет.
А если просто поизучать nodejs то конечно, правда зачем mongodb подключать, можно проще sqlite заюзать, не нужно ничего будет настраивать, голый nodejs и sqlite, хотя я бы вообще для экспериментов ограничился файликом в формате Json, по началу в моем проекте так и было, народ играл и все было отлично, сотни игроков занимали в памяти и на диске килобайты и обрабатывалось мгновенно.
Использовал 2d box физику на сервере, летали юниты сталкивались просчитывались полеты пуль, все работало, только что с этим делать в итоге не придумал)

18:58, 13 апр 2021

Татарин
...ну я скажу так, что "ломается", то должно быть на сервере...для js этот вопрос особо остро стоит, с его то интроспекцией...поэтому какой шутер с мультиплеем делать, или чего в этом роде, ну не знаю...а просчитывать полеты пуль на сервере, с другой стороны, это дико звучит, хотя так оно, если строго подходить к проблеме, и должно быть. Правда, этим правилам даже ААА игры не следуют с их толстыми кошельками и такими же толстыми серверами. Вот поэтому и есть читеры, которые могут накручивать тот же rpm, всех достают в онлайне, и с которыми якобы нужно бороться, хотя, сами по себе они не причина, а уже следствие. Но перенести всю логику на сервер, в том же, к примеру, the division, это поставить на онлайне крест, потому как никакой сервер столько полноценных игровых сессий не обработает разом, учитывая сколько одновременных подключений может быть.

По поводу sqlite, так это да, можно было бы. Правда эта бд вообще не совсем что бы для этого, она же больше по клиентской части. Кажись даже браузеры какие-то ее юзают. Но как бы то ни было, как я и говорил, пока цель проскилиться именно в связке nodejs + mongodb, не заморачиваясь пока на клиента. На чем-нибудь простом и не затяжнОм.

ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.