Ну как обычно )
- Труп показывается на карте ) Только после выхода из игры, даже если ты сохранился, труп пропадает.
- Постоянно выключается музыка в хабе.
- 3-я миссия... починить электрощитки. ОПЯТЬ ПЯТЬ! Но при этом, нужно тратить еще и по два предохранителя на каждый, которые разбросаны по уровню... Ну вот тут то у меня бы точно не осталось сомнений, что геймдизайнер у игры был такой себе, и ничего более интересного уже не будет.
Спасибо, не на время хоть...
- Обнаружил, что можно лазить по вентиляции... Но в некоторые шахты герой отказывается лезть.
- Очень не хватает прыжка. Зачастую происходит следующая ситуация - на тебя прет чужой, ты пятишься назад и отстреливаешься. Упираешься во что-то спиной и застреваешь. Чужой подбегает, бьет, дохнет, но тебя все равно что-то коцает. Смотришь, а это личинус сраный. Ты в него уперся, и не можешь сдвинуться. Хоть бы перепрыгнуть его была б возможность...
- Каждый раз, когда пинаешь чужого - он поворачивается к тебе спиной и полубоком... Странно выглядит, если честно.
- Крик и удар ногой, кажется не синхронизированны. Звук сильно отстает.
- Не нравится, что скрафченные патроны, аптечки прибавляют очень мало. топливо для огнемета +25, ну камон!
- Определенно стоит сделать так, чтобы верстак в хабе автоматически подхватывал материалы из хранилища рядом.
- Играть по Изоляторски не получается даже без таймера - ибо знаешь, что каждую секунду, этаж заражается инопланетными испражнениями, и монстров становится все больше...
- При подборе трупа, нужно протыкать каждую пушку, каждый набор патронов, каждую карточку... и все это без постановки игры на паузу XD И лучше бы там был реально растерзанный труп, чем чемоданчик.
- Аптечки добавляют преступно мало здоровья. А я играю на легком.
- Может стоит сделать какую-то градацию по прибавлению здоровья-патронов, в зависимости от сложности? Ну хотя бы лечить полностью на легком?
- Звуки... Какой-то движок ставил? Или встроенное юнитевское решение? Позиционирование слева-справа еще куда ни шло, но вот сверху-снизу - вообше нет никакой разницы. Ну и очень часто кажется, что что-то происходит у тебя в комнате, когда на самом деле - это в коридоре этажом ниже )
Есть у стима звуковой движок для юнити, основанный на рейтрейсинге - позиционирвоание звука - выше всяких похвал.
Хотя, возможно, в формате генерации помещений - оно может не сработать. Там надо запекать геометрию...
- У тебя ошибка в компе. Там сказано, что склад оружия на 1А, когда он на 2А
- Ну а еще, было бы неплохо сделать диалог подтверждения на выход из игры ) Я вот щас отвлекся написать предыдущий комментарий, а потом случайно ткнул "выход", и все, удачная вылазка за автоматом похерена...
- Спасибо, что все подобранные записки можно просмотреть потом отдельно, а не пришлось идти обратно на 3 уровень в подсобку за паролем от оружейной на втором )))
- Я заманался искать сраные предохранители на 3 уровне... XE
- Зачем нужны карты памяти?
- Очень нравится, что можно что-то сделать, получить пароль, и вернуться на предыдущий уровень, открыть какой-то ништяк. Полагаю, и газ на 3 уровне можно будет отключить далее...
Ducat
> - Труп показывается на карте ) Только после выхода из игры, даже если ты
> сохранился, труп пропадает.
Да, в данный момент сохраняется только геометрия уровня и прогресс по заданиям, всё остальное генерируется заново: лут, расположение квестовых задач и т.д. Даже не знаю стоит ли заморачиваться с запоминанием места гибели и содержимого лута в чемоданчике. Исчезновение трупа можно объяснить тем, что ксеноиды схавали вместе с лутом ))
Ducat
> - Постоянно выключается музыка в хабе.
Амбиент? Это странно.
Ducat
> - Обнаружил, что можно лазить по вентиляции... Но в некоторые шахты герой
> отказывается лезть.
Да, можно залезать в вентиляцию, но почему-то иногда персонаж во что-то упирается, но если с небольшого разгона туда влезть то норм.
Ducat
> - Очень не хватает прыжка.
Прыжок был, но я отключил его специально на манер современных Resident Evil, потому что с прыжком очень легко уйти от погони просто перепрыгнув перила или запрыгнуть туда где монстры не могут достать.
Ducat
> - Каждый раз, когда пинаешь чужого - он поворачивается к тебе спиной и
> полубоком... Странно выглядит, если честно.
Это да, всё никак руки не доходят исправить.
Ducat
> - Определенно стоит сделать так, чтобы верстак в хабе автоматически подхватывал
> материалы из хранилища рядом.
Подумаю как это реализовать.
Ducat
> - Играть по Изоляторски не получается даже без таймера - ибо знаешь, что каждую
> секунду, этаж заражается инопланетными испражнениями, и монстров становится все
> больше...
Вот тут проявляется фишка огнемёта. Чтобы ксеноидов было меньше, нужно зачищать заражённые помещения огнём, не обязательно полностью. Если запустить это дело то начнут встречаться ксеноиды-охотники, которые устраивают засады.
Ducat
> - Может стоит сделать какую-то градацию по прибавлению здоровья-патронов, в
> зависимости от сложности? Ну хотя бы лечить полностью на легком?
Это хорошая идея - записал.
Ducat
> - Звуки... Какой-то движок ставил? Или встроенное юнитевское решение?
> Позиционирование слева-справа еще куда ни шло, но вот сверху-снизу - вообше нет
> никакой разницы. Ну и очень часто кажется, что что-то происходит у тебя в
> комнате, когда на самом деле - это в коридоре этажом ниже )
> Есть у стима звуковой движок для юнити, основанный на рейтрейсинге -
> позиционирвоание звука - выше всяких похвал.
> Хотя, возможно, в формате генерации помещений - оно может не сработать. Там
> надо запекать геометрию...
Именно этот движок и установлен, но я использую только эффект ревебрации, так как остальные фишки очень требовательные по ресурсам, а у меня и так проблемы с оптимизацией. Там есть возможность запекать геометрию динамических объектов типа дверей, я это использую для запекания упрощённой геометрии каждого сегмента из которых генерируется уровень.
Ducat
> - У тебя ошибка в компе. Там сказано, что склад оружия на 1А, когда он на 2А
Принял. Исправлю.
Ducat
> - Ну а еще, было бы неплохо сделать диалог подтверждения на выход из игры ) Я
> вот щас отвлекся написать предыдущий комментарий, а потом случайно ткнул
> "выход", и все, удачная вылазка за автоматом похерена...
Добавлю.
Ducat
> - Я заманался искать сраные предохранители на 3 уровне... XE
Это я ещё упростил лутинг за счёт уменьшения кол-ва открываемых ящиков, раньше чтобы стол проверить надо было все ящики открыть...
Ducat
> - Зачем нужны карты памяти?
Для сохранения игры - аналог чернильной ленты из старых резидентов. Недавно я сделал возможность выбрать неограниченные сохранения. Выбор влияет на итоговый результат по очкам, как и режим перманентной смерти.
Cpt. Adamov
> Амбиент? Это странно.
Нет, вотэтовот на магнитофоне. Я хочу музыку в сейвруме, а она вырубается.
> Да, можно залезать в вентиляцию
В один момент, на меня в вентеляции свалился чужой сверху. И личинус еще заполз, ска!
> потому что с прыжком очень легко
Ну и ладно блин! Это тебе слишком легко, а я на легком страдаю!
> Вот тут проявляется фишка огнемёта.
Ну это да, но блин. Тут либо автомат, либо огнемет! Не честно! Мне нужен напарник!
> встречаться ксеноиды-охотники
Ух я встретил одного (на руках бегает?) - чуть не обосрался!
> Именно этот движок и установлен
Проблемы с позиционированием звука, вот прям очень! Хоть бы не слышать чо на другом этаже творится... А то пищит этот, значит, предохранительный щиток... А ты понять не можешь, почему он не ремонтируется, пока не поймешь, что он вообще на другом этаже пищит!
>а у меня и так проблемы с оптимизацией
Там если менеджить количество одновременных источников пространственного звука (типа не более 6) - то будет вполне нормально.
> Это я ещё упростил лутинг
Я так понял, на уровне спавнится ровно то количество предохранителей, которое надо для решения задачи? Я весь уровень 2 раза пропылесосил, чтобы найти последний предохранитель...
> режим перманентной смерти.
Я ваще не представляю, как так возможно играть в это!
Ну и можно отключать спавн карт памяти, если выбрано свободное сохранение.
- Кстати, у тебя походу дробовик... в общем, каждая вылетающая пуля производит звук выстрела. А их там много, и все эти звуки накладываются друг на друга, и в общем, дробовик бахает так, что уши закладывает...
- Может эта... скрафтим прокачку вместимости инвентаря? Ну рюкзаок какой-нибудь?
Игра неожиданно хорошо выглядит. Хотя так-то я не большой любитель сур-хорроров...
Играл Резиденты - после второго третий уже не зашел, не было той драмы, что во 2. Четвертую не осилил. А после пятой части серия для меня умерла вместе с Вескером, ну это и так видно по моей аватарке...
Сайлент Хиллы - то же самое. Во втором сюжет просто убойный по накалу, третий уже ниочем, подкачал сюжет.
Динокризис 2 был хорош, но третий уже оказался лютой лажей, снова из-за сюжета.
Тут... корабль, колонисты, темнота... Ассоциации с парой хороших фильмов... Поглядим, что получится.
Ducat
> Нет, вотэтовот на магнитофоне. Я хочу музыку в сейвруме, а она вырубается.
Отключается потому что загружается новая сцена. Я вообще добавил этот магнитофон для теста направленного звука и других фишек Стимовского звукового движка, если ходить вокруг него то можно обнаружить что громкость музыки меняется.
Ducat
> Ух я встретил одного (на руках бегает?) - чуть не обосрался!
Не. Это был Бегун. А охотник выглядит как трутень, но меньше и красного цвета. Перемещается только по вентиляции и не вылезает оттуда пока игрок не окажется рядом с выходом из вентиляции. Вот кто реально может заставить обосраться.
Ducat
> Проблемы с позиционированием звука, вот прям очень! Хоть бы не слышать чо на
> другом этаже творится... А то пищит этот, значит, предохранительный щиток... А
> ты понять не можешь, почему он не ремонтируется, пока не поймешь, что он вообще
> на другом этаже пищит!
> Там если менеджить количество одновременных источников пространственного звука
> (типа не более 6) - то будет вполне нормально.
Попробую поковырять на досуге, давно уже не трогал настройки.
Ducat
> Я так понял, на уровне спавнится ровно то количество предохранителей, которое
> надо для решения задачи? Я весь уровень 2 раза пропылесосил, чтобы найти
> последний предохранитель...
Предохранителей должно спавниться всегда больше чем нужно для завершения задания. Странно если заспавнилось впритык - перепроверю.
Ducat
> Я ваще не представляю, как так возможно играть в это!
> Ну и можно отключать спавн карт памяти, если выбрано свободное сохранение.
Ну это для любителей хардкора типа меня. Спавн карт памяти при бесконечном сохранении уберу.Ducat
> - Кстати, у тебя походу дробовик... в общем, каждая вылетающая пуля производит
> звук выстрела. А их там много, и все эти звуки накладываются друг на друга, и в
> общем, дробовик бахает так, что уши закладывает...
Да, там 8 пуль "вылетает" и каждая спавнит эффект попадания по определённой поверхности с источником звука попадания, но звук выстрела воспроизводится один раз.
Ducat
> - Может эта... скрафтим прокачку вместимости инвентаря? Ну рюкзаок
> какой-нибудь?
Ну вообще можно, почему бы нет. В резидентах новых можно находить всякие подсумки и расширять инвентарь, тут можно что-то подобное придумать.
Запустил 4 уровень
Ливнул
Ducat
Запустил 4 уровень
Расстрелял обойму пистолета в андроида, поджог его, потыкал ножом - вообще никакой реакции... плучил звизды
Ливнул
Ты наверно визжал как эта девка в тот момент:

TERMOGAD
> Ты наверно визжал как эта девка в тот момент:
Я такой
- О! Человеческая речь! Это что, выживший? Ничего себе как круто! Сюжет! Выживший, где ты?
На меня без каких-либо затей, выходит прямой наводкой "андроид из Изоляции у нас дома", и просто идет на меня, и машет монтировкой.
Я поджог его из огнемета - 0 реакции.
Расстрелял в него пистолет - 0 реакции (будто пули вообще не попадали)
Взял нож и попытался потыкать его, манся вокруг - 0 реакции.
Ни звуков, ни дрыганий, ни всплесков партиклов... ничего. Вообще.
С 3 ударов, он меня приговорил.
Ducat
> Расстрелял обойму пистолета в андроида, поджог его, потыкал ножом - вообще никакой реакции... плучил звизды
У андроидов на 100 хп больше чем у трутня (300 против 200), но при этом они бегают медленнее игрока. Я тут ориентировался на изоляцию, там тоже андроиды были очень живучие но медленные и выгоднее было от них убежать или пройти по стелсу чем сражаться. Могу урезать им здоровье или сделать медленнее если перебор со сложностью.
Ducat
> Ни звуков, ни дрыганий, ни всплесков партиклов... ничего. Вообще.
Реплики должны быть при получении урона и серая "кровь".
TERMOGAD
Не смотрел этот фильм, надо заполнить пробел =))
Cpt. Adamov
Не смотрел этот фильм, надо заполнить пробел =))
Ну как же так. Им же вдохновлялись создатели Вируса 1998 года.
Легенда, и классика. Да им все вдохновлялись,
даже Кэмерон со своим терминатором.
Вот этот ещё зацени:

TERMOGAD
Мелькали кадры из этого фильма в воспоминаниях из детства, но никак не мог вспомнить название, спасибо за наводку!
Только что пересмотрел, годный трешачок, совсем не детский :)
TERMOGAD
> Им же вдохновлялись создатели Вируса 1998 года.
Вирус несколько раз пересматривал ранее, мечтаю когда-нибудь игрулю на подобную тему запилить. Идеи не слишком заезжены, но видимо и не особо популярны, учитывая провал фильма.
Cpt. Adamov
То, что роботы и хеноморфы не реагируют друг на друга вообще - не справедливо (
Одновременно собрал трутня, бегуна и двух андроидов.
И всем похер друг на друга, устраиваем кучу-малу!

7) При использовании верстака в обсерватории теперь доступны ресурсы из хранилища. Больше нет необходимости сначала перемещать нужные ресурсы из хранилища в инвентарь.
Чота нифига
Тема в архиве.