MVGhost
Спасибо за фидбек! Постараюсь баги поправить в следующей версии.
MVGhost
> 2. Очень мало ресурсов
Да, тоже заметил эту проблему. Ресурсы спавнятся абсолютно рандомно, что может привести к тому что какой-то ресурс вообще не появится на карте или его будет слишком мало. Добавлю ограничение на минимальное количество ресурса.
MVGhost
> 4. А как убить то?
Большого монстра можно зажарить из огнемёта (жарить надо экономично), или всадить несколько обойм из пистолета. Монтировкой убить можно, надо просто уворачиваться от его атак и контратаковать (можно контролировать направление удара если двигаться влево или вправо). Есть ещё читерский способ, но я его не скажу ))
MVGhost
> 5. Ключ-карты?
> На уровне встречаются странные объекты в виде разноцветных прямоугольников. При
> подборе нет никакого сообщения и нет ничего нового в инвентаре. При этом на
> карте есть двери без окон, часть из которых не открывается. Это от них ключи,
> или я не так понял?
Да, всё верно. Цветные прямоугольники - это ключ-карты от закрытых дверей. Эти двери помечены цветным квадратиком, который показывает какого цвета ключ-карта нужна. То что нет подсказки при подборе - это недоработка.
MVGhost
> 6. Мёртвого не вылечить
> Если начать с чужим драться, то это до смерти (гг или монстра), ибо убежать уже
> вряд ли получится. А если уж ксеноморф дорвётся до ближнего боя то убьёт за два
> удара. И что после этого лечить? Т_Т
Даже если монстра убить, то он через некоторое время снова появится. Более того, по мере выполнения заданий появляются новые виды монстров. Они не умеют открывать шкафчики и против них пистолет более эффективен. Могут нормально покусать, так что аптечка будет кстати.
Атмосферный процедурно сгенерированный уровень. Ни разу такого не встречал!
Обновление 0.02
Исправлены некоторые известные баги.
Появились новые локации.
Добавлена возможность просматривать камеры видеонаблюдения.
Добавлены крутые пушки: автомат и дробовик.
Новые чертежи.
Увеличено количество ресурсов.
Подсветка всех предметов, которые можно подобрать.
Скачать актуальный билд можно по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1b6zeahnrszTE41O2hQlOjwHq9wSq328p/view
Это смесь дума 3 с элиен изолейшн?
eDmk
> Это смесь дума 3 с элиен изолейшн?
Скорее смесь элиен изолейшн, резидент эвил и деад спейс. )) Во всяком случае этими играми вдохновляюсь.
Давненько ничего не постил на форуме. Это связано с моей болезнью ковидом. (( Работоспособность была близка к нулю. Сейчас силы вроде бы возвращаются.
Серьёзно поработал над своей космо-хоррор-выживалкой. Перенёс сюда наработки из Cyborgs Overrun.
Что нового:
1) Добавлен мультиплеер. Игру теперь можно проходить в коопе.
2) Добавлены ещё 2 игровых персонажа (всего 3).
3) Новый контроллер персонажа.
4) Полноценный вид от первого лица, пока не идеально, но лучше чем было.
5) Добавлено много разных звуков.
6) Улучшена оптимизация.
7) Исправлена огромная куча багов (в основном в мультиплеере).
В планах добавить немного случайных скримеров, типа взрывающихся лампочек, внезапных разрывов труб и всё в таком духе. Ещё нужно добавить новые задания и поработать над лором.
Модели персонажей:
Скрины с теста мультиплеера:
выглядит плоско.
персонажи уровня нашей стратежки...но шутан ЖЕ, и кадры как у нас на дно железе...
свет ужасен
варианты фикса:
1. динамический свет
2. везде! прям везде! сделать блеск более контрастным(сейчас любая поверхность или матовая или кисельная) нужно увеличить диапазон и сильно увеличить(для теста просто возведи значение шероховатости в степень и покрути значение степени. сразу ощутится разница или её отсутсвие)
3. уи по углам...ну шутан же...сгруппируй в 2 пруппы(статы игры: килы фраги фпс и статы игрока жизни патроны медкиты)
4. фпс на каком компе замерялся? играбельность шутана ниже 60ти кадров сомнительная...свалить на анриал?
uss
> выглядит плоско.
> персонажи уровня нашей стратежки...но шутан ЖЕ, и кадры как у нас на дно
> железе...
> свет ужасен
Вообще это не шутан, а сурвайвал хоррор типа Чужой Изоляция. В начале оружия нет, его надо либо найти либо скрафтить. По поводу персонажей, лучше я сделать не могу, да и не гонюсь за ААА. Странно что на скринах везде 29 ФПС (Может из-за того что записывал видео параллельно. Обычно мой комп выдаёт около 50. Многие фишки оптимизации недоступны из-за генерации уровня.
uss
> динамический свет
Свет и так везде динамический. Запекать нет возможности.
uss
> везде! прям везде! сделать блеск более контрастным
Попробую.
uss
> свалить на анриал?
Меня пока на Юньке всё устраивает.
Cpt. Adamov
> Скачать актуальный билд можно по ссылке:
> https://drive.google.com/file/d/1b6zeahnrszTE41O2hQlOjwHq9wSq328p/view
По ссылке какая то другая игра, с десяток персонажей, куда то логинится нужно. И да...квадратное разрешение это жесть:)
Mephistopheles
> По ссылке какая то другая игра, с десяток персонажей, куда то логинится нужно.
Это походу тестовый билд Cyborgs Overrun )) У меня в одном проекте 2 игры. Видимо что-то попутал. Обновил билд Space Ark v0.03. Теперь по ссылке лежит правильный билд.
> И да...квадратное разрешение это жесть:)
Это для теста мультиплеера на одном экране ))
Cpt. Adamov
> Запекать нет возможности.
Почему, интересно?
Саныч
> Почему, интересно?
Из-за процедурной генерации уровня. Уровень генерируется при запуске сцены каждый раз по-разному, а значит предварительно запечь освещение не получится. Наверное можно запекать и в реалтайме, но боюсь представить сколько времени это будет занимать. Есть один костыль - запекать отдельно лайт-мапы для каждого сегмента уровня, а потом через скрипт назначать их каждому объекту в сегменте, но к этому способу я планировал прибегнуть в крайнем случае если меня не будет устраивать ФПС в игре.
Cpt. Adamov
> В планах добавить немного случайных скримеров, типа взрывающихся лампочек,
> внезапных разрывов труб и всё в таком духе.
Начал работать в этом направлении. Добавил повреждённые лампочки и трубы, лужи и капли воды, всякие звуки. Ещё изменил настройки некоторых материалов.
стало однозначно лучше
Cpt. Adamov
А на включенный фонарик ИИ не реагирует?