92+
> чёт слишком криво он держит горелку
Да, действительно. Надо будет сделать отдельную анимацию. Сейчас используется анимация от биорадара.
Ну и куда же без мерзкой склизкой субстанции в таком проекте. Примерно так будут выглядеть помещения, где часто ходят монстры.
Cpt. Adamov
> Чем больше улей тем больше монстров, но можно будет зачищать помещения
> используя самодельный огнемёт.
Приступил к реализации этой механики.
Огнемёт будет играть важную роль в игре. Только при помощи него можно разрушать улей, а значит замедлять распространение ксеноидов.
Ох уж эти ксеноиды, им бы только своей слизью весь корабль измазать....
А если без шуток выглядит прикольно желаю удачи.
(немного бы над кистями поработать, а то руки вывернуты когда она держит огнемёт).
alex1122
> Ох уж эти ксеноиды, им бы только своей слизью весь корабль измазать....
Классика жанра ))
alex1122
> выглядит прикольно желаю удачи.
Спасибо )
alex1122
> немного бы над кистями поработать, а то руки вывернуты когда она держит огнемёт
Частенько слышу претензии к анимации. Займусь этим когда более важные дела закончу.
Продолжаю работать над механикой заражения корабля. Как оказалось развешивать везде эти инопланетные сопли очень долго и муторно. Пока обработал только коридоры. Также добавил яйца, которые являются точками спавна для монстров и их можно уничтожать, появляются они при высшем уровне заражения помещения.
Cpt. Adamov
> У меня достаточно слабый комп, которому уже больше 10 лет
Господи, накопите вы уже себе денег, купите нормальную рабочую станцию и работайте на Unreal.
Вы за 10 лет не смогли отложить немного баксов себе на нормальное железо?
Саныч
> Господи, накопите вы уже себе денег, купите нормальную рабочую станцию и
> работайте на Unreal.
> Вы за 10 лет не смогли отложить немного баксов себе на нормальное железо?
Нет не смог накопить. 10 лет назад компьютер был топ. Развитие железа сильно замедлилось в последние годы и даже сейчас конфигурация остаётся для меня приемлемой. Лишних 200 - 300 тыс рублей у меня нет на новую станцию. Если решу взяться за крупный проект в составе команды, то подумаю о переходе на Унреал, а пока мне и Юнити хватает.
Товарищ Капитан вполне себе может выпускать менее графонистые игры для большей аудитории, нежели наоборот. Открою секрет, у большинства компы устаревшие, а дефицит новых видеокарт создан не геймерами, а криптофермерами. Более простую графонием игру и с поддержкой большего количества виндов легче пустить в массы, чем суперграфонистое высокотребовательное нечто с поддержкой вин10 онли.
TERMOGAD
> Более простую графонием игру и с поддержкой большего количества виндов легче
> пустить в массы, чем суперграфонистое высокотребовательное нечто с поддержкой
> вин10 онли.
Так и запишем 9% это масса ради которой стоит заниматься поддержкой устаревших\не игровых ОС
Cpt. Adamov
игра у тебя с хорошим графонием, не слушай их:)
Cpt. Adamov
Всегда было интересно где такие монстры берут столько материала для развешивания-строительства таких сопелей в фильмах. В тех же чужих итд... просто даже если представить что это естественные отходы от их организмов, типа кал допустим, то сколько нужно жрать чтобы столько высрать?))
TERMOGAD
> Товарищ Капитан вполне себе может выпускать менее графонистые игры для большей
> аудитории, нежели наоборот.
В этом есть смысл, на мощном пк можно играть как в графонистые так и не очень игры, а вот на древнем калькуляторе остаётся довольствоваться чем-то попроще. Я считаю, что для малобюджетного инди если графика не раздражает, то этого уже достаточно. Хотя что касается хорроров, то тут чем реалистичнее графон тем лучше, т.к. это способствует погружению.
Mephistopheles
> игра у тебя с хорошим графонием
Спасибо. Меня тоже графон вполне устраивает, хотя до релиза добавлю ещё несколько штуковин.
92+
> Всегда было интересно где такие монстры берут столько материала для
> развешивания-строительства таких сопелей в фильмах.
Да, это белое пятно. В фильме "Чужие" говорится, что это какие-то выделения, но не объясняется подробно. Можно предположить, что сотня чужих вполне может построить себе улей, учитываю их обильное слюноотделение )).
В случае моей игры, трутень имеет специальные железы которые выделяют слизь, которая быстро твердеет и превращается в наросты. Заражение помещения происходит постепенно, чтобы полностью его заразить, трутень должен побывать там 6 раз. Эти наросты меняют климат в помещении, когда условия становятся благоприятными, трутни приносят туда яйца.
Добавил кое-какие эффекты в игру. Объёмные лучи от фонаря, вспышки от мигалок, туман в заражённых помещениях и ещё по мелочи.
Начал делать карту местности. Не смог найти подходящих готовых решений, поэтому пришлось изобретать велосипед, но вроде бы что-то получилось и даже работает.
Обновление v0.06
Скачать можно по ссылке в нулевом посте или ТУТ.
Что нового:
1) Динамическое заражение помещений корабля (пока больше декоративное).
2) Добавлена полноценная карта местности (открывается на клавишу "М"), где отмечены все неисправности которые нужно устранить, теперь не надо носиться по всему уровню в поисках последнего короткого замыкания )).
3) Добавлены некоторые визуальные эффекты (вспышки, лучи света от фонаря и т.п.).
4) Немного изменён интерфейс.
6) Улучшена оптимизация.
7) Исправлено несколько багов.
Если кто-то решит поиграть с друзьями в кооперативном режиме, то после нажатия кнопки создать игру или присоединиться нужно подождать несколько секунд, не надо нажимать кнопку ещё раз, иначе могут возникнуть ошибки (потом сделаю отключение кнопок).
Продолжаю добавлять новые механики в игру.
1) У трутня появилась способность c некоторой вероятностью блокировать автоматические двери, когда он через них проходит. Чтобы разблокировать такую дверь, нужно воспользоваться резаком или огнемётом.
2) Теперь ксеноиды увидев игрока не просто издают устрашающий рёв, а зовут подмогу.
3) Личинки больше не будут специально искать игрока, а просто будут рандомно перемещаться по уровню. Их основная задача оповещать собратьев о местоположении игрока.
Небольшое видео с демонстрацией заблокированной двери и доделанной карты местности.