Наконец-то начал делать трейлер. Вот что у меня получилось на данный момент:
Коллеги, прошу оценить и возможно дать совет что можно улучшить. Это своего рода черновик, буду вносить ещё правки.
яб на твоем месте в трейлере избегал показа кривых анимаций, там где монстр падает с потолка на пол или отвалившейся решетка или когда закрывается дверь там эта органика вроде пропадает на пару кадров.
если прям честно, то из всего трейлера понравилось только начало пролета корабля в космосе, интересный угол заворота под камеру а так все
92+
> яб на твоем месте в трейлере избегал показа кривых анимаций
Походу у меня глаз замылился, мне казалось норм анимации ))
92+
> там эта органика вроде пропадает на пару кадров
Она появляется, наоборот. Да не очень вышло.
92+
> если прям честно, то из всего трейлера понравилось только начало пролета
> корабля в космосе,
Это печально, целый день на это убил, а продумывал вообще неделю ((
Мне в основном не понравились только тошнотворно-быстрые пролёты камеры в начале, и никакая концовка со стоящим монстром, так в целом для первого трейлера норм. Где монстр падает камеру бы по другому поставить, и на меньший промежуток времени.
Ну и музыка тухлая, попробуй вот эту, со второй части композиции (или второго куплета), я хз как это там называется, там где скрипачи электронные жарить начали под тромбон протянутый )
https://opengameart.org/content/inevitability
Наш форумчанин бесплатно выложил.
Cpt. Adamov
Начало с космосом и тезис-демонстрация норм, в частности про демонстрацию девайсов.
Но.
Если оценивать как первую работу - нормально, в остальных случаях хромает теория.
Саспенс не выстроен, в первую очередь стоит шерстить материалы "как делать", как работает.
Возрастающее напряжение в сценах вроде есть, но работает плохо изза отсутствия визуальной-смысловой рифмы. Финальный кадр, не монстра показывать стоит, а подсказку на какое-то потенциальное столкновение гг с ним.
За звук и анимации сказать ничего не могу, смотрел с телефона.
Ах да, камеру замедлить при пролетах отсеков до скорости медленного шага и показывать в те же временные рамки или короче, только самые интересные участки.
Трейлер это ведь не столько геймплейная нарезка, сколько ощущения от проекта, а законы жанра еще больше подсказывают как делать.
92+
TERMOGAD
Hu
Спасибо за отзывы. Показал друзьям, они дали похожий фидбек. Кажется понял что надо изменить.
TERMOGAD
> Ну и музыка тухлая, попробуй вот эту
Этот трек не подходит по атмосфере. Я хотел сделать типа как в трейлере фильма Чужой 79-го года. Там нарастающий ритм со страшными звуками, даже музыкой не назвать.
Cpt. Adamov
Я хотел сделать типа как в трейлере фильма Чужой 79-го года.
Целевой аудитории 50-70 лет? )
TERMOGAD
> Целевой аудитории 50-70 лет? )
Ну скорее ЦА - это любители хорроров-выживалок всех возрастов. В том числе 50-70 ))
Решил изменить название игры на Xenoids, т.к. в стиме уже есть целых два Space Ark.
Исправил трейлер с учётом полученного фидбека:
Cpt. Adamov
На мой взгляд довольно плохо выглядят надписи типа to SURVIVE, когда начинается с маленькой буквы, а потом идет все капсом. Лучше было бы или ... to survive или TO SURVIVE. Вообще заглавные буквы как бы кричащие. В общем, текущий вариант, как минимум для меня, отталкивающий.
Incvisitor
> Лучше было бы или ... to survive или TO SURVIVE.
Изначально был второй вариант, но я подумал что предлоги типа and, to, or можно сделать прописью, чтобы акцентировать внимание на главном. Если будет ещё по этому поводу негатив то исправлю.
уже лучше выглядит. шрифт вообще бы поменял не подходит проекту
Incvisitor
> довольно плохо выглядят надписи типа to SURVIVE
92+
> шрифт вообще бы поменял не подходит проекту
Исправлено + добавил лого в конце. Посмотреть результат можно в моём посте выше (заменил ссылку).
Cpt. Adamov
в конце когда камера поворачивает на ноги монстра, можно было бы сделать постукивание его пальцев по полу как типа в первом парке юрского периода велоцерапторы делали на сцене с кухней
Я тебе слоган придумал:
Monsters are not the ones with fangs, the monster is the one with a gun!
Вот так в трейлер можешь и добавить в конце,
там где ноги с яйцами "Monsters are not the ones with fangs...",
а потом резко показываем бабу тычущую стволом в экран с текстом
"The monster is the one with a gun!"и со звуком эпичным - ТУДУУУУМ!