Ну в том же ВК можно попробовать.
Всем привет. Давно ничего не публиковал, но работу над проектом не забрасывал. Много времени уделил работе над локациями и интерфейсом.
Небольшое видео с прогулкой по некоторым новым локациям.
1. Очень атмосферно, классно прям.
2. Убрал дерьмовую музыку раздражающую наконец, это плюс.
3. Персонажи ходят как бычары, особенно на девке заметно, синдром воображаемой широкой спины:
TERMOGAD
> 1. Очень атмосферно, классно прям.
Спасибо - стараюсь ))
TERMOGAD
> 2. Убрал дерьмовую музыку раздражающую наконец, это плюс.
Пришёл к выводу что лучше убрать музыку и сделать атмосферный амбиент. Оставил только паническую музыку когда монстр начинает преследовать игрока.
TERMOGAD
> синдром воображаемой широкой спины
Есть такое. В перспективе хочу заменить несколько анимаций на более "беспокойные", а то все персонажи как терминаторы какие-то )
Cpt. Adamov
по ощущению что когда она идет звук хотьбы не совпадает с шагами, по движению тела видно что шагов она делает больше чем исходит количество шагов звуковых
Всем привет. Билд обновлён до версии v0.1
Скачать можно ЗДЕСЬ.
Записал видео с демонстрацией основных нововведений и моими комментариями. Приятного просмотра:
Cpt. Adamov
у тебя ксеноморфы и робот помощник корабля враги, получается ты делаешь тоже самое что и в алиен изолейшн? ну то ладно
в принципе выглядит не плохо, но я так понимаю ты взял анимации от 3го лица и всунул возможность камеры от первого лица... ели от 3го лица это выглядит сносно, то от первого анимации выглядят отвратительно) тут либо нужно их вообще по новой делать с похожими тайминагами чисто для 1го лица, либо не делать камеру от первого хз. Еще звуки очень портят атмосферу может они временные конечно но они никуда не годятся, выстрелы перезарядка дробовика и остальное))
еще бы на детекторе поменял материал на колпачке там где антенна крутиться, её там практически не видно, нужно че то более прозрачное и с отблесками чтобы было понятно что оно стеклянное или пластиковое
92+
> у тебя ксеноморфы и робот помощник корабля враги, получается ты делаешь тоже
> самое что и в алиен изолейшн?
Ну в принципе да. Андроиды были во всех фильмах и играх по Чужому, так что это уже канон для жанра. В игре будет объяснение почему они нападают на игрока.
92+
> но я так понимаю ты взял анимации от 3го лица и всунул возможность камеры от
> первого лица... ели от 3го лица это выглядит сносно, то от первого анимации
> выглядят отвратительно) тут либо нужно их вообще по новой делать с похожими
> тайминагами чисто для 1го лица
От первого лица модель рук и анимации отдельные. Понимаю что выглядит не очень, но анимировал в ручную, достаточно схематично получилось. Не проблема доработать, просто больше времени надо потратить. Пока главное что уже есть полноценный играбельный вид от первого лица.
92+
> либо не делать камеру от первого хз.
Изначально хотел сделать только от третьего, но игроки хотят иметь возможность играть от первого лица, так что решил добавить такую возможность.
92+
> Еще звуки очень портят атмосферу может они временные конечно но они никуда не
> годятся, выстрелы перезарядка дробовика и остальное))
Что касается звуков оружия, то да это временные звуки, я пока сильно не заморачивался. Звук перезарядки везде одинаковый используется, даже у огнемёта.
92+
> еще бы на детекторе поменял материал на колпачке там где антенна крутиться, её
> там практически не видно, нужно че то более прозрачное и с отблесками чтобы
> было понятно что оно стеклянное или пластиковое
Ок сделаю более прозрачный материал.
Всем привет. Продолжаю работать над игрой. Записал небольшое видео с демонстрацией прогресса. Приятного просмотра:
П.С. В Стим вышла игра которая очень похожа на то что я пытаюсь создать. )) Если кому интересно то игра называется Nemesis Distress.
Вот посмотришь на таких разработчиков и самому делать ничего не хочется. Чувствуешь себя криворуким дятлом. Очень круто. Буду прям ждать выхода.
Cpt. Adamov
> П.С. В Стим вышла игра которая очень похожа на то что я пытаюсь создать. ))
> Если кому интересно то игра называется Nemesis Distress
Да фиг знает. Твоя прям страшная. А у них шутан какой то яркораскрашеный. Они "Изоленту" делали, а ты скорее Pray от третьего лица. Нужны какие то сюжетные твисты, на мой взгляд. Но все равно круто. Я примерно тоже самое делаю, про людей только.
Santos
> Вот посмотришь на таких разработчиков и самому делать ничего не хочется.
> Чувствуешь себя криворуким дятлом.
Меня наоборот мотивирует прогресс других разработчиков )) Смотришь что все что-то делают, а у тебя ещё "конь не валялся" и тоже начинаешь что-то делать.
Santos
> Очень круто. Буду прям ждать выхода.
Спасибо. ))
Santos
> Да фиг знает. Твоя прям страшная. А у них шутан какой то яркораскрашеный. Они
> "Изоленту" делали, а ты скорее Pray от третьего лица.
Да, но концептуально и по сеттингу очень похоже. Им бы ещё процедурную генерацию прикрутить и режим истории, где можно лучше узнать лор и будет полноценная реализация моей идеи. ) Вроде бы их проект базируется на какой-то настольной игре.
Santos
> Нужны какие то сюжетные твисты, на мой взгляд.
В игре будет сюжетный режим и даже будут твисты. Также будет режим выживания, где надо будет выполнить ряд случайных заданий.
Santos
> Я примерно тоже самое делаю, про людей только.
Круто, желаю удачи. ) Чем больше таких проектов тем лучше )
Cpt. Adamov
Вот это ты чудовище! В хорошем смысле! Выглядит супер круто, один делаешь все?
Ты только не запори перевод/локализацию и меню с интерфейсом, как в морских кораблях.
TERMOGAD
>синдром воображаемой широкой спины
Кстати иногда такая штука бывает при узких плечах, когда руки упираются в широчайшие спины, тогда вроде спина узкая, а руки расходятся в стороны )
Incvisitor
> Вот это ты чудовище! В хорошем смысле! Выглядит супер круто, один делаешь все?
Спасибо! )) Да всё в одно лицо делаю, только с дизайном UI мне помогли.
Incvisitor
> Ты только не запори перевод/локализацию и меню с интерфейсом, как в морских
> кораблях.
Постараюсь, опыта теперь больше так что думаю всё будет ок.