Войти
ПроектыФорумОцените

Black Castle - RPG в средневековом dark fantasy (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
6:03, 10 июня 2021

Rom1us
> Кирпичик за кирпичиком, лучше что то делать, чем не делать вовсе нечего.
Это да, но надо еще и суметь довести начатое до конца, иначе смысла в этом особого нет, разве что для опыта.
Rom1us
> Насколько мне известно у вас сейчас Niflhel Survival в процессе работы, с виду
> не менее амбициозный проект, чем у меня, учитывая увиденные мной в ней обилие
> механик=) 
Niflhel не настолько амбициозный и я точно знаю что в состоянии довести его до раннего доступа за год, а то и меньше. Но у меня ещё 2 проекта в активной разработке и я между ними переключаюсь, так что может понадобиться больше времени, но зато в итоге будет 3 игры а не одна )).
Rom1us
> Здесь, на вкус и цвет.., не стремлюсь к ААА, хотя бы просто добротная А, но с
> радующей глаз графикой. РПГ вообще по графике всегда отставали в сравнении с
> шутанами и экшнами, согласитесь?
Просто я уверен, что игру будут сравнивать с ААА аналогами, и на их фоне она будет выглядеть блёкло (что будет приводить к разочарованию), т.к. над ними работал не один энтузиаст, а десятки профессионалов. Поэтому я бы дистанцировался от всяких ведьмаков, используя стилизованную графику, заодно привлекая внимание потенциальных игроков интересным визуальным стилем. Например, стилизация под олдскул привлечёт внимание олдфагов и всякие косяки анимации и прочее будут не так критичны как при закосе под реализм. ИМХО.
Вот пример весьма успешной РПГ сделанной одним человеком:

+ Показать
7:06, 10 июня 2021

Просто я уверен, что игру будут сравнивать с ААА аналогами,

Не будут, если разработчик её сразу позиционирует как "АА", написав это везде, где можно.

8:40, 10 июня 2021

Совершенно правильно тут сказали, что в игре должна быть какая-то фишка. Что-то что её отличало от 1000 других подобных.
Без этого просто не будет смысла играть.
Эта фишка должна даваться игроку очень быстро, или хотя бы показываться в трейлере.

Предлагаю:

+ Показать
10:10, 10 июня 2021

Rom1us
Мне думается, что да) Лестницы стали лучше

10:13, 10 июня 2021

SereG
Согласен. Хороший вариант. А если не хочется мутить пришельцев, то можно их заменить на шпионов соседней империи или любой другой вариант глобального врага)

10:32, 10 июня 2021

Saber Krauf

Идёшь по тёмной пещере, и вдруг начинают появляться техногенные элементы. В глубине обнаруживаешь "ячейку" пришельцев (можно в стиле XCOM). Уничтожаешь "хедкрабов"(грубо) из лука. Затем вступаешь в схватку с мечем с каким-то антропоморфом. Уничтожаешь их аппаратуру и добываешь алюминий. Его можешь отнести торговцу и купить лучший топор или броню.
Это было бы интересно. С таким сюжетом(к примеру) люди бы простили многие графические огрехи или упрощения, которые неизбежны при разработке игры в одиночку.

10:42, 10 июня 2021

SereG
Сабнавтика про топоры :)

15:40, 10 июня 2021

SereG
Да, только нужно будет объяснить почему пришельцы не рас***орасили ко всем чертям расу людей если они все такие продвинутые, а у людей максимум луки да топоры.

15:57, 10 июня 2021

SereG
> Идёшь по тёмной пещере, и вдруг начинают появляться техногенные элементы. В
> глубине обнаруживаешь "ячейку" пришельцев
Есть фильм "Викинги против пришельцев", там главный герой инопланетянин который потерпел крушение на Земле. Неплохой фильм кстати. ))

+ Показать
16:22, 10 июня 2021

в целом сумбурная тема.
разработчики включили игроков и обсуждают игру(а форум то игроделов, а не игроков)

позиционирование: А, АА, ААА...
спускаемся на землю:
что такое ААА- игра с ценником баксов этак в 60
кто играет в ААА? - игроки с последним и максимум предпоследним уровнем железа(на данный момент ртх+ это 13% игроков в стиме)+консоли
если игра неиграбельна на старом железе то твоя аудитория сразу же пересекается с игроками которые ПРИВЫКЛИ к ААА качеству игр и скорее всего они врятли будут играть в игры гораздо хуже, чем в то что они привыкли.

и тут вопрос: может ли разработчик сделать игру с норм фпс на старом железе(думаю за основу стоит брать максимум 750-1030)? если да то есть все шансы на успех, если нет то разработчик ужимает аудиторию до 13% избалованных пользователей с смещённым цензом "нормальная графика, нормальные анимации,....." и автоматически начинает соревноваться на поле ААА игр даже если ценник будет 2 бакса всё равно эта аудитория привыкла к ААА качеству.

вывод: нужно вернутся в первый день начала разработки и ответить кто ЦА у этой игры, выработать требования к железу и только потом называться А АА ААА. в процессе этих ответов станет понятно +- какова сложность контента, анимаций,...
на данный момент автор демонстрирует упёртость на пути к достижению цели это очень похвально но имхо это игра для себя, а не для игроков потому как о вопросе кого автор видит как своего игрока пока прореха(просто вычеркнуть из ААА одну А это не позиционирование это уход от проблемы отвечать на вопрос)

второе заблуждение автора ВРЕМЯ.
в среднем каждые 2-3 года выходит новое поколение видеокарт каждые 6 лет мощность удваивается. что это значит? это значит что ААА(реалистичного стиля) картинка сегодня, через 6 лет будет трактоваться игроками как инди поделка, потому делать игру более чем 6 лет это риск, через 6 лет прийти к результату когда всю игру придётся переделать, чтоб она выглядела норм(и будет цикл вечных переделок...)
от этого есть две защиты:
1. делать стилизованную графику
2. сокращать срок разработки(не нужно велосипедить макс сроки 3 года)
оба решения требуют чего? правильно: требуют ресурсов!
потому автору стоит задуматься:
отказаться от реализма ИЛИ начать искать-собирать  команду чтоб сократить цикл разработки, но делая игру, как сейчас не стоит надеяться на позитивный исход

я оставлю эту ссылку тут: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=261331
потому как в целом автор очень позитивный разработчик ИМХО и для него по ссылке есть полезный пункт для раздумий

17:32, 10 июня 2021

Saber Krauf
> Да, только нужно будет объяснить почему пришельцы не рас***орасили ко всем
> чертям расу людей если они все такие продвинутые, а у людей максимум луки да
> топоры.

Ну, технологическое преимущество инопланетян это существующий шаблон. Можно придумать сюжетное объяснение почему они не разнесли людей сразу. Например, они высадили малую группу для разведки, или решили, что могут захватить малыми силами, и полетели дальше. Высадившимся инопланетянам необходимо время, чтобы накопить силы, размножиться, развиться. Или это, вообще, какие-то ссыльные (но это будет тоже шаблон). В XCOM же нашли объяснение.

uss
Производительность видеокарт - это последнее о чем надо думать при разработке игры в одиночку)
Искать, собирать команду, не думаю, что реально. Никто из проф. не захочет участвовать в долгострое, а непрофессионалы ничего хорошего проекту не принесут. Тут можно надеяться только на свои силы.

Rom1us
Предлагаю план:

+ Показать
17:48, 10 июня 2021

Забавно, что за автора тут уже и сюжет придумали, осталось только за него игру сделать.

19:58, 10 июня 2021

SereG
О производительности в последнюю очередь. ну ну)))

22:47, 10 июня 2021

SereG
> ГГ, во время выполнения банальных начальных квестов, становится свидетелем
> высадки инопланетян на Землю. И всю оставшуюся игру, в одиночку, борется с их
> вторжением. Инопланетяне маскируются под людей и просачиваются в
> замки/города/деревни, ГГ должен их вычислять и уничтожать. Затем они начинают
> действовать более открыто и агрессивно. Т.е. получится такая смесь научной
> фантастики и средневековья. В такую игру было бы уже интереснее играть, чем в
> стандартное "разбей все бочки", "принеси 30 голов кабанов".
Довольно хороший пример фичи, спасибо! Сразу вспомнилась старая карточная игра - "Мафия". А вместо инопланетян придумать каких то других древних существ к примеру, которые маскируются под людей, потому что про инопланетян это уже заезженная тема и встречается во многих старых фильмах: "Кокон", "Люди в черном". Сделав свою фичу, можно будет подумать над тем как эту идею вкинуть, например, в дополнительную интересную цепочку квестов.

22:59, 10 июня 2021

SereG
> Rom1us
> Предлагаю план:
Да, признаю план хорош, если делать такую фичу в игре про инопланетян, то уже писал выше, их заменять надо какими то древними существами. За идею благодарю, может по похожему алгоритму по другому переиграю, чтобы узнать уровень интереса зрителей.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПроектыФорумОцените