ПроектыФорумОцените

Dust Chamber : сюжетный антисюрвайвл, sci-fi с элементами темного фэнтези (10 стр)

Страницы: 19 10 11 1215 Следующая »
20:07, 17 янв 2022

92+
> Я бы подвязал это сюда, типа можно отправить и большую посылку но она дорого
> стоит по ресурсам на отправку, которых нереально собрать чтобы девочка успела
> не изголодаться насмерть

Вот, можно и так. А можно оставить только вот такую малогабаритную систему, а для крупных грузов где-то за кадром пусть будет, сломана.
Даже в мелком трубопроводе герою надо будет чинить станции для отправки (они кстати используются и чтобы домой в хаб хлам переправлять без лишнего бэктрекинга).

К тому же, мы не знаем что там происходит по пути, пусть даже кислородом и маской запасешься, может там настолько зараженные зоны что ничо не поможет. Или холод, кстати. Или перегрузки.

Но мне чем-то нравится вариант дать возмжоность игроку разрешить девочке примотать себя скотчем к платформе, и чтобы трупик приехал. Все вопросы отпадут)

92+
> или если это телепорт то как было в терминаторе там например из будщего машины
> не могли телепортироваться в прошлое. только органика, поэтому они себя
> покрывали типа человеческой кожей. тут можно пойти от обратного что живую
> органику нельзя телепортировать

Мне тут еще вспоминается Долгий джонт Кинга, рассказ. Про телепортацию.
Но нет, тут думаю механически все.
Можно ж время в пути сильно увеличить, это на гифке оно моментально почти.

20:11, 17 янв 2022

Jeaniro

К тому же, мы не знаем что там происходит по пути, пусть даже кислородом и маской запасешься, может там настолько зараженные зоны что ничо не поможет. Или холод, кстати. Или перегрузки.

если существуют крысы можно было бы отловить и засунуть в коробку посмотреть что с ней будет при отправке)

20:16, 17 янв 2022

92+
> если существуют крысы

У нас не крысы, но всякие полоумные зверьки (вероятно, бывшие людьми много веков назад) между стен обитают, да.

> можно было бы отловить и засунуть в коробку посмотреть что с ней будет при
> отправке)

Блин это был бы интересный такой сайдквест) Возьмем на вооружение. Я думаю гг и девочка действительно должны как-то это обсуждать и проводить вот такие эксперименты.
Технически сделать несложно.

20:31, 17 янв 2022

Jeaniro
> Но мне чем-то нравится вариант дать возмжоность игроку разрешить девочке
> примотать себя скотчем к платформе, и чтобы трупик приехал. Все вопросы
> отпадут)
Йеее, так ее) мне нравится)

20:31, 17 янв 2022

Jeaniro

Блин это был бы интересный такой сайдквест) Возьмем на вооружение. Я думаю гг и девочка действительно должны как-то это обсуждать и проводить вот такие эксперименты.
Технически сделать несложно.

типа гг девочке говорит:
кажеться я придумал как тебя от туда вытащить, в коробке тебя ждет небольшой подарок
(перед этим он отловил крысу и нацепил на неё бантик)
девочка получает очередную коробку  открывает её а там тупо фарш с верху бантик и дымок идет)

20:36, 17 янв 2022

92+
> типа гг девочке говорит:
> кажеться я придумал как тебя от туда вытащить, в коробке тебя ждет небольшой
> подарок
> (перед этим он отловил крысу и нацепил на неё бантик)
> девочка получает очередную коробку  открывает её а там тупо фарш с верху бантик
> и дымок идет)

каеф, жгите, я записываю)

20:40, 17 янв 2022

Jeaniro

каеф, жгите, я записываю)

а дальше за деньги))

20:52, 17 янв 2022

92+
> а дальше за деньги))

ну, хотя бы одну идею я украду)

20:53, 17 янв 2022

А говорят идеи никому не нужны...

2:33, 18 янв 2022

Возможно девочка существует только в повреждённом пылью сознании гг. И то что она не пытается к нему отправиться, только подтверждает это для внимательного игрока, он начинает задаваться вопросами.

Вообще очень интересный сеттинг и история. Многие сюжеты, тот же ДС, даже не пытаются объяснить всё до конца, оставляя игроку удовольствие додумать самому.

Конечно это не касается откровенных сюжетных дыр, но кажется это как раз не тот случай.

11:14, 18 янв 2022

AInsolence
> Возможно девочка существует только в повреждённом пылью сознании гг. И то что
> она не пытается к нему отправиться, только подтверждает это для внимательного
> игрока, он начинает задаваться вопросами.

Это все звучит круто, я уже думал о всякого рода "а на самом деле это сон собаки", думал о временных петлях и о ненастоящей девочке, но тут есть проблема - это обесценивает весь предыдущий сюжет. Если герой все это время заботился об иллюзии, то в чем смысл? Оно как твист может быть хорошо, но несколько мешает основной идее - о любознательности, выходе за пределы, дружбе в темные времена и всем таком.

> Вообще очень интересный сеттинг и история.
> Конечно это не касается откровенных сюжетных дыр, но кажется это как раз не тот
> случай.

Спасибо) На самом деле, я тут даже сеттинг толком не описывал, только его внешние проявления. Ну, типа по первому посту понятно что мир помер и есть некая пылюка, которую все жрут и от которой все загибаются, а вот откуда она взялась, что собой представляет, что за мир такой - непонятно.  Хотелось бы оставить некоторую недосказанность о месте действия до самого конца, чтобы финальная сцена сработала как надо, поэтому такие штуки стараюсь не особо расписывать.

17:17, 18 янв 2022

Jeaniro
> Если герой все это время заботился об иллюзии, то в чем смысл?
игра может дать игроку только косвенные намеки что "это сон собаки", чтобы игрок сомневался, но не был увреен.

Jeaniro
> Оно как твист может быть хорошо, но несколько мешает основной идее - о любознательности, выходе за пределы, дружбе в темные времена и всем таком
наоборот, такой твист (если он будет с намеками, а не 100% пруфом) как раз испытывает персонажа. если он перестал быть любознателеным, дружелюбным и заботливым как только появились намеки что это тщетно - многого ли это стоит? выходит он был любопытен, дружелюбен и заботлив ситуативно, а не потому что считает это добродетелями.

15:58, 19 янв 2022

kkolyan
> игра может дать игроку только косвенные намеки что "это сон собаки", чтобы
> игрок сомневался, но не был увреен.

В конце все равно придется раскрыть все, если не делать, конечно, открытую концовку. А совсем уж открытую концовку мне не очень хочется.

kkolyan
> наоборот, такой твист (если он будет с намеками, а не 100% пруфом) как раз
> испытывает персонажа. если он перестал быть любознателеным, дружелюбным и
> заботливым как только появились намеки что это тщетно - многого ли это стоит?
> выходит он был любопытен, дружелюбен и заботлив ситуативно, а не потому что
> считает это добродетелями.

Нууу... Все равно оно как-то сомнительно, игрок может разочароваться. Заботился, заботился, и все зря. Оказывается все это время он общался с собственной коленкой. Ну такое) Да и твистов про сон собаки или воображаемого собеседника уже море было)

У меня там была идея с перерождениями, типа вот когда герой прибывает впервые в хаб - это уже случалось миллионы раз, день сурка, и герой бы видел в хабе какие-то подсказки, оставленные прежним им...но зачем?
Оно прикольно местами (например, девочка в беседе говорит какую-то фразу, которую герой до этого видел где-то на стене в мире, и которую он сам нацарапал в прошлых циклах) , но смысла в этом всем немного. Идеи нет. Ну вырваться из цикла, ну да... тоже было уже все.

В игре будет и так достаточно иллюзий и сюра.

+ Показать
21:42, 19 янв 2022

Jeaniro
Понятно... Тут тебе виднее, конечно :)

+ Показать
20:31, 26 янв 2022

Очень эпичный, красивый и многообещающий проект. Буду следить.

Страницы: 19 10 11 1215 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.