Incvisitor
> Поди проект под такие песни делаете?)
каеф)
хотя я не очень понимаю как люди кодят под музыку
а может у меня просто проф. деформация после многих лет в игрозвуке. типа как повар не готовит дома (или они готовят?)
наткнулся на вас уже и тут)
https://www.instagram.com/p/CZX6aASINOF/
Jeaniro
Ну я вообще люблю кодить без музыки. Рисовать под музон ещё получается, а кодить нет.
Музыку надо подбирать по теме, по состоянию, по настроению.
Я обычно работаю под музыку из игр. Во-первых, без текста, потому что текст отвлекает. Во-вторых, если ты, к примеру, делаешь TBS, то музыка из другой TBS хорошо прям помогает, особенно, если ты на неё как раз ориентировался :)
StepEver
я под Ludvig Forssell Death Stranding ost, очень даже не плохо
Jeaniro
насчёт анти-выживача,
я когда-то создавал тему "можно ли сделать прокачку героя от сильного к слабому?", там что-то обсуждали, но ничего толкового вроде не придумали. Это конечно не про анти-выживач, но немного похожая мысль, противопоставление традиционному направлению прокачки. Мне оттуда запомнилась только идея делать героя якобы слабее при получении уровней, но при этом давать спец-возможности, разнообразить геймплей (т.е. ослабление "обыграть сюжетом").
soflot
Я про это недавно думал и вспоминал. Мне кажется, такая механика актуальна в пазлах очень.
soflot
> насчёт анти-выживача,
> я когда-то создавал тему "можно ли сделать прокачку героя от сильного к
> слабому?", там что-то обсуждали, но ничего толкового вроде не придумали. Это
> конечно не про анти-выживач, но немного похожая мысль, противопоставление
> традиционному направлению прокачки. Мне оттуда запомнилась только идея делать
> героя якобы слабее при получении уровней, но при этом давать спец-возможности,
> разнообразить геймплей (т.е. ослабление "обыграть сюжетом").
Ага, эту тему читал. Но тут все же другое вроде, у нас нет ослабления возможностей. Наоборот, есть вполне классический прогресс по крафту.
Все это позволяет герою лучше сопротивляться проклятию, отправлять больше припасов девочке, открывать новые локи и продвигаться дальше по сюжету.
Так что технически он становится сильнее.
Блин, ну это как если оказаться посреди тайги с медленно кровоточащей раной. Ты можешь развести костерок, смастерить силки, поджарить зайца - технически ты развиваешься.
Но кровь продолжает капать. У тебя есть немного бинтов, пусть даже ты можешь шину наложить временную, но рано или поздно потеря крови тебя прикончит.
И чем ближе к смерти - тем больше начинаешь видеть всяких тайных троп, жирных зайцев и говорящих ежей, который рассказывают тебе чет полезное.
Вот у нас как-то так. Только вместо крови - разум и связь с реальным миром.
Ну и еще мир вокруг ухудшается - с каждым днем, и с каждой улицей вдали от хаба , вокруг становится холодней (а холод усиливает заражение), меньше ресурсов попадается итд.
Ал
> А ещё можно сделать какую-нибудь энергию, которая постепенно иссекает, а с ней
> уходят силы. Её нужно восстанавливать, но это по ходу игры делать всё сложнее и
> сложнее. Например, у неё может быть какой-нибудь источник. Вначале игры игрок
> не особо будет волноваться - источников будет много, и пройти к ним будет
> легко. А потом источников всё меньше, и охрана всё сильнее. Тогда игрок уже
> изменит тактику. Например, по приходу в новую локацию сразу будет искать
> источник и планировать как к нему пробраться.
хехе, 14 лет назад Ал описал почти нашу игру)
или это я когда-то видел эту тему и стырил идею, хм
кстати, если кому интересно, перезаписал последний видос для ютуба - в лучшем качестве и чуть длиннее
че это у вас за формат такой?)) рамки по бокам экрана черные
92+
> че это у вас за формат такой?)) рамки по бокам экрана черные
блин я хз, я виндовым рекордером записывал встроенным, там нет толком настроек разрешения - только кадры и качество на выбор, три пункта.
черт, пока ты не сказал я даже не сильно замечал их. меня художник прибьет за такие промо))
а ведь точно, дичь какая-то :
92+
> наткнулся на вас уже и тут)
> https://www.instagram.com/p/CZX6aASINOF/
чет не заметил сообщение
прикольно) мне чувак оттуда писал, мол, могу ли я перепостить. но сам пост я не видел.
это вообще странная штука - мы запостили обычную гифку в твиттере, с тегом субботника. ну, ожидали +10 подписчиков за неделю, как всегда.
а пришло +800 за полтора дня.
один крупный акк ретвитнул и началось. рандом блин жутчайший.
спасибо, теперь я понимаю откуда часть из них пришла)
Jeaniro
а ведь точно, дичь какая-то
у меня рамки были тоже раньше, от того что был старый монитор широкоформатный, у него было не совсем правильное расширение экрана и когда с обс писал видео то оно его так и записывало, как только поменял монитор на новый эта проблема ушла)
(или клинки, стрелы хз что это))) и с верху видна обмотка, типа оно стреляет выталкиванием от магнитов? или они нагреваются от электромагнитной индукции? просто видно что обмотка прям раскаляется, по идее при нагреве магнит теряет свои магнитные свойства, так что чем больше накал тем меньше оно вообще будет стрелять. Или эта штука чисто для нагрева?
это конечно если я все верно понял.
Jeaniro
> придумали таких вот тварей, питающихся пылюкой.
Это ж те самые неправильные пчёлы! :D
Пока92+
> типа оно стреляет выталкиванием от магнитов? или они нагреваются от
> электромагнитной индукции?
это планировалось типа как рейлган или пушка гаусса
> по идее при нагреве магнит теряет свои магнитные свойства, так что чем больше
> накал тем меньше оно вообще будет стрелять. Или эта штука чисто для нагрева?
> это конечно если я все верно понял.
пока нагрев чисто декоративный, но я думал привязать его к геймплею. например, отказ при перегреве
но не знаю, может это сильно душно будет
Тема в архиве.
Тема закрыта.