Jeaniro
не нужно воспринимать мои сообщения как критику...
да я занимаю позицию дааалёкую от вашей в плане доступности игры для игроков в вопросе минимальных требований НО это ваша игра и если они вам не нужны это ваш выбор.
картинка хорошая но искренние сомнения что без тотальной переработки контента это станет игрой
работа хорошая, посмотрим дай бог я окажусь не правым
uss
> не нужно воспринимать мои сообщения как критику...
> да я занимаю позицию дааалёкую от вашей в плане доступности игры для игроков в
> вопросе минимальных требований НО это ваша игра и если они вам не нужны это ваш
> выбор.
> картинка хорошая но искренние сомнения что без тотальной переработки контента
> это станет игрой
Я согласен что нынешние 40 кадров это мало ( хотя оно особо в игре не чувствуется - не шутер все же ). Но, я ж говорю, там сейчас геометрия не оптимизирована, весь свет реалтайм (до хрена точечных источников), комнаты/коридоры вдали от игрока не выгружаются. Пока это не в приоритете.
Мы сейчас выстраиваем всю прогрессию, уровень за уровнем. Делаем концепты каждой локации для дальнейшей детализации. Вот без этого это не станет игрой, а уж с производительностью что-нибудь придумаем.
Jeaniro
тот момент когда хочется иметь на форуме кнопку "+" под сообщением :)
uss
Ради интереса запек свет на сцене, хоть и коряво. Средний фпс поднялся до 70-80)
lentinant
> Чет у вас очень выборочные знания о ВХ40К, описанное больше характерно чисто
> для городов-ульев.
Ну всё, вахатарды набижали. Это характерно для городов-ульев, а в них живёт бОльшая часть известного человеческого населения.
Jeaniro
А такой вопрос, весь контент каким количеством человек разрабатывался, и сколько примерно по времени? И готов ли он, контент, под контентом я подразумеваю модельки только, без 2D графики всяких UI итд, для самой игры? Просто интересно)
Выглядит графонисто, успехов в любом случае!
Valerich
> А такой вопрос, весь контент каким количеством человек разрабатывался, и
> сколько примерно по времени? И готов ли он, контент, под контентом я
> подразумеваю модельки только, без 2D графики всяких UI итд, для самой игры?
Арт только одним) Начали чуть меньше года назад, но тогда концепция была совсем другой.
Готово несколько стартовых локаций, от экранного интерфейса скорее всего полностью откажемся.
Пытаемся придумать как сделать инвентарь вписанным в мир без всяких пип-боев)
Jeaniro
> Пытаемся придумать как сделать инвентарь вписанным в мир без всяких пип-боев)
- раскладывание инвентаря на тряпочке (было в каком-то выживаче, может даже не в одном)
- вариант "эксгибиционист" - герой распахивает на себе плащ и камерой из глаз видит предметы инвентаря, которые висят на нём. Было в перезапуске Alone in the dark
- облёт камерой от третьего лица предметов, которые висят на герое. Не помню где видел.
- техно-волшебный подпространственный "бездонный карман". Было в Star Trek Elite Force, но это шутерок, поэтому как такового просмотра инвентаря там не было. Можно выводить голограмму содержимого "кармана".
Арт хорош, но сюжет странный и внутренне противоречивый даже на уровне короткой объяснялки. Вам бы синопсис сформулировать, а то ничего непонятно.
Успехов в разработке!
MSA2
> но сюжет странный и внутренне противоречивый даже на уровне короткой
> объяснялки. Вам бы синопсис сформулировать, а то ничего непонятно.
> Успехов в разработке!
Да, пока там ничего непонятно, это что-то вроде заглушки. Скоро сделаю нормальное описание.
Но все же интересно - в чем противоречие?
Jeaniro
Но все же интересно - в чем противоречие?
Поскольку вы указали выше, что описанием мира в целом не занимались, то и "заглушка" получилась скорее не в заявленном сай-фай стиле, а в стиле фентези.
Противоречия на поверхности видятся такие:
Действие игры происходит в Бесконечной Структуре - вырожденном, замкнутом мире,
"Структура" и "вырожденность" являются противоположностями, или "антонимами" если угодно.
Люди вновь прорубают путь в плодородную бездну, прежде забытую и замурованную.
Как люди могут "забыть" необходимый им для выживания ресурс?...
Поглощая пыль век за веком, через тысячи приливов человечество вырождается.
Строго говоря пыль - это мелко размолотая горная порода. Непонятно как она способствует борьбе с голодом.
Ну и непонятно почему "поглощение" этой пыли приводит к вырождению. Биологические организмы обычно напрямую зависят от среды обитания, приспосабливаясь к самым аццким условиям.
В конце всех времен, на краю воздушного колодца, безымянный человек собирает плодородную пыль.
Как выглядит "конец времён"? Время вообще не имеет ни конца, ни начала, являясь имманентным свойством пространства и - конкретно - материи. Если, например, речь про смерть вселенной, то подобное обстоятельство непреодолимой силы делает бессмысленной историю - сущее превратиться в ничто и люди со своими рефлексиями уже не имеют смысла.
В общем, каждое слово можно долго осмыслять в контексте (в том числе в контексте указанного жанра), но на данном этапе, как вы сказали выше, проработанной вселенной и лора нет, соответственно описание воспринимается скорее как набор бессвязных заклинаний.
Я обожаю фантастику, особенно с ловко проработанными мирами. Поэтому и воспринимаю описание буквально, в контексте заявленного жанра, который обладает характерными чертами. Стоит заметить, что хорошо проработанные миры - большая редкость в любом жанре, потому что авторам куда проще накидать заклинаний. :)
Надеюсь в будущем ваш концепт обретёт более изящные и строгие формы.
Модели, текстуры, окружение, освещение, весь арт - Мега-Крутой! Прям любопытно, что получиться в итоге:) я бы порекомендовал авторам больше внимания уделить именно сюжету и геймплею. Тем более, если история еще уточняется входе ее написания. Покажите прикольный геймплей, можно даже на серых кубах в полный размер. С вашими возможностями, даже кубы без текстур, уверен будут выглядеть суперски.
MSA2
> Поскольку вы указали выше, что описанием мира в целом не занимались
Как раз занимались, и сейчас занимаемся) Заглушка была именно текста для форума т.к. подробно расписывать лор и сюжет мы не хотели.
MSA2
Зря я написал sci-fi. У нас скорее темное фэнтези чем серьезная НФ.
Это история о контакте с хтоническим, механистичным и абсолютно чуждым нечто. Чудовищная флуктуация, рожденная на заре Вселенной. Можно представить себе мозг умалишенного, который миллиарды лет повторяет один и тот же мыслительный паттерн, как заевшая песня. Для жителей Структуры его влияние воспринимается как скверна, первородный грех, поглощающий его обитателей.
За этим космическим пафосом - история дружбы двух последних людей : почти уже бессмертного и перешедшего по-ту-сторону главного героя с одиннадцатилетней девочкой, верящей что знает где находится выход из их мира. Детская непосредственность и любознательность на фоне мертвого мира. Главный герой помогает выжить девочке, в то время как сам мечтает о вечном забвении.
> Как люди могут "забыть" необходимый им для выживания ресурс?...
В описании - легенды об изначальной бездне и временах до остановки реактора. Для жителей Структуры бездна и пыль - нечто первородное, дающее жизнь, но в то же время порочное, а времена до остановки реактора - потерянный рай. Бездна, породившая мир, была замурована во времена реактора. А после - вновь открыта.
> Строго говоря пыль - это мелко размолотая горная порода. Непонятно как она
> способствует борьбе с голодом.
"Ангельская пыль" тоже не размолотый кирпич) В нашем мире это некий универсальный ресурс, содержащий в себе органику, металлы и др. вещества. Ее добывают в воздушных колодцах, очищают, а из очищенной пыли уже производят пищу или материалы.
Очиститель пыли :
> Как выглядит "конец времён"?
Конец времен для человечества. Главный герой и девочка - два последних человека.
Концепты персонажей:
4-tune
> Тем более, если история еще уточняется входе ее написания.
История уже написана от и до) Есть пробелы в лоре, но за два года я их заполню)
Jeaniro
Сюжет интересный и чем-то напоминает "Город Эмбер"
У вас только сюжетка или побочки тоже будут?
4-tune
> Сюжет интересный и чем-то напоминает "Город Эмбер"
Блин, загуглил, а ведь точно) Обязательно посмотрю. Но подозреваю что там тоже не обошлось без влияния Хайнлайна)
> У вас только сюжетка или побочки тоже будут?
У нас просто некому давать побочки, да и слишком дорого их делать. Скорее линейная история.
Тема в архиве.
Тема закрыта.