Собрались заработать 200к$+? Очень оптимистично. Удачи.
XoTy
Учитывая, что проект в начальной фазе и на энтузиазме, не все (из всех некоторые) понимают Ваши слова адекватно:
... И дело в том, что если хочешь зарабатывать на этом, нужно изначально работать с человеком который будет продавать то что ты сделаешь и который будет говорить что делать.
Актуально.
Для программиста: прототип возможно сделать и на юнити, но основная версия лучше на годот. Тут вопрос в лицензиях движка.
Russian_ICE
Ещё раз пишу. Делай на юнити, просто потому что комьюнити больше инфы больше всё больше. Ты вот прям серьёзно про лицензию?
Это да же почти не смешно, что ты при заработке 200к$ зажмёшь 600$ на про версию юнити.
XoTy
можно, сделать прототип и на юнити . Дальше общим советом решить, остаться на юнити или на чём другом продолжать.
лицензия: дело не в сумме платежа/аванса, а в нюансах и условиях использования - зачем заранее закладывать непредвиденное ...
XoTy
> Это да же почти не смешно, что ты при заработке 200к$ зажмёшь 600$ на про
> версию юнити.
Смех смехом, но я знаю компанию, где 40+ сотрудников, 7 прогеров, доходы семизначные, но лицензия юнити только одна на CI, и та Plus.
Так что может и зажмут.
Increaser
> я знаю компанию, где 40+ ...
полагаю, глава компании читал /отчёт юриста/ лицензию и в общем умный человек, заслуживающий уважения.
п.с.
лицензия /не учитывая детали/ начинается от 4,554.00$ в год за 1 единицу ПМ. Но дело/ещё раз/ не в сумме ...
Russian_ICE
> полагаю, глава компании читал
Нет, ничего никто не читал, иначе бы не обсуждался вопрос с лицензиями.
Просто люди жадные по натуре, если есть возможность не платить, многие платить не будет, даже если продукт очень помог человеку.
Прямой пример люди, у которых наиграно много часов в какую-нибудь игру, а скачана она с торрентов.
Russian_ICE
> начинается от 4,554.00$
Это industry, которая далеко не всем нужна.
Increaser
может как раз оно, что прочитали условия лицензии, дошло, что можно получить проблемы и стали обсуждать "Что делать" ? :)
при слове "Платить" все сразу "трезвеют", тем более когда платить точно надо. Владелец товара обязан создавать условия, "когда надо"., характер людей тут не причём. В примере Вы перешли из юридического аспекта в частный, это и есть Ваше упущение.
Сами проблемы начинаются, повторю ещё раз, как только предприятие (Проект) переходит от стадии частное в юридическое поле. Простыми словами, как только Вы зарегистрировали любое (!) Юрлицо. Государство толкает вас к этому любыми возможными методами. Как пример, появилось "Самозанятое лицо" ...
Тема по платежам за Юнити
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=279127
Мое мнение, на чем прогера найдете, пусть на том и делает. Заранее сложно сказать, что и как в будущем повернется.
Юнька норм, но чем дальше, тем больше зажимает разработчиков. Хотя, как бы ни было, это все же коммерческий движок. Правда, с их нарастающими хотелками, насколько я знаю, оттуда уже даже студиями разработчики уходят.
Годот опенсорсный и довольно привлекательный, НО...исходя из его истории, у него довольно стремное будущее...версии 3 и 4 прям как разные движки. И если 3 развивалась по накатанной, то в 4 случился довольно крутой поворот. Собсно, почему и сам перехожу на альтернативу. И если, как в данном случае, в планах мобильная платформа, и, возможно, веб, то тут стоило бы очень хорошо призадуматься. Под давлением комьюнити разработчики пытаются обратно вернуть тот же opengl, но вот уже версия 4.2, а все движется по прежнему со скрипом. Что им в голову взбредет при выходе очередной 5, довольно сложно спрогнозировать.
Russian_ICE
> Для программиста: прототип возможно сделать и на юнити, но основная версия
> лучше на годот
а вот это уже явное распыление времени...в общем как ранее и сказал, на чем программист найдется, пусть на том всё и кодит, в обоих движках есть свои плюсы и минусы.
IPcorp
в общем так и происходило с желающим программистом, обсуждали вместе что и как. В задачах сперва был Юнити (это до санкций), потом изменились условия рынка и Годот стал более привлекателен по применению, несмотря на многие плюсы Юнити.
Если приложение работает, то любая версия движка, отходить лет пят, прежде чем она "встанет". Андроид только только 4 версии отмирают, а в ходу за 10х... Потом можно обновить приложение и так по кругу, но пользователям это будет незаметно и не нужно знать.
Само приложение можно и чисто выполнить на С++, позволяла бы лишь квалификация программиста. Есть опыт построения подобных приложений от других студий, как пример см. Машинариум.
Учитывая, что у нас энтузиазм, вот так прямо жёстко на чём строить приложение, не стОит. ;) Всё можно обкатать на прототипе, для выбора окончательного решения.
актуально
Я хочу вступить в ваш проект
КВАРТЕТ
Добро пожаловать!
Для художника, примерный требуемый стиль
(здесь это достигнуто фильтром под карандаш.)