mingw
> Неужели так тяжело нанять сотрудников для которых русский язык - родной? Если
> вышли на рынок бывшего СССР, то можно было и позаботиться о таких вещах.
> Это поляка в России найти довольно проблематично. А русского в Польше думаю
> найти не составит никакого труда.
На этих форумах можно найти необработанные алмазы. Это правда, что вы можете нанять человека, который знает русский язык, но я предпочитаю тратить деньги на то, что поможет в развитии игры. Потому что я получаю столько отчетов в личных сообщениях, сколько ожидаю. Однако, если я кого-то обидел, не зная русского, прошу прощения. Искренне Ваш
ManyDevStudio
> Я обычно инвестирую 25-125 тысяч долларов
Вот это, уже ближе к ответу. Хоть и % не названы, предположу что от 65% до 95% берете себе. После покрытия инвестиции начинаете делиться с разработчиками. На год-два.
Для создания первой инди игры, или впринципе небольшой инди игры этого вполне хватит. Хоть и доход с продаж сильно сомнительный, создать игру получая за это зп не расчитывая на большее... +портфолио +опыт +проект в копилку.
С инвестициями немного прояснили.
С юр компанией все еще мутновато, кто что создал кого купил.
По поводу
ManyDevStudio
> "NDA покрывает суммы, и если у кого-то есть деньги в соответствии с контрактом и
> вовремя, NDA их не покрывает, и это не секрет."
Раз не секрет, может не стоит стрелки переводить и просто напишете пример?
ManyDevStudio
> "PS Наверное не все понятно, потому что пользуюсь переводчиком,"
Да это так.
> "но из уважения к форуму стараюсь писать по русски, хотя языка не знаю"
> "Это правда, что вы можете нанять человека, который знает русский язык, но я
> предпочитаю тратить деньги на то, что поможет в развитии игры."
Составить пдф файл в виде презентации. Сделать разовый перевод без найма нового сотрудника. Перевести на языки с которыми вы можете работать. Составить хороший "пост" который описывает все из файла на форум.
Найти больше кандидатов - заключить контракты - профит?
Как вы собрались работать дальше не имея общего языка с исполнителем?
Skylordy
Диапазон 5-40% для разработчика, возможно, я его пропустил, кириллица не самая простая
Как правило, 5% - это сразу без окупаемости. Разработчику платят в течение производственного периода + он включен в программу поощрений, поэтому они понимают, что вехи получают акции компании. У компании есть несколько анонсированных проектов, несколько необъявленных, и она ищет новые, поэтому, благодаря участию всей компании, она дает участие во всех проектах, что позволяет диверсифицировать риски для девелопера.
Сумма покрывается NDA. Однако вы можете спросить у него, получает ли разработчик оплату вовремя и в соответствии с контрактом. Если моего слова достаточно, выплаты разработчикам для меня наиболее важны, потому что они делают hubgamdev. К тому же у меня были бы большие проблемы, если бы это было не так. Я создаю хорошие условия для развития, потому что знаю, что успех компании косвенно зависит от них.
Что ж, это хорошая идея, но после моего предыдущего поста я получил немедленную обратную связь без каких-либо дальнейших действий, поэтому я решил, что на этот раз я пойду тем же путем.
Обычно программисты говорят по-английски, так что нет проблем, еще у меня есть один программист, который работает удаленно, все доставляет вовремя, общается с ним по переписке (использует переводчик) и тоже не имеет проблем. Если кто-то уважает себя и ценит свою работу, он всегда найдет способ поладить. Бывает, что деньги отправляю по запросу разработчика досрочно, не получив материала для перевода средств, делаю это на свой страх и риск. Поэтому очень вредно, когда кто-то пишет, что это подделка.
Кстати, игра нашей материнской компании сейчас занимает первое место в глобальном Steam. И еще несколько наборов и DLC тоже близко к началу.
https://store.steampowered.com/search/?sort_by=_ASC&force_infinit… ellers&page=1
Хорошее предложение для этого форума, как раз примерно под такой бюджет команда отсюда и может собраться.
Даже не смотря на гугл транслейт looks solid =)
Про развод и прочее. С первого взгляда не похоже. Однако изучить договор с юристом в любом случае хорошая практика.
1. Как я понял Вы готовы вложить от 25-125к$, под 5-40% от прибыли(или дохода) игры?
2. Мобилки/Стим?
3. Жанры?
4. Состав команды: Кодер+артист? Кол-во?
Спасибо за ответы.
Это хорошое предложения для инди форума.
ManyDevStudio
> Поэтому очень вредно, когда кто-то пишет, что это подделка.
Согласен. По этому лучше сразу расписать максимально прозрачно.
ManyDevStudio
> Кстати, игра нашей материнской компании сейчас занимает первое место в
> глобальном Steam.
По поиску на релевантность - на свежесть. Она вышла сегодня. ;)
Безусловно это очень сильный результат. Скорей всего как и другие механик симуляторы будет популярна.
Какие проекты вас интересуют? Есть предпочтение по целевым платформам, жанрам, стилю?
qGrin
> под 5-40% от прибыли(или дохода) игры?
60-95%
5-40% то что остается разрабам.
Стоит учитывать, что все права на ваш проект ManyDev оставляет за собой. Не только франшиза, но и сама игра вам принадлежать перестаёт. Думайте. Взамен вам предложат з\п, небольшой % с продаж + акции материнской компании.
По мне оно выглядит так: Для совсем уж начинающих в качестве трамплина оно сойдёт.
Для остальных - если вы делаете треш и потерять права не боитесь да и на прибыль особо не расчитываете - то стоит с ними сотрудничать. Если же у проекта есть потенциал, то тут по ситуации - либо самиздат либо найти обычного паблишера, который не наложит на ваш проект лапу.
qGrin
> Хорошее предложение для этого форума, как раз примерно под такой бюджет команда
> отсюда и может собраться.
> Даже не смотря на гугл транслейт looks solid =) :)
>
> Про развод и прочее. С первого взгляда не похоже. Однако изучить договор с
> юристом в любом случае хорошая практика.
>
> 1. Как я понял Вы готовы вложить от 25-125к$, под 5-40% от прибыли(или дохода)
> игры? 5-40% для разработчиков
> 2. Мобилки/Стим?
STEAM
>
> 3. Жанры?
Это зависит от вас, я хочу, чтобы команды поделились своими идеями, потому что тогда они могут воплотиться в жизнь, и они сделают это лучше, чем кто-то поручил.
> 4. Состав команды: Кодер+артист? Кол-во?
Команда, это зависит от проекта, но здесь это также дает свободу, я только оцениваю, возможно ли то, что предлагает руководитель группы, по сравнению с бюджетом и PITCH DECK
>
mingw
> Стоит учитывать, что все права на ваш проект ManyDev оставляет за собой. Не
> только франшиза, но и сама игра вам принадлежать перестаёт. Думайте. Взамен вам
> предложат з\п, небольшой % с продаж + акции материнской компании.
>
> По мне оно выглядит так: Для совсем уж начинающих в качестве трамплина оно
> сойдёт.
>
> Для остальных - если вы делаете треш и потерять права не боитесь да и на
> прибыль особо не расчитываете - то стоит с ними сотрудничать. Если же у проекта
> есть потенциал, то тут по ситуации - либо самиздат либо найти обычного
> паблишера, который не наложит на ваш проект лапу.
Название Дерьмовый? Наша материнская компания работает по аналогичной модели, вот пример такого дерьмового названия
https://store.steampowered.com/search/?os=win&filter=globaltopsellers
В Польше находится самый крупный в мире производитель компьютерных игр. Многие компании хотят выйти на биржу в поисках финансирования, но они знают только о создании игр. Мы даем вам возможность сосредоточиться на том, что вы можете делать, например, создавать игры, мы даем акции компании, акции которой котируются на фондовой бирже, без взаимодействия с компанией, бюджет игры, выплатами и долей в прибыли. На данном этапе стоимость акций составляет 750 000 злотых. Для опытных команд это может быть больше.
Польская фондовая биржа имеет самое большое количество производителей компьютерных игр в мире. Многие компании хотят выйти на биржу в поисках средств, но они знают только о создании игр. Мы даем вам возможность сосредоточиться на том, что вы можете делать, например, создавать игры, раздавать акции публично торгуемой компании, не неся ответственности перед компанией. Вы получите игровой бюджет, выплаты и участие в прибыли. На данном этапе стоимость акций составляет 750 000 злотых и может увеличиваться с ростом. Для опытных команд это может быть больше. Кроме того, большую поддержку оказывает команда, у которой в настоящее время есть Игра №1 на globalSteam (потому что они - люди ManyDev из Playway). Вы получаете центр тестирования и маркетинга и 30 миллионов подписчиков для рассылки ваших информационных бюллетеней, а также тонны игр с более чем 200 000 продажами и несколько более 1 миллиона, с помощью которых вы можете продвигать.
Я считаю, что это прекрасная возможность для талантливых и опытных команд. Если вас это не убедило, я понимаю, что в этом нет проблем, но я не думаю, что это вариант только для тех, у кого плохие идеи и нет опыта.
ManyDevStudio
> Название Дерьмовый? Наша материнская компания работает по аналогичной модели,
> вот пример такого дерьмового названия
Вот и пример кривого перевода. Никто не говорил о дерьмовости. Теб более о плейвей.
ManyDevStudio
> https://store.steampowered.com/search/?os=win&filter=globaltopsellers
По поводу ссылки, там отображены топ селлеры на сегодня. Сегодня игра по продажам самая успешная в мире. Но не за все время. Нет ни одного конкурента. Вы намеренно пытаетесь ввести людей в заблуждение?
Размеры постигаются в сравнении. Игра попала в фичер на главной, похоже продано несколько десятков тысяч копий - на данный момент(поздравляю, вы точно окупились). При всем уважении, это топ1 НО только за сегодня. На данный момент кар механик 18 года по продажам за все время опережает. Не сравнивая с думами, гта, итд.
Попасть в фичер на главной внушительно, но апеллировать как топ1 в мире без контекста, слизко.
ManyDevStudio
> Я считаю, что это прекрасная возможность для талантливых и опытных команд. Если
> вас это не убедило, я понимаю, что в этом нет проблем, но я не думаю, что это
> вариант только для тех, у кого плохие идеи и нет опыта.
Согласен! Для свежего старта, или небольшой разовой игры, набора опыта, пополнения портфолио - это здорово. Для тех кто не может маркетинг это просто круто.
Проблема в том что большая часть паблишеров со схожими условиями. Если Вы готовы брать проекты которые слабее и потенциально меньше прибыли, то люди к Вам потянутся. Даже с учетом потери всех прав и возможно только зп. Но если вы как и другие требовательны с высокими планками на потенциальную прибыль...
Skylordy
Вероятно ошибка перевода
Вероятно ошибка перевода, я написал «сейчас». Есть две позиции на 1-й и 2-й позициях.
Тот, кто сегодня занимает первое место, только что побил историческое количество игроков 2018 года, что свидетельствует о стабильном прогрессе. https://steamdb.info/app/1190000/graphs/
Глобальные издатели, с которыми мы контактируем, еще не вступают в эту раннюю стадию, поэтому вполне возможно, что игра, которая станет популярной без моей помощи, вообще не будет выпущена. Тогда разработчик не будет работать, благодаря нашим инструментам и опыту он может стать хитом, а без нас это было бы невозможно. У девелопера есть фиксированные деньги, и благодаря нам он может получить долю в убытках, а стоимость акций в будущем может превысить миллион. Я недавно разговаривал и они хотят присоединиться к нам с разработчиками с очень богатым портфолио, то есть садитесь и слушайте, оказывается привлекательным. Ребята, спасибо за интервью, не надо со мной соглашаться, но такого типа переговоров у моего основного акционера, владельца Playway были тысячи в Польше, сейчас он продает игры миллионами, и люди, которые ему доверяют, есть счастливы и богаты. Не знаю, будет ли это для меня так, но шансы высоки. Удачи издателям, которые помогают, дают тестировщикам, маркетологам, дают выплаты, делятся прибылью и не хотят%, это не irionia, искренне желаю вам этого. Хотя это скорее мечты, я предпочитаю что-то более реальное, как и то, что я предлагаю, но реальное.
ManyDevStudio
В переводе довольно много ошибок. Возможно если продублировать текст на английском будет проще понять о чем идет речь. Примерно вот так:
Translated quite a lot of errors. It is possible if you duplicate text in English will easier understand what we are talking about. Approximately like this.
Вжжжж, а тут сразу - скока денег, скока денег, причём публично всё-таки заставили выкладывать суммы). То, что в топах стима приведено, от чужих разрабов и чужих издателей - это замечательно, я вот ещё в игры биоваре люблю поиграть. Ну, а так, поиск негров, чо. Справедливости ради - другие издатели предлагают гораздо хуже.
>> поэтому мы хотим они могут реализовать свои идеи
Тема в архиве.