ПроектыФорумСобираю команду

Del (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
14:12, 13 авг 2021

SharperT
> С моделями тоже ничего сложного нет, что есть модель - совокупность полигонов.
> Если можно создать АП на модель - то это на определённое расположение точек в
> пространстве, а это можно изменить ретопологией, визуально отличий не будет, а
> внутри - другая модель с точки зрения закона
P.S как бывший 3д моделер скажу вам, что это не канает, есть такая вещь как развертка, если вы решите поменять модель без изменения развёртки у вас как минимум пойдут перетяги и наплывы, так что UV придется менять тоже, то есть перерисовывать текстуру под новую UV. Хлопотно, геморно и очень долго. Любое геометрическое изменение = переразвертка UV. Это работает лишь в случае: Не меняем геометрию, а добавляем лишние лупы для полигонажа, и то не всегда.

P.S2 Я уже молчу, что при изменений топологии вам придется перенастривать анимацию под модель, так как есть такое слово "скининг" и "веса", которые завязаны на существующую ретопологию, тут самая жопа и начнется. Подгонать анимацию под измененую ретополгию = сделать новый скин (добавить или убрать кости, снова проанимировать, это совсем страшно), иначе при анимации будет полная "ЖОПА".

P.S3 Изменение модели (без исходников) = полная жопа, быстрее новое сделать.

14:23, 13 авг 2021

Orlangor
> P.S как бывший 3д моделер скажу вам, что это не канает, есть такая вещь как
> развертка, если вы решите поменять модель без изменения развёртки у вас как
> минимум пойдут перетяги и наплывы, так что UV придется менять тоже, то есть
> перерисовывать текстуру под новую UV. Хлопотно, геморно и очень долго. Любое
> геометрическое изменение = переразвертка UV. Это работает лишь в случае: Не
> меняем геометрию, а добавляем лишние лупы для полигонажа, и то не всегда.
>
Я всё это понимаю и уже написал, что это паранойя и никто не будет судиться за это. Если хотите доказать обратное - покажите хоть один судебный процесс где одна игровая компания судится с другой из-за моделей или текстур (и желательно выигрывает). В теории это всё замечательно, но есть практика.
Я очень хотел бы посмотреть как южнокорейская компания-гигант судится с российским физическим лицом из-за плагиата, учитывая, что физическое лицо на этом не зарабатывает и клиент распространяется бесплатно, да ещё и на устаревшую версию игры (Interlude).

14:26, 13 авг 2021

SharperT
> С моделями тоже ничего сложного нет, что есть модель - совокупность полигонов.
> Если можно создать АП на модель - то это на определённое расположение точек в
> пространстве, а это можно изменить ретопологией, визуально отличий не будет, а
> внутри - другая модель с точки зрения закона.
> С текстурами ещё больше вариантов как можно менять изображения, а также можно
> менять названия в паках, менять цвета, оттенки, добавлять элементы и это уже
> будет другая текстура.

Я так делал. когдато на фрилансе мне дали работу по изменению модели. кому то нужна была модель но они боялись авторских прав.
просто подвигать точки и подправить текстурку - не катит.
нужно модель как бы подругому сделать, так же подругому сделать развертку ну и текстуру.

скажем так, сделать модель с полного нуля = 100% сложности.
сделать модель по модели, чтобы она как бы была почти такой же но уже другой, что бы не докапались. это гдето 60-70% сложности. вы неимея опыта видимо предполагали 3-5% сложности, но даже с 3% сложности, переделать тысячи моделей у маленькой команды уйдет пару лет... 

поэтому вы реально за...сь... к томуже линейка себя изжила, в нее по сравнению с былыми временами - никто не играет.

горазда лучше сделать что то похожее но свое, используя готовые ассеты, есть бесплатных куча и много недорогих. так же есть готовые ассеты с механиками или даже играми.

так вы быстрее добьетесь нужных результатов и никто вас не будет гонять по судам за схожесть моделей.

SharperT
> Если хотите доказать обратное - покажите хоть один судебный процесс где одна
> игровая компания судится с другой из-за моделей или текстур (и желательно
> выигрывает). В теории это всё замечательно, но есть практика.

вы нам покажите где хоть одна игровая компания использует чужие модели?

14:29, 13 авг 2021

SharperT
> Я всё это понимаю и уже написал, что это паранойя и никто не будет судиться за
> это. Если хотите доказать обратное - покажите хоть один судебный процесс где
> одна игровая компания судится с другой из-за моделей или текстур (и желательно
> выигрывает). В теории это всё замечательно, но есть практика.
> Я очень хотел бы посмотреть как южнокорейская компания-гигант судится с
> российским физическим лицом из-за плагиата, учитывая, что физическое лицо на
> этом не зарабатывает и клиент распространяется бесплатно, да ещё и на
> устаревшую версию игры (Interlude).
Потому что в РФ такое законодательство с пиратками не судятся и даже перестали давать баны группам в вк и блочить сайты, с вами никто судится не будет, вам заблокируют группу в соц сетях и сайт (сайты блокируют реже), при обращении правообладателя.

А у вас тут новый клиент, да нету прав на контент, станет людям интересно и скорее всего ваши группы в соц сетях пойдут в бан, возможно и сайт за ним.

Зарабатывает или нет, это похеру всем, есть такое слово "Авторские права".

P.S и если вы начнете не дай бог конкурировать с 4game, у который есть права, то вам тоже насуют по полной)

14:31, 13 авг 2021

Orlangor
> Потому что в РФ такое законодательство с пиратками не судятся и даже перестали
> давать баны группам в вк и блочить сайты, с вами никто судится не будет, вам
> заблокируют группу в соц сетях и сайт (сайты блокируют реже), при обращении
> правообладателя.
>
> А у вас тут новый клиент, да нету прав на контент, станет людям интересно и
> скорее всего ваши группы в соц сетях пойдут в бан, возможно и сайт за ним.
>
> Зарабатывает или нет, это похеру всем, есть такое слово "Авторские права".

все верно, поработают 2-3 года, вложат много сил, крови и пота, захотят продавать игру
выложат на стим и маркетплейс, и неуспеют даже на мароженку заработать, как их забанят и досвидос...
годы труда коту под хвост.

14:33, 13 авг 2021

SLOM
> все верно, поработают 2-3 года, вложат много сил, крови и пота, захотят
> продавать игру
> выложат на стим и маркетплейс, и неуспеют даже на мароженку заработать, как их
> забанят и досвидос...
> годы труда коту под хвост.
Их площадка не пропустит, от слова совсем. Если все свое будет тока могут пропустить, а так нет, любое обращение правообладателя или доверенного лица =  досвидония.

P.S 2-3 года оптимистично как то, если 2 человека * на 3.

14:34, 13 авг 2021

У меня подозрение что ребята просто хотят этот проект потом продать админам фришек иначе не ясно как потом окупать такую потерю времени, ибо тут объемы работ конские и если нет перспектив отбить потом трудозатраты, то зачем браться за проект?

14:35, 13 авг 2021

i4ugui
> У меня подозрение что ребята просто хотят этот проект потом продать админам
> фришек иначе не ясно как потом окупать такую потерю времени, ибо тут объемы
> работ конские и если нет перспектив отбить потом трудозатраты, то зачем браться
> за проект?
Я о том же пытаюсь донести до автора, что проще сделать модификацию на старом движке.

14:37, 13 авг 2021

Orlangor
Дык еще будет конкуренция с LU4, и явно не в их пользу.

14:39, 13 авг 2021

Автор мы не пытаемся вас отгаваривать, делайте, мы пытаемся донести до вас, что вы потеряете время за взря, если не учтете все это, если учтете то готовьтесь к затяжному долгострою. Не хотите долгострой? В помощь деньги или команда также энтузиастов в количестве минимум 10-15 человек.

14:41, 13 авг 2021

Orlangor
> что UV придется менять тоже, то есть перерисовывать текстуру под новую UV.
Вообще то ни кто не мешает банально перепечь с одной лоуполи на другую весь оригинальный текстурный сет.
Впрочем основная проблема автора явно не в плоскости производства ассетов.

14:45, 13 авг 2021

Alex.L
> Вообще то ни кто не мешает банально перепечь с одной лоуполи на другую весь
> оригинальный текстурный сет.
> Впрочем основная проблема автора явно не в плоскости производства ассетов.
Согласен можно, но пустоты придется дублировать все равно, дело не быстрое.

15:06, 13 авг 2021

У человека порыв творческий, а вы его лицом в действительность.

15:16, 13 авг 2021

Суровый геймдев, еще не начал, а уже проиграл.

15:26, 13 авг 2021

Orlangor
> Зарабатывает или нет, это похеру всем, есть такое слово "Авторские права".
>
> P.S и если вы начнете не дай бог конкурировать с 4game, у который есть права,
> то вам тоже насуют по полной)
>
>
Приятно поговорить с экспертом по авторскому праву, который уже всё решил и знает как обстоят дела, а также привёл в пример похожие прецеденты.

i4ugui
> У меня подозрение что ребята просто хотят этот проект потом продать админам
> фришек иначе не ясно как потом окупать такую потерю времени, ибо тут объемы
> работ конские и если нет перспектив отбить потом трудозатраты, то зачем браться
> за проект?
>
>
Вы просто приписали мне свои мысли и выдали за мои, правильно? Даже не спросили как будет строится работа и в каких объёмах требуется участие программиста, но уже всё решили. Я готов говорить с заинтересованным человеком, если вы не такой - смысл что-то обсуждать и спорить? Каждый останется при своём мнении.

i4ugui
> Дык еще будет конкуренция с LU4, и явно не в их пользу.
LU4 работают уже 5 лет и конца-края не видно потому что они перерисовывают все текстуры и делают кучу ненужной работы. Я же предлагают от этого балласта избавиться и сделать за год-два по упрощённой схеме. Я им это предлагал, они отказались и сказали, что будут делать 100% перенос.

Olagarro
> Суровый геймдев, еще не начал, а уже проиграл.
Всё так, всё так. Люди ещё не разобрались что и как, но уже рассказали как всё будет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.