SharperT
> Приятно поговорить с экспертом по авторскому праву, который уже всё решил и
> знает как обстоят дела, а также привёл в пример похожие прецеденты.
Огрызаться не стоит, я не эксперт. Но то грабли наступите поймете, я не убеждаю вас, а веду дисскусию, можно про авторские права в принципе закрыть разговор, раз у вас это вызывает "зуд".
P.S похожие приценденты? вспомните lineage2.ru (теперь адрес ведет на гоху)
SharperT
> Всё так, всё так. Люди ещё не разобрались что и как, но уже рассказали как всё
> будет.
Ну так вас и просят объяснить, вы встаете в "позу". Объясните общественности, что и как будет,
что бы мы разобрались.
SharperT
> Я очень хотел бы посмотреть как южнокорейская компания-гигант судится с
> российским физическим лицом из-за плагиата, учитывая, что физическое лицо на
> этом не зарабатывает и клиент распространяется бесплатно, да ещё и на
> устаревшую версию игры (Interlude).
Да вот только недавно американская компания нагнула китайскую за плагиат на китайском рынке. Если уж нагнули китайцев, которым вообще на все срать и china über alles number one, то что говорить про российскую компанию.
Не говоря уже о том что эпики(авторы анрила) кормятся с рук китайцев(tencent), а ncsoft(авторы линейки) тесно дружат с tencent, то вам просто перекроют доступ к движку если захотят.
Ну и опять же банально у ncsoft есть представители в рф, они и будут с вами судится. А тут уже вам светит эцих с бутылкой
Конечно это если вы успеете юрлицо(не ИП) сделать, если нет то физков за такое пускают сразу по статье за пиратство вообще не разбираясь.
Но вам не стоит переживать, скорее всего у вас ничего не выйдет, а за ничего ничего и будет:)
SharperT
Вы просто приписали мне свои мысли и выдали за мои, правильно? Даже не спросили как будет строится работа и в каких объёмах требуется участие программиста, но уже всё решили. Я готов говорить с заинтересованным человеком, если вы не такой - смысл что-то обсуждать и спорить? Каждый останется при своём мнении.
Нет не правильно, мои мысли - только мои, я высказал предположение, если ты его сейчас опровергаешь и вы не идете по этому пути, то перспективы этого мероприятия еще ниже.
В общем не понятно зачем вступать в это мероприятие опытным разработчикам.
LU4 работают уже 5 лет и конца-края не видно потому что они перерисовывают все текстуры и делают кучу ненужной работы. Я же предлагают от этого балласта избавиться и сделать за год-два по упрощённой схеме. Я им это предлагал, они отказались и сказали, что будут делать 100% перенос.
У LU4 все нормально, их работа видна, ее хотя бы можно посмотреть тут:
Перемотать на 10:05 чтобы смотреть showcase
SharperT
Может у вас группа в вк есть или в других соц.сетях, где посмотреть то хоть что то?
Orlangor
> P.S похожие приценденты? вспомните lineage2.ru (теперь адрес ведет на гоху)
>
>
Я к сожалению не могу вспомнить, потому что не следил за этим. Расскажите подробнее или дайте ссылки. Но я так понимаю, что там была полная копия. У нас планируется не полная.
Orlangor
> Ну так вас и просят объяснить, вы встаете в "позу". Объясните общественности,
> что и как будет,
> что бы мы разобрались.
>
>
В какую позу я встаю, если я готов отвечать по существу человеку, который заинтересован в этом. Если вы просто "мимо проходил", то зачем? Если бы вы сказали "я такой-то такой-то и мне в принципе интересен проект и я готов был бы взяться, но мне нужно прояснить кое-что" - не вопрос, я на всё отвечу. Иначе я воспринимаю всё остальное как троллинг и пустые ни к чему не ведущие разговоры. Простите уж, но попусту я уже в интернете наговорился и спорить просто так смысла не вижу.
Mephistopheles
> Да вот только недавно американская компания нагнула китайскую за плагиат на
> китайском рынке. Если уж нагнули китайцев, которым вообще на все срать и china
> über alles number one, то что говорить про российскую компанию.
>
>
Ссылку можно?
i4ugui
> В общем не понятно зачем вступать в это мероприятие опытным разработчикам.
>
>
Если бы я хотел опытного разработчика я наверное заплатил бы денег топ специалисту, а не искал энтузиастов на форуме, правильно
i4ugui
> У LU4 все нормально, их работа видна, ее хотя бы можно посмотреть тут:
>
Да, видно, что за 5 лет работы ничего играбельного нет, несколько локаций и предметов экипировки. Это несерьёзно и займёт ещё лет 5. Я предлагаю наоборот более реалистичный сценарий работы. Тем более они планируют "улучшение гарфики" и на данный момент видеокарта на их демке греется и работает на максимальных оборотах уже через 2 минуты игры. Если вы считаете это прогрессом и достижениями - тогда спорить не о чем, действительно круто.
Orlangor
> Может у вас группа в вк или в других соц.сетях, где посмотреть то хоть что то?
>
>
Что вы хотите посмотреть? Я создал тему здесь для поиска человека и начала работы. Как только программист найдётся будет и группа и отчёт по работе. Модели, текстуры, адаптацию, звуки мы берём на себя.
SharperT
Что вы хотите посмотреть? Я создал тему здесь для поиска человека и начала работы. Как только программист найдётся будет и группа и отчёт по работе. Модели, текстуры, адаптацию, звуки мы берём на себя.
Зачем ждать, создай пустой проект в UE4 и наполняй его "Модели, текстуры, адаптацию, звуки". Когда будет видна ваша работа программист подтянется, в чистом проекте с готовым контентом работать легко.
Да, видно, что за 5 лет работы ничего играбельного нет, несколько локаций и предметов экипировки. Это несерьёзно и займёт ещё лет 5. Я предлагаю наоборот более реалистичный сценарий работы. Тем более они планируют "улучшение гарфики" и на данный момент видеокарта на их демке греется и работает на максимальных оборотах уже через 2 минуты игры. Если вы считаете это прогрессом и достижениями - тогда спорить не о чем, действительно круто.
А пока не виден ваш уровень и скорость работы, бравада насчет работы другой команды выглядит крайне сомнительно.
SharperT
> Ссылку можно?
https://app2top.ru/industry/sud-vstal-na-storonu-blizzard-v-dele-… m-154727.html
Вообще зная любовь китайцев к плагиату скорее всего это не единственный прецедент и при желании можно нагуглить таких много.
Вы как то странно собираетесь "вероломно украсть чужую интелектуальную собственность" и даже не поресерчили вопрос как это сделать безнаказанно:)
могу посоветовать спросить у ncsoft разрешения, это вообще первое что нужно сделать вам до сбора комманды. Если они дадут добро то тут все просто становится, но скорее всего ответ будет "нет" и тогда если желание не пропадает изучайте авторское право локальное и международное.
Я тоже собирался сделать "ремейк" одной игры и пришел к выводу что нужен штат юристов чтобы не взяли за задницу. Ну или перерисовать все, поменять все трейдмарки и авторские текста и музыку и... главное не заработать на этом вообще никак.
SharperT
> Я к сожалению не могу вспомнить, потому что не следил за этим. Расскажите
> подробнее или дайте ссылки. Но я так понимаю, что там была полная копия. У нас
> планируется не полная.
Скорее вы были маленькими или не знали про l2, раньше это был адрес lineage.ru (теперь под этим адресом фришка), они позицинировали как официалы ла2 в РФ, но НСофт их прикрыла, после чего там открылась фришка, на фришки уже внимания не обращаются, вы должны были вдеть ролик:
И это с учетом что ролик залит 13 лет назад, а на самом деле было это все раньше. Был и адрес lineage2.ru который также быстро прикрыли. Вот вам история, вот вам пруф от поисковика про ИННОВу и l2
SharperT
> В какую позу я встаю, если я готов отвечать по существу человеку, который
> заинтересован в этом. Если вы просто "мимо проходил", то зачем? Если бы вы
> сказали "я такой-то такой-то и мне в принципе интересен проект и я готов был бы
> взяться, но мне нужно прояснить кое-что" - не вопрос, я на всё отвечу. Иначе я
> воспринимаю всё остальное как троллинг и пустые ни к чему не ведущие разговоры.
> Простите уж, но попусту я уже в интернете наговорился и спорить просто так
> смысла не вижу.
Тогда не реагируйте.
SharperT
> Что вы хотите посмотреть? Я создал тему здесь для поиска человека и начала
> работы. Как только программист найдётся будет и группа и отчёт по работе.
> Модели, текстуры, адаптацию, звуки мы берём на себя.
Вы хотите замотивировать программиста словами?
i4ugui
> Зачем ждать, создай пустой проект в UE4 и наполняй его "Модели, текстуры,
> адаптацию, звуки". Когда будет видна ваша работа программист подтянется, в
> чистом проекте с готовым контентом работать легко.
>
Точно так же и я могу сказать, а вы включитесь в работу и всё пойдёт. Далеко мы уйдём в таких рассуждениях?
Мне как минимум нужен программист для того, чтобы раскидать статикмеши по координатам, их тысячи, делать это надо через c++ код, террейн и модели с текстурами уже вытянуты из UE2 и готовы к заливу в UE4. Я могу сам заняться программированием, но на этой уйдёт много времени, зачем, если есть люди, которые разбираются в этом лучше меня и сделают это быстрее, а я займусь тем, чем у меня лучше получается, так будет эффективнее.
Я аж слезами обливаюсь, вспомнил времена когда я играл в l2, паки, сайды, пк игра юнешества.
Orlangor
> https://www.playground.ru/lineage_2/news/innova_zakroet_ofitsialn…
> nazhej-715529
Почитал, причём тут эта ссылка, там иннова закрывает свой же сервер из-за непопулярности, а не фришку.
А про материал FlamesFire - уже разблокировали их (europvp), всё работает.
Mephistopheles
> Вы как то странно собираетесь "вероломно украсть чужую интелектуальную
> собственность" и даже не поресерчили вопрос как это сделать безнаказанно:)
>
>
"Поресёрчил", это фпс игры и я так понимаю они продаются на специальных площадках, плюс Blizzard известны своими исками, мы же про NCSoft тут говорим и MMORPG. Там крупный китайский рынок и откусить там кусок имеет смысл, мы же - мелкая сошка.
И вроде как эти игры были на мобилки, там ситуация другая, мы в мобильный рынок не идём. Там и NCSoft судилась с другой компанией из-за Lineage 2 M (mobile).
SharperT
> Почитал, причём тут эта ссылка, там иннова закрывает свой же сервер из-за
> непопулярности, а не фришку.
Добавил видео, смотрите.
SharperT
> "Поресёрчил"
Ну в таком случае удачи. Кто я такой чтобы препятствовать получению, болезненного, но ценного опыта:)
SharperT
Я вам скажу что будет, через некоторое время тема пригаснет (если вы не будите вести дискуссию), ее вытеснят другие темы, а поскольку о вас и вашем проекте ничего никто не знает, нет ссылок и прочего, не за чем следить, то о вас забудут очень скоро и программист уже листать темы не будет (наверное).
SharperT
> Точно так же и я могу сказать, а вы включитесь в работу и всё пойдёт.
Работа программиста с вашей работами над моделями по вашему чудо пайплайну - никак не связаны, так что работа у вас может идти вот прямо сейчас. Хотя стоп, никакой работы вы не проделали вообще.
Тема в архиве.
Тема закрыта.