Добрый день.
Меня зовут Тимур Сулейманов, я СЕО IT-компании, работающей в Праге - vergil.eu
До этого мы специализировались на разработке масштабируемых сервисов, мобильных приложений, а также блокчейн-технологий. У меня большой опыт как в разработке, так в менеджменте и привлечении инвестиционных раундов (но я всегда мечтал делать игры и на этом форуме 10 лет назад был тут https://gamedev.ru/users/?id=40345 и делал это https://gamedev.ru/projects/forum/?id=144105)
О проекте:
Homespace - разрабатываемая нами Метавселенная, представляющая собой систему фотореалистичных виртуальных пространств с отдельным миром для каждого пользователя, адаптированная под ПК, мобильные устройства и устройства виртуальной реальности. Дома, предметы искусства и почти вся мебель в Homespace, созданные профессиональными дизайнерами и архитекторами, являются уникальными токенами - NFT объектами.
Направление развития проекта:
Разработка Творческой Лаборатории - игрового архитектурно-интерьерного конструктора, позволяющего пользователю создать собственный дом мечты; развитие общественных зон для взаимодействия пользователей (DeFi City, игровые и образовательные миры); внедрение Искусственного Интеллекта в пространства пользователей - на данный момент мы обучили машинное обучение рисовать картины, сделали из них НФТ, раздали их и собрали 1.5к пользователей.
Кого ищу:
Мне нужны серьезные специалисты по Unreal Engine (и искусственному интеллекту, если здесь такие есть) в команду, которые получат и долю, и в дальнейшем зп с инвестиций, и визу в Чехию, как карантин снимут. Мы строим "бирюзовую" компанию и при своей доле в 4% я отдаю 0,25% любому участвующему в проекте разработчику.
Также нам нужны дизайнеры, способные создавать в UE фотореалистичные локации. Условие - мы приглашаем в команду только сеньоров и миддлов с опытом работы. Это наше требование к качеству - к сожалению, у нас сейчас нет возможности учить джуниоров, но мы в любом будем рады любой помощи, так как наша токеномика продумана так, что позволяет привлекать множество разработчиков.
В любом случае, я обещаю в случае успеха нашего проекта (а мы хотим разделить успех Roblox) что каждый из нашей первичной команды станет миллионером, как и все участники любых успешных defi-компаний, одна из которых - https://opium.network/ детище нашей команды и нашего СТО.
Сейчас мы подключаем топовых архитекторов и дизайнеров интерьеров, которые создадут основной стиль проекта (в приложении), здесь я собираю команду под разработку игровой части проекта. On-Chain и программисты для серверной части и бэка у нас есть. Однако сам проект очень большой и нам необходимо действительно много талантливых людей.
В команде 16 человек, но по нашим расчетам нам нужен штат примерно в 40. Можете писать мне на е-мейл или сразу в телеграмм: vergildevelopment, для всех интересующихся проектом я буду проводить питчи примерно раз в неделю, пока мы не соберем всех нужных нам специалистов.
Всем заранее спасибо. Также, буду супер-благодарен за репосты вашим знакомым спецам, которые бы нам подошли. Если у нас выйдет сотрудничество, за подобные наводки обещаю лично от себя серьезные плюшки.
Идея не нова, избавится от геймплея и напрямую продавать "лут боксы".
Уже было много таких проектов, все они быстро дохнут как только все соки из инвесторов вытягивают.
Нет ЗП - давай до свиданья.
Совершенно не понятно зачем сюда притянули пример с Roblox. У Roblox максимальный охват школьной аудитории, у Вас же минимальный охват аудитории от слова "совсем". Кто Ваша аудитория? Строители, дизайнеры, домохозяйки в декрете ...?
И еще - чем выше уровень графики, тем больше вы обрезаете потенциальную аудиторию. У Роблокса напротив максимальный охват, т.к. школьники самая массовая аудитория, и графика там 15 летней, а может и 20 летней давности, что позволяет играть даже на калькуляторе.
Потом видео с бабой ... зачем оно? Внешне выглядит как будто взяли бесплатную модель из Character studio и засунули в пример эпиков с лицевой анимацией.
Лучше бы видео с Вашей архитектурой положили, было бы профитнее.
Личное мнение - Ваши ожидания сильно завышены.
В любом случае желаю удачи.
vergilcorporation
> приглашаем в команду только сеньоров и миддлов с опытом работы.
что то новенькое, особенно для спецов, поработай бесплатно) Тут джунов на энтузиазме сложно привлечь, а тут сеньеров подавай за воздух.
vergilcorporation
> В любом случае, я обещаю в случае успеха нашего проекта (а мы хотим разделить
> успех Roblox) что каждый из нашей первичной команды станет миллионером, как и
> все участники любых успешных defi-компаний, одна из которых -
> https://opium.network/ детище нашей команды и нашего СТО.
Договор? Просто слова?
vergilcorporation
> В команде 16 человек, но по нашим расчетам нам нужен штат примерно в 40
То есть получается, вы уже должны 16 лямов минимум, а если будет 40, то уже 40 лямов, а простите какая валюта? Какие сроки даже заработка этих 16 лямов?
Если так подумать, то тут куда не вступи везде "если", я сразу сочувствую сеньёру, который пойдет работать туда за "обещание".
Orlangor
> Если так подумать, то тут куда не вступи везде "если", я сразу сочувствую
> сеньёру, который пойдет работать туда за "обещание".
ВО 1: у нас синьеров по пальцам рук, а ue4 вообще по пальцам одной руки бывалого слесаря
Во 2х: никакой синьер в здравом уме не пойдет ботрачить за "идею" (он сам в состоянии как материально так и морально реализовывать свои хотелки в Рet проекте своем[ )
vergilcorporation
А есть хотя бы ТЭО?
Идея не нова, избавится от геймплея и напрямую продавать "лут боксы".
Ну во-первых чем проще модель, тем лучше она работает. Плюс к тому на самом деле это не наша бизнес-модель - мы работаем по примеру децентралэнда.
И еще - чем выше уровень графики, тем больше вы обрезаете потенциальную аудиторию.
Мы не обрезаем ее. И я не согласен насчет Roblox. Мы основываемся на идее желания людей найти собственную форму эскапизма в виртуальной реальности, поэтому мы будем бить в ААА.
Лучше бы видео с Вашей архитектурой положили, было бы профитнее.
Согласен.
что то новенькое, особенно для спецов, поработай бесплатно) Тут джунов на энтузиазме сложно привлечь, а тут сеньеров подавай за воздух.
Оговорюсь - мне не нужно, чтобы кто-то начинал работу без денег. Мне нужны люди, которые войдут в команду и поддержат идею заранее.
Договор? Просто слова?
Заранее вижу много пренебрежения. Это обещание на основании процента, который мы даем и капитализации проекта. Он было бы беспочвенно, если бы мы не делали проекты с такими раундами. Но у нас таких два, просто не в игровой индустрии. А это значит как минимум, что это не случайность.
То есть получается, вы уже должны 16 лямов минимум, а если будет 40, то уже 40 лямов, а простите какая валюта? Какие сроки даже заработка этих 16 лямов?
Обычно четыре года венчурный фонд дает любому стартапу для того, чтобы он дорос до 20х+ от раунда даже не в блокчейне. Если стартап не может стать потенциально единорогом, ему просто не дают денег. Напоминаю, капитализация децентралэнда уже больше 2 млрд.
Если так подумать, то тут куда не вступи везде "если"
Да, так и есть. Но мы же с этими "если" уже зарабатывали и рисковали. И делали реальные продукты.
ВО 1: у нас синьеров по пальцам рук, а ue4 вообще по пальцам одной руки бывалого слесаря
Возможно, я не очень разбираюсь в игровом рынке. А где бы Вы посоветовали вообще их искать?
Во 2х: никакой синьер в здравом уме не пойдет ботрачить за "идею" (он сам в состоянии как материально так и морально реализовывать свои хотелки в Рet проекте своем[ )
Я писал выше, что мне нужна команда, я нигде не предлагал батрачить за идею - всем нужно платить за квартиру, жизнь и так далее.
А есть хотя бы ТЭО?
Да, у нас есть whitepaper, фин. анализ, анализ сторонних продуктов, плюс мы нашли ряд психологических исследований, подтверждающих нашу теорию.
vergilcorporation
> Заранее вижу много пренебрежения. Это обещание на основании процента, который
> мы даем и капитализации проекта. Он было бы беспочвенно, если бы мы не делали
> проекты с такими раундами. Но у нас таких два, просто не в игровой индустрии. А
> это значит как минимум, что это не случайность.
Именно к "обещалкам", так и относятся, без договора юридического и возможности взыскать с вас за работу, в случае чего, все это лишь "общалки". Мое суждение основано на опыте, как своем так и других людей. По этому я вас и спросил, у вас договор? или просто словами закрепляите?
vergilcorporation
> Оговорюсь - мне не нужно, чтобы кто-то начинал работу без денег. Мне нужны
> люди, которые войдут в команду и поддержат идею заранее.
Вы платите сразу? Если вы платите по успешности выхода и продажам, забудьте, тут таких проектов целое море, ни вы первый, ни вы последний.
vergilcorporation
> Я писал выше, что мне нужна команда, я нигде не предлагал батрачить за идею -
> всем нужно платить за квартиру, жизнь и так далее.
Все правильно, по этому сеньеры редко когда впрягаются в такое, пока не понимают, что это время потраченное за взря, которое можно потратить с пользой (обновить портфолио, улучшить скил и тд), к тому же по краней мере у 3д сеньеров час работы стоит от 15 долларов (по крайней мере так было в студиях пару лет назад).
Просто взгляните на ситуацию со стороны, поставьте себя на место такого человека. Специалист должен присоединится к вам, не зная ни вас, ни ваш проект, ни вашу команду, нужно время на адаптацию и понимание всего того, что вы предлагаете, вы ему: делайте а потом получите деньги когда реализуется проект, у человека естественно возникает логичные вопросы: А выстрелит? А получит ли прыбыль? Инвесторы будут? А я что получу? А получу лия вообще? А если все затухнет?
Тем более сеньёры уже наученные, они не работают на проекты, где обещают "потом", для этого нужно адски в нем что бы разгорелся интерес, что бы ему захотелось, но как показывает практика, такие проекты редко интересны сеньерам. Да мидлам будет интересно лишь в качестве - научится и набраться опыта.
По этому если хотите спеца, готовьтесь платить ему за выполненую работу, а не потом, когданибудь, небезосновательно, фундамент и т.д.
P.S Да скепсиа тут много, но таких проектов все больше и больше, и потом человек работая на таких проектах, не получая ничего, теряет веру в других и мы сталкиваемся с тем, что слово энтузиазм звучит как "гавно".
vergilcorporation
Можно взглянуть ну сканы документов, которые будут подписываться со стороны UE4 разработчика? Т.е каким образом будет организована работа, оплата и долевое участие?
vergilcorporation
не на рынке СНГ точно у нас НЕТ синьеров по ue4! ( ну или еденицы но они уже по зарплатам не отличаются от западных)
США, европа вариантов не много.
vergilcorporation
> Я писал выше, что мне нужна команда, я нигде не предлагал батрачить за идею -
> всем нужно платить за квартиру, жизнь и так далее.
> А есть хотя бы ТЭО?
Да, у нас есть whitepaper, фин. анализ, анализ сторонних продуктов, плюс мы
нашли ряд психологических исследований, подтверждающих нашу теорию.
вот это нужно в нуль пост иначе вообще не понятно что да как.
Именно к "обещалкам", так и относятся, без договора юридического и возможности взыскать с вас за работу, в случае чего, все это лишь "общалки". Мое суждение основано на опыте, как своем так и других людей. По этому я вас и спросил, у вас договор? или просто словами закрепляите?
У нас нормальная компания, мы без договоров вообще ничего не делаем. Плюс к тому я сторонник мануального управления и хотел бы, чтобы все были в одном офисе, поэтому как только так сразу будем выцеплять к нам.
Вы платите сразу? Если вы платите по успешности выхода и продажам, забудьте, тут таких проектов целое море, ни вы первый, ни вы последний.
Конечно, зарплата сразу. Но все, что выше - после. Лично я вообще не слышал, чтобы долю кому-то дают сверху к зп в таком объеме. Мы уже сейчас получаем инвестиции, но к моменту, когда они будут, а они будут, мне нужно, чтобы все были готовы и уже на низком старте. До этого момента нет необходимости, чтобы кто-то даже начинал работу.
к тому же по краней мере у 3д сеньеров час работы стоит от 15 долларов
Ну вот у нас разрабы получают от 30, СТО - 60
Просто взгляните на ситуацию со стороны, поставьте себя на место такого человека.
Нет, тут абсолютно согласен.
Orlangor
> тому же по краней мере у 3д сеньеров час работы стоит от 15 долларов
Боже :)) серьезно чтоль? 15 баксов у синьеров?:))) аххаха ужас если честно
я знал конечно что на рынке 3Д не протолкнуться, но что там такой маразм...?
или ты про СНГшные галеры?
vergilcorporation
> Конечно, зарплата сразу.
НУ если вы платите Сразу, то я бы посоветовам вам перенести тему в раздел РАБОТА.
И во 2 подробней все эти тонкости описать. и будет вам счастье:)
Можно взглянуть ну сканы документов, которые будут подписываться со стороны UE4 разработчика? Т.е каким образом будет организована работа, оплата и долевое участие?
Напишите мне в телеграм пжл
НУ если вы платите Сразу, то я бы посоветовам вам перенести тему в раздел РАБОТА.
И во 2 подробней все эти тонкости описать. и будет вам счастье:)
Понял, спасибо.
vergilcorporation
> Ну вот у нас разрабы получают от 30, СТО - 60
Я привел пример 3Д модделера, так было пару лет назад во фри студиях, программисты конечно же наверное получают больше, я не утверждаю, это хороший ценник я думаю (для СНГ). Программисты скажут точнее.
sun2sun
> Боже :)) серьезно чтоль? 15 баксов у синьеров?:))) аххаха ужас если честно
> я знал конечно что на рынке 3Д не протолкнуться, но что там такой маразм...?
> или ты про СНГшные галеры?
Угу СНГшные фри студии. Ведь даже 15 баксов в час за месяц выходит 150-180, для РФ это хорошие деньги, особенно за пределами Москвы.
Тема в архиве.