Войти
ПроектыФорум

ТОП 15 ИГР GAMEDEV WEEKEND 2021 | В Разработке #143 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
19:10, 18 авг 2021

xxz
> я должен
Хорошо, что я ничего не должен XD

19:47, 18 авг 2021

smalcom
> Но есть исключение - отсутствие интеллекта. И тогда ирония становится недоступна.

Ирония - это форма юмора. А юмор, никак не связан с интеллектом напрямую. Он связан с личным опытом.
И хотя есть незатейливо "универсальный" юмор, было бы наивно полагать, что то, что доставляет 10 летнего,
будет всегда доставлять 45 летнего дядьку. Он просто уже успел 5 раз над этим посмеяться, забыть и перегореть.

20:21, 18 авг 2021

rcsim
> Он просто уже
Перестал понимать, что это ирония?

21:15, 18 авг 2021

Ducat
> > Он просто уже
> Перестал понимать, что это ирония?

Запросто. Всё зависит от контекста.
Иронизирующий может даже не догадываться, что его ирония имеет более одного смысла, и не все они ироничны ("в каждой шутке...").
А непонимающий к примеру (даже зная о переносном смысле), имея больше (или в последнее время) практики буквального варианта - будет автоматом считать это буквальным.

21:36, 18 авг 2021

Что на счёт метаиронии?

2:17, 19 авг 2021

А юмор, никак не связан с интеллектом напрямую.

Связан прямо и ты сам это подтверждаешь:

Он просто уже успел 5 раз над этим посмеяться, забыть и перегореть.

т. е. он понимает иронию. Для понимания иронии нужно иметь сопоставлять факты. Я в ужасе, что приходится такое пояснять, но сейчас бывают набеги афроинтеллектуальцев и нельзя их обижать.

ПС. Тут то ты понял, где я сыронизировал или надо использовать жирный шрифт и сноски? Закадровый смех пустить не могу, тут только текст доступен.

2:20, 19 авг 2021

xxz

Что на счёт метаиронии?

В школе сначала учат цифры, потом сложение и вычитание, а потом уже умножение.

ПС. Тут ирония понятна или тоже нужно использовать жирный шрифт и пояснения? Хотя - смысл? )))) <- вот эти значки вам должны быть понятны... хотя-я-я

9:40, 19 авг 2021

smalcom
Сколько тебе лет, сынок?

12:03, 19 авг 2021

smalcom
> Связан прямо и ты сам это подтверждаешь

Нет. Я опровергал, в пользу опыта и контекста.
И вот кстати по поводу любимых тобою цифр и школьников: любой из них будет угорать над утверждением 5/2 равно 2.
Но как только школьник изучит Си, смеяться он перестанет. А когда он изучит Си++ и перегрузку операторов, он поймёт, что ответом
может быть и 3, и вообще что угодно.

14:42, 19 авг 2021

А ещё 1 + 1 = 0, если речь идёт про сложение в поле чисел K2. Но речь шла про метаиронию, что подразумевает серьёзный ответ на ироничное утверждение как иронию более высокого уровня.

14:56, 19 авг 2021

Я опровергал, в пользу опыта и контекста.

Ничего ты не опровергал. Данная ситуация описывается простой пословицей: вертится как уж на сковородке. Выставил себя глупцом и теперь боишься в этом признаться.

Но речь шла про метаиронию

Речь шла про уровень интеллекта.

Маловероятно, что кто-то в ветке не смотрел видос Дуката, поэтому я приведу цитату про "лайки". А если и не смотрел - пофиг, всё равно Дукат жаждет отписки. Хе-хе. Итак, цитата:

Если этот видос наберёт 10 тысяч лайков, я немедленно заварю чайку и выпью за ваше здоровье

Тут не метафилософия, тут обычная психология, а именно - уровень интеллекта.

Теперь ваша очередь писать, что я неправильно понял, что ваши слова вырваны из контекста и вообще - это другое. Нет - это оно, ничего не вырвано и я всё правильно понял.)) Но вы всё равно будете писать и выкручиваться, вас так научили. ;)

15:17, 19 авг 2021

smalcom
> вас так научили
по методичкам госдепа

15:18, 19 авг 2021

smalcom
Как я тебе уже сказал - проблема в тебе

18:51, 19 авг 2021

smalcom
> Дукат жаждет отписки. Хе-хе
именно, если бы вы за ним следили, вы бы об этом знали. Но это не вся правда, ему просто не хочется делать видео для малой массы. Потому что если уж о чём и мечтать, то о чём то грандиозном, большом, необъятном. Ведь тогда это будет приятнее во много раз. Понимайте как хотите.
> метаирония
это асбтракция, от слова meta. Метавселенная например, то есть какое то виртуальное пространство, не настоящее. То есть мы допускаем что оно есть, но только здесь и сейчас.

20:48, 19 авг 2021

Salamandr
> какое то виртуальное пространство, не настоящее
Почему ненастоящее? Самое настоящая. Логика 1-ого рода и логика 2-рода. Вторая является металогикой для первой. Вот ещё пример вполне реальный из питона: классы и метаклассы

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорум

Тема в архиве.