ПроектыФорумСобираю команду

del (8 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
15:17, 5 янв 2023

>Grayf24

Имена инженеров никому неизвестны. Они - никто. Просто работяги, делающие свою работу.

Вы просили не писать в вашей теме, я не пишу, хотя я прочитал одну из ваших книг, но да ладно...

Так как вы не инженер, а обычный писака с не самыми лучшими произведениями, вы не понимаете, что как раз изготавливают все инженеры, а не конструктора. Когда от конструкторов приходит неотработанный чертеж, в дальнейшем его адаптируют к производству, как раз эти инженеры и рабочие.

Не будет печатников, вот и будете рукописи писать при свечах в количестве 2х экземпляров за 2 года.

Так же, как и вы прошу не оскорблять тех, кто дает вам возможность писать ваши произведения.

15:40, 5 янв 2023

Grayf24
> И если два разных программера получили арт и диздок - у них на выходе получится
> две неотличимые для игрока программы.
Если бы хоть когда-то работал над чем-то более сложным, чем мини-игры и новелки, то знал бы, что у двух разных программистов получается принципиально разный результат. В диздоке невозможно описать абсолютно всё, там неизбежно остаётся простор для интерпретации. И то, как интерпретирует задачу программист, может стать решающим фактором, насколько классно играется игра.

20:48, 5 янв 2023

arte_de_mort
> чем-то более сложным, чем мини-игры и новелки
"Новеллка" в производстве сильно жирнее рядового инди проекта.

arte_de_mort
> что у двух разных программистов получается принципиально разный результат
Да, но в программировании этот результат можно измерить, в секундах исполнения, в количестве вызовов операций, в объеме требуемых ресурсов, в количественной мощности системы, в количестве и качестве задействованных технологий, в конце концов есть внутрення логика, есть опыт на аналогичных задачах, есть знание библиотек, и общий неспециализированные навыки (Софт скиллы) - и там где один варит тормозное индийское спагетти, другой варит плотное ядро системы. Но, как я уже говорил, все это можно измерить, и потому одного программиста от другого можно отличить и абсолютно объективно сказать кто из них делает свою работу лучше)

21:32, 5 янв 2023

PeeKay
> потому одного программиста от другого можно отличить и абсолютно объективно
> сказать кто из них делает свою работу лучше
Это неправда. У одного программиста может быть идеальный код и 160 фпс, но игра при этом ощущается так себе - физика, например, отстойная. У другого программиста 140 фпс, но игра ощущается прямо бомбезно. Кто из них лучше? С точки зрения "синтетики" - первый. С точки зрения успешного продукта и продаж - второй.

Программистов нельзя оценить исключительно по качеству кода просто потому что львиная часть их работы - это интерпретация задач. Поэтому хороший программист - это обязательно хороший геймдизайнер.

21:40, 5 янв 2023

arte_de_mort
> С точки зрения "синтетики" - первый. С точки зрения успешного продукта и продаж
> - второй.
ну так какое основание для сравнения возьмете - по тому и меряйте, это будет вполне объективно.

arte_de_mort
> У одного программиста может быть идеальный код и 160 фпс, но игра при этом
> ощущается так себе - физика, например, отстойная.
вы берете слишком большие вещи. Я бы для оценки программиста просто провел бы собеседование, задал бы несколько вопросов уровня школьных олимпиад по информатике и посмотрел как человек справится с несколькими базовыми кейсами.

Смотрите решения на маленьких простых задачах, смотрите как человек подходит к материалу, какими он видит решения, какие ресурсы подобные решения требуют. Это объективные метрики.

У вас в вашем примере какие то слишком абстрактные программисты, если речь идет про 140фпс против 160 фпс, то речь идет о том что мы держим и сравниваем двух программистов которые оба выпустили продукт и в продукте фпс объективно высокий. Я думаю в этом смысле, если речь идет о существовании готового проекта, то оба программиста примерно одинаково хороши. А то что там физика - это вздор, на всех этапах от первого Hello World проходит ревизия, все время смотрится и делается внутренняя проверка качества, поэтому вариант что там физик какая то плохая или персонаж не правильно прыгает - все это вздор. В реальности качество кода можно измерить легкостью его редактирования (внедрение новых фичеров, изменение старых) и его понятность стороннему наблюдетлю, что нужно что бы кодом можно было пользоваться.

Поэтому пример откровенно так себе.

1:21, 6 янв 2023

PeeKay
> "Новеллка" в производстве сильно жирнее рядового инди проекта.
С какой это стати?

2:07, 6 янв 2023

Чёрный ворон
> С какой это стати?

Художка рисованная руками - это очень очень очень много работы. За это время можно успеть несколько инди игр попроще выпустить.

2:32, 6 янв 2023

Grayf24
> А нарисовать и закодить может любой программист, который получит диздок.
> И если два разных программера получили арт и диздок - у них на выходе получится две неотличимые для игрока программы
так в свет вышли Дюна 1 и Дюна 2

+ Показать

а потом ещё и War Craft III - Reforged. Последний оказался яркой демострацией того, что качество программиста значения не имеет. Ассеты же те же (даже лучше!).
По-этому Reforged ждал оглушительный успех.

5:37, 6 янв 2023

skalogryz
> демострацией того, что качество программиста значения не имеет
а причем тут качества программистов, если на техническом уровне там все было нормально. Оглушительный успех Reforged это проблема высшего менеджмента - там где была поставлена задача. Там почему то подумали что можно привлечь много старых игроков если обновить графоний. Причем это прокатило с Diablo II - Ressurected. Абсолютно тот же метод. Но на варкрафт подобного запроса никогда не было - у варкрафта уже есть более детализованное продолжение - WoW, и все кому нужен был графонистый варкрафт - уже там. Жду теперь когда WoW на некстген пересадят, я даже поиграю. Ну вот как то так, дело точно не в программистах.

6:06, 6 янв 2023

PeeKay
> Там почему то подумали что можно привлечь много старых игроков если обновить графоний.
если бы это было так, то у него было бы 5 звёзд... в малом количестве, но 5.
но у него почему-то 1.6

его прямой конкурент-  C&C - Remastered, почему-то не получил 1.6 звёзд, а как раз те же 5 звёзд.
и олдфаги в него с удовольствием поиграли. (хотя я не проверял, может в C&C главное меню, тоже через браузер работает xD)

PeeKay
> у варкрафта уже есть более детализованное продолжение - WoW
это разные игры. Их аудитория пересекация лишь в области "фанаты вселенной warcraft"

10:18, 6 янв 2023

PeeKay
> у варкрафта уже есть более детализованное продолжение - WoW, и все кому нужен
> был графонистый варкрафт - уже там

Соре, полное непонимание вопроса. Wow никоим образом не является продолжением Warcraft в игровом смысле. В смысле вселенной - да. В игровом - нет.

18:36, 6 янв 2023

skalogryz
> если бы это было так, то у него было бы 5 звёзд... в малом количестве, но 5.
> но у него почему-то 1.6
А я сказал что Reforged зашел? Я сказал что не существовало спроса на варкрафт 3 с обновленной графикой. Потому что не существовало такой вещи как спрос на дефолтный варкрафт. Три с половиной корейца - это не аудитория. . Рейтинг 1.6 означает, что публика не приняла продукт, потому что он не соответствовал её ожиданиям. Пожалуйста прежде чем писать комменты удостоверьтесь что вы поняли что было сказано и на что вы отвечаете.

Increaser
> Wow никоим образом не является продолжением Warcraft в игровом смысле.
Так я этого и не говорил)
В жанровом - нет. В глобальном смысле - является. И целевая аудитория WoW - это в том числе игроки в варкрафт.

Я может неправильно выразился. Я пытаюсь сказать что спрос на некий другой Варкрафт (не warcraft 3 frozen throne) - удовлетворяет WoW. Будем честны - у мили варкрафта очень мало поклонников и 90% его успеха и живучести обеспечены были моддингом и кастомками, без которых варкрафт это нишевая игра на 3.5 корейца. Но главная проблема Reforged в том что он не принес ничего нового. То есть в сухом остатке это все тот же кривенький и косонький варкрафт 3, просто с обновленной графикой. Мне думается что на это просто не существовал спрос, отсюда и провал. Хотя редактор карт сильно обновили. Жаль что опоздали лет так на 6.

skalogryz
> у него почему-то 1.6
Добро пожаловать, это называется культура отмены.
Все те неравнодушные которым было не плевать на Reforged с его выходом вдруг ощутили что это все еще буква в букву та же самая игра 2003 года, только теперь почему то выглядит, будто туда надергали моделей с hiveworkshop.com. Откровения не произошло. Вау эффект не триггернул. И оказалось что эта игра просто никому особо не нужна, да и никогда не была нужна.

Кстати говоря последний шанс на хоть какой то спрос был за кастомками. Редактор доработали - здорово, но где же крутые новые кастомки? Ой, блин, оказывается у Dota 2 есть свой редактор и огромный пул кастомных моделек, плюс нет проблем с монетизацией (не знаю как у Reforged, у оригинального варкрафта 3 нельзя было монетизировать свое творчество, а все наработки принадлежали дефолтно близзардам по лицензии на пользование редактором).

18:55, 6 янв 2023

PeeKay
> Потому что не существовало такой вещи как спрос на дефолтный варкрафт. Три с половиной корейца - это не аудитория. .
> Рейтинг 1.6 означает, что публика не приняла продукт, потому что он не соответствовал её ожиданиям
а как так получается: "не существовало спроса" и "не соответсовала её ожиданиям"?!
Если есть ожидание, то есть, есть и спрос?!

тот же Diablo Remastered, или Star Craft Remastered, или даже WoW Classic Remastered.
Это всё общая линия Близзарда по зарабатыванию денег на "старых детях", которые выросли но готовы заплатить за "ремастеред" воспомния о детстве.
я это вижу как "техническая реализация подкачала", потому что WCIII, единственный провальный remaster из всех.
Остальные, если и не (коммерческий) успех, но тонны ненависти не вызвали.

PeeKay
> И оказалось что эта игра просто никому особо не нужна, да и никогда не была нужна.
когда игра не нужна, у неё просто мало отзывов. (они могут быть и хорогими, но их мало)
а когда игра плохая (по любой причине), да и ещё и "не соответствовала ожиданиям" то отзывов будет много и плохих.

Тот же Cyberpunk 2077. Выпустили. Весь бюджет угрохали в пиар, техническая часть слабая (во многих местах) и после этого 2 года отмываются патчами, после волны ненависти.
Так вот. Кодеры просто кодят.

19:08, 6 янв 2023

skalogryz
> Если есть ожидание, то есть, есть и спрос?!
Ожидания возникают в момент анонса. Т.е я услышал про Reforge, я примерно себе прикинул что там будет, и мне стало любопытно - появились и ожидания и некий фантомный спрос.
skalogryz
> я это вижу как "техническая реализация подкачала"
Так в этом и смысл, что техническая сторона там отличная, куча новых фичеров в редакторе, огромный пул обновленных моделей, наконец с шейдерами и нормал-мапами. Еще раз - провал Reforged в том что под обновленной оберткой скрывается никому в сухом остатке не нужный все тот же варкрафт 3.

skalogryz
> когда игра не нужна, у неё просто мало отзывов.
Не тот случай. Варкрафт благодаря моддингу - знакомая буквально каждому второму старичку игруха. Такая же классика как Counter-Strike 1.6, GTA San Andreas или Lineage 2. По варкрафту написаны книги, нарисованы комиксы, снят за бешенные бабки фильм. Плюс вся аудитория WoW возбуждается при слове "Варкрафт". У этого ремастера не было проблемы нагнать аудиторию, у этого ремастера, как оказалось, проблема - удовлетворить эту аудиторию.

19:10, 6 янв 2023

skalogryz
> Тот же Cyberpunk 2077. Выпустили. Весь бюджет угрохали в пиар, техническая
> часть слабая (во многих местах) и после этого 2 года отмываются патчами, после
> волны ненависти.
> Так вот. Кодеры просто кодят.
Не сравнивай. Киберпанк вышел забагованным, и если пк версия еще норм (я за прохождение с багами столкнулся всего лишь пару раз), то вот консольные версии были полной пиздецомой. У варкрафта нет и не было проблем с технической частью.

P.S: Киберпанк - крутейшая игруха, которую, да, засрали технической реализацией. Впрочем уже все пофиксили, сейчас она выглядит так как должна была выглядеть на релизе.

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.