PeeKay
> у варкрафта уже есть более детализованное продолжение - WoW, и все кому нужен
> был графонистый варкрафт - уже там
Соре, полное непонимание вопроса. Wow никоим образом не является продолжением Warcraft в игровом смысле. В смысле вселенной - да. В игровом - нет.
skalogryz
> если бы это было так, то у него было бы 5 звёзд... в малом количестве, но 5.
> но у него почему-то 1.6
А я сказал что Reforged зашел? Я сказал что не существовало спроса на варкрафт 3 с обновленной графикой. Потому что не существовало такой вещи как спрос на дефолтный варкрафт. Три с половиной корейца - это не аудитория. . Рейтинг 1.6 означает, что публика не приняла продукт, потому что он не соответствовал её ожиданиям. Пожалуйста прежде чем писать комменты удостоверьтесь что вы поняли что было сказано и на что вы отвечаете.
Increaser
> Wow никоим образом не является продолжением Warcraft в игровом смысле.
Так я этого и не говорил)
В жанровом - нет. В глобальном смысле - является. И целевая аудитория WoW - это в том числе игроки в варкрафт.
Я может неправильно выразился. Я пытаюсь сказать что спрос на некий другой Варкрафт (не warcraft 3 frozen throne) - удовлетворяет WoW. Будем честны - у мили варкрафта очень мало поклонников и 90% его успеха и живучести обеспечены были моддингом и кастомками, без которых варкрафт это нишевая игра на 3.5 корейца. Но главная проблема Reforged в том что он не принес ничего нового. То есть в сухом остатке это все тот же кривенький и косонький варкрафт 3, просто с обновленной графикой. Мне думается что на это просто не существовал спрос, отсюда и провал. Хотя редактор карт сильно обновили. Жаль что опоздали лет так на 6.
skalogryz
> у него почему-то 1.6
Добро пожаловать, это называется культура отмены.
Все те неравнодушные которым было не плевать на Reforged с его выходом вдруг ощутили что это все еще буква в букву та же самая игра 2003 года, только теперь почему то выглядит, будто туда надергали моделей с hiveworkshop.com. Откровения не произошло. Вау эффект не триггернул. И оказалось что эта игра просто никому особо не нужна, да и никогда не была нужна.
Кстати говоря последний шанс на хоть какой то спрос был за кастомками. Редактор доработали - здорово, но где же крутые новые кастомки? Ой, блин, оказывается у Dota 2 есть свой редактор и огромный пул кастомных моделек, плюс нет проблем с монетизацией (не знаю как у Reforged, у оригинального варкрафта 3 нельзя было монетизировать свое творчество, а все наработки принадлежали дефолтно близзардам по лицензии на пользование редактором).
PeeKay
> Потому что не существовало такой вещи как спрос на дефолтный варкрафт. Три с половиной корейца - это не аудитория. .
> Рейтинг 1.6 означает, что публика не приняла продукт, потому что он не соответствовал её ожиданиям
а как так получается: "не существовало спроса" и "не соответсовала её ожиданиям"?!
Если есть ожидание, то есть, есть и спрос?!
тот же Diablo Remastered, или Star Craft Remastered, или даже WoW Classic Remastered.
Это всё общая линия Близзарда по зарабатыванию денег на "старых детях", которые выросли но готовы заплатить за "ремастеред" воспомния о детстве.
я это вижу как "техническая реализация подкачала", потому что WCIII, единственный провальный remaster из всех.
Остальные, если и не (коммерческий) успех, но тонны ненависти не вызвали.
PeeKay
> И оказалось что эта игра просто никому особо не нужна, да и никогда не была нужна.
когда игра не нужна, у неё просто мало отзывов. (они могут быть и хорогими, но их мало)
а когда игра плохая (по любой причине), да и ещё и "не соответствовала ожиданиям" то отзывов будет много и плохих.
Тот же Cyberpunk 2077. Выпустили. Весь бюджет угрохали в пиар, техническая часть слабая (во многих местах) и после этого 2 года отмываются патчами, после волны ненависти.
Так вот. Кодеры просто кодят.
skalogryz
> Если есть ожидание, то есть, есть и спрос?!
Ожидания возникают в момент анонса. Т.е я услышал про Reforge, я примерно себе прикинул что там будет, и мне стало любопытно - появились и ожидания и некий фантомный спрос.
skalogryz
> я это вижу как "техническая реализация подкачала"
Так в этом и смысл, что техническая сторона там отличная, куча новых фичеров в редакторе, огромный пул обновленных моделей, наконец с шейдерами и нормал-мапами. Еще раз - провал Reforged в том что под обновленной оберткой скрывается никому в сухом остатке не нужный все тот же варкрафт 3.
skalogryz
> когда игра не нужна, у неё просто мало отзывов.
Не тот случай. Варкрафт благодаря моддингу - знакомая буквально каждому второму старичку игруха. Такая же классика как Counter-Strike 1.6, GTA San Andreas или Lineage 2. По варкрафту написаны книги, нарисованы комиксы, снят за бешенные бабки фильм. Плюс вся аудитория WoW возбуждается при слове "Варкрафт". У этого ремастера не было проблемы нагнать аудиторию, у этого ремастера, как оказалось, проблема - удовлетворить эту аудиторию.
skalogryz
> Тот же Cyberpunk 2077. Выпустили. Весь бюджет угрохали в пиар, техническая
> часть слабая (во многих местах) и после этого 2 года отмываются патчами, после
> волны ненависти.
> Так вот. Кодеры просто кодят.
Не сравнивай. Киберпанк вышел забагованным, и если пк версия еще норм (я за прохождение с багами столкнулся всего лишь пару раз), то вот консольные версии были полной пиздецомой. У варкрафта нет и не было проблем с технической частью.
P.S: Киберпанк - крутейшая игруха, которую, да, засрали технической реализацией. Впрочем уже все пофиксили, сейчас она выглядит так как должна была выглядеть на релизе.
Еще раз - провал Reforged в том что под обновленной оберткой скрывается никому в сухом остатке не нужный все тот же варкрафт 3.
Провал Reforged в том, что Blizzard очень много всего наобещали на анонсе и не сделали из этого... Ну, почти ничего. Зато были баги, лаги, кривая оптимизация, отсутствие ладдера, для ру-региона - новая озвучка ("За Далаааарааааан!") и реалистичные модельки, сделанные без какого-либо контроля аутсорс студией, не попадающие в оригинальный мультяшный стиль и превращающие армии на экране в мешанину пикселей (в киберспортивной игре, где на экране важно за доли секунды понимать, что происходит), и, как финальная капля - удаление старой версии из магазина, что теперь её никак кроме пиратства не получить.
Вот всё это в общей совокупности и дало по итогу такую оценку, а запрос на обновлённый Warcraft 3 был, есть и будет. Как и ещё на множество других качественных ремейков классики.
Augenblick848
> запрос на обновлённый Warcraft 3 был, есть и будет. Как и ещё на множество
> других качественных ремейков классики.
Ага. В этом году вроде ремейк Готики ожидается, например.
GDR
> Ага. В этом году вроде ремейк Готики ожидается, например.
Почему в этом? Разве дата объявлена уже?
Вот не помню, кстати. Надеюсь, на 2024 не затянут...
GDR
Из того, что я последнее слышал - сделали половину. А вторая половина всегда тяжелее первой. Так что не раньше 2024(
Ну тогда вся надежда на Старфилд.
GDR
> Ну тогда вся надежда на Старфилд.
Ты же не любишь неопределенность в прокачке/ттх персонажей
Игра будет «более хардкорной» RPG, чем предыдущие тайтлы Bethesda. За характеристики персонажа отвечает несколько систем, в том числе его предыстория, которую выберет игрок.
Кстати, как и рандом - в игре обещали генерацию случайных НПС и и доп.локации таким макаром:)
GDR
> Ну тогда вся надежда на Старфилд.
Fantarg
Ты же не любишь неопределенность в прокачке/ттх персонажей
Развлекаетесь?
Fantarg
> Ты же не любишь неопределенность в прокачке/ттх персонажей
> За характеристики персонажа отвечает несколько систем, в том
> числе его предыстория, которую выберет игрок.
> Кстати, как и рандом - в игре обещали генерацию случайных НПС
> и и доп.локации таким макаром:)
На безрыбье выбор невелик. :) И предыстория - это всё же не неопределённость и не рандом. А генерация случайных НПС, локаций и квестов - это огромный плюс, а не минус. В общем, увидим после релиза, надеюсь будет свободная прокачка, а не классы.
а че, апать темку перестали, тролли-флудерасы?
Тема закрыта.