AWPStar
Не пускается:
Старая версия нормально работала.
Mikle
AWPStar
Эта версия работает.
Mikle
> Ничего странного. Это более ленивые участники.
> Как они отнеслись к разработке - такую и получили оценку.
> Как они отнеслись к разработке - так и к судейству.
> Как вариант - не более ленивые, а более занятые. Но такие, скорее, откажутся от
> судейства.
> В любом случае получается, что тут не злой умысел (могут быть исключения), а
> разгильдяйство.
Не уверен, что дело только в лени. Думаю, что тут ещё сказывается, что у всех разные навыки в разработке разных составляющих игр, в планировании и в понимании вообще как делаются игры. Отсюда могут быть и разные навыки в оценивании чужих работ.
NeoGuru
> как хочу так и голосую, и с большинством имею право быть не согласным
> и это не лень и не разгильдяйство
> А МОЁ МНЕНИЕ
Вынужден с этим согласиться.
NeoGuru
> что значит "адекватно" !?
> я вот оценивал адекватно!
> трудозатраты, геймплей, (графон и музон, просто наличие - ведь надо было
> создать игру а не нарисовать)
А вот с этим категорически не согласен. Вернее как, у тебя есть право именно по такому критерию оценивать игры и это не противоречит правилам конкурса. Просто я считаю это неправильным подходом. Игра это сплав технологий, геймплея, графики, звука. Ничего из этого нельзя выкинуть и только всё это вместе образует игру. Поэтому и оценивать надо всё вместе, всю проделанную работу и насколько хорошо она была проделана.
FourGen
> Наличие сцен, меню и прочего, (в моем понимании) не означает законченную игру.
> Да они +, но все равно целостности нет. Пошел - прокачался - победил. Не
> хватает чего то. Что бы объяснить в этом надо разбираться.
Если вот это "Пошел - прокачался - победил." о моей игре, то значит в неё толком и не играли вовсе.
Fedorovich
> Только судьи независимые. Достаточно четырех.
> Лучше варианта нет.
> Так же судьи могут указать участнику что доработать, что бы получить выше бал.
Fedorovich
> Только независимые судьи !
> 4 или 6 человек.
Не очень понимаю каким образом судьи что-то изменят. Просто будут недовольные их судейством и всё. Так же всё зависит от отношения к конкурсу. Для меня это больше похоже на своеобразную тусовку. Как с пацанами выйти во двор погонять футбол. Сами устанавливаем правила, сами играем, сами судим, сами спорим был гол или нет, сами выбираем победителя. Если смотреть на конкурсы в таком ключе, то может вдруг оказаться, что не так всё и плохо с судейством. :)
NeoGuru
> Mikle
> Я считаю отлично провел конкурс
> Голосование норм
Плюсую. :) Ещё бы собирать в первом посте помимо списка проектов для голосования ещё и информацию по каждому проекту об используемых ассетах и ссылки на видео\скриншоты\билды проектов, стартовавших до конкурса. А то потом приходится эту информацию по крупицам собирать.
All
Всех с наступившим или наступающим, у кого как там с часовыми поясами. :)
>SNappy
Вы не поняли, вот этого как раз у вас нет.
SNappy
Не очень понимаю каким образом судьи что-то изменят. Просто будут недовольные их судейством и всё. Так же всё зависит от отношения к конкурсу. Для меня это больше похоже на своеобразную тусовку. Как с пацанами выйти во двор погонять футбол. Сами устанавливаем правила, сами играем, сами судим, сами спорим был гол или нет, сами выбираем победителя. Если смотреть на конкурсы в таком ключе, то может вдруг оказаться, что не так всё и плохо с судейством. :)
В футболе есть правила. А не сами как хотим устанавливаем свои.
Второе: просто конкурс бесплатный это одно, а конкурс с денежным призом это другое.
А футбол во дворе с пацанами третье.
Третье: Так ведь не довольны и голосованием участников конкурса тоже.
И какой-то ты подозрительный, раз топишь за кавардак и неразбериху в голосовании.
Судьи четко дают четыре оценки игре и еще дают рекомендации каждому участнику, что улучшить в игре ,для получения лучшего балла.
Оценивают: Графику,звук,управление и геймплей. Без всяких делений оценки на 4 или какие-то мутные коэффициенты.
Отсюда видна более четкая и понятная картина оценки игр конкурса судьями. И исходя из этого каждый участник уже будет знать , сможет ли он победить в конкурсе или нет.
Или ему еще надо прокачать свой скилл.
Fedorovich
> Судьи четко дают четыре оценки игре и еще дают рекомендации каждому участнику,
> что улучшить в игре ,для получения лучшего балла.
> Оценивают: Графику,звук,управление и геймплей. Без всяких делений оценки на 4
> или какие-то мутные коэффициенты.
+1.
Мнение, оно у всех может быть. Но это мнение должно быть последовательным, и понятно изложенным,
например в разрезе по вышеназванным категориям. Бонусом получаем мини-обзор.
Fedorovich
Кхм. Ну вот есть игра от NeoGuru. Она откровенно слабая, в ней нет уникальных фич или чего-то ещё. У нее нет индивидуальности. Она выглядит как недоделка, которую ещё много нужно пилить, чтобы прийти к какому-то законченному результату. И вот ты говоришь про рекомендации, но что судья может ему порекомендовать? Начать новый проект? Куда этот проект двигать, если платформеров тыщи? Нужна определенная идея. Вот давай для примера, порекомендуй для этой игры. Мне интересно, что ты думаешь об этом.
Incvisitor
Ты уводишь в какие-то дебри.
Судьи коректируют и утверждают четко правила и требования конкурса. Что бы не было двояких и непонятных толкований. Что усложняет судейство.
Первое: Судьи рекомендуют исходя из условий конкурса.
Второе: Могут предложить что то поправить(баг или недодел) в Графике,звуке,управлении или геймплее.
А не заставить все с нуля переписать.
Третье: Судьи могут и не писать рекомендаций, если видят что для какой-то игры это не принесет существенных улучшений.
Опять таки участник уже сам решает прислушаться к рекомендациям или оставить без изменений все как есть. И получить ниже оценку, о чем участник будет уведомлен от каждого судьи.
И тут уже ни каких обид. Сам проигнорил рекомендации судей, получаешь ниже оценки.
И если есть судьи , то это не значит что игру разбирут на атомы и каждый будут дотошно изучать под микроскопом.
Иногда может сложиться ситуация когда две игры имеют одинаковые баллы, вот тогда судьи рекомендациями и более детальным судейством определят лучшую игру.
Ну какие еще судьи, это никогда не сработает. Это даже в художественной гимнастике работает криво, хотя там правила и общие рекомендации выработаны десятилетиями.
А тут конкурс очень разных игр с самым разным геймплеем и графоном. Как раз большое количество судящих сглаживает флуктуации типа "ты мне нахамил на форуме, лови последнее место". С другой стороны, нет людей со стороны, чтобы кто-то популярный не подтащил бригаду фанатов.
Так что текущая схема, хоть и не лишена недостатоков, но всяко лучше каких-то мифических абсолютно честных и не обладающих личными предпочтениями судей.
> Оценивают: Графику,звук,управление и геймплей.
Это одна из причин, по которой я не участвую более в Yandex Retro Games Battle. Нельзя так оценивать вообще, игра - это целостное произведение и игры очень разные. В каких-то отсутствие звука или кривое управление не является большим недостатком. Там может быть примитивный графон и это не ухудшит геймплей, а наоборот, будет фишкой.
Кстати, на том же яндексе судит как раз жюри из сторонних опытных профессионалов в геймдеве. Причем как наши, так и иностранцы, даже Джона Ромеру притащили. От их судейства многие и спустя три года икают - оценки выставленные явно после не более пяти минут игры с забиванием даже на собственные правила конкурса.
Ну какие еще судьи, это никогда не сработает.
А у нас тут когда-то это было ?
Чтобы так официально заявлять , что не сработает.
И что голосование участниками идеально и всегда работает справедливо и понятно ?!
Особенно когда участник имеет железо ниже системных требований конкурса и ставит всем не запустивщимся играм один бал. И пишет итак сойдет.
А ведь для какой-то игры пару баллов могли поднять игру в тройку лидеров.
Все судья будут иметь нужное железо, что бы игры всех участников поиграть.
Ок, найдешь судей, объяви конкурс и сам все увидишь
Основной причиной может быть то, что никто не захочет быть судьёй.
Как это было в этом конкурсе.
Когда я предложил судить игры, тем кто дает деньги на приз.
И было бы уже понятнее оценивание.
Кто платит , тот и оценивает на свой вкус.
Не так грустно было бы.
А вот когда участник сделал фиг знает что за игру из треугольника.
И потом оценивает все другие игры абы как.
То мягко говоря возникает ощущение недоумения.
WOTA
> В каких-то отсутствие звука или кривое управление не является большим недостатком.
> Там может быть примитивный графон и это не ухудшит геймплей, а наоборот, будет фишкой.
Так и не минусуй графон, если при его примитивизме он не идёт в минус игре. И геймплей оценивай в max.
Точно так-же, отсутствие звука, там где его не должно быть - это в плюс. В комментах можешь объяснить свою позицию.
В чём проблема?
Тут ведь предлагается хоть какая-то систематизация и прозрачность, вместо текущей вакханалии.
Fedorovich
Если бы у нас были судьи, то я тебя уверяю, скорее всего моя игра была бы где-нибудь в топе, ближе к Фильченкову.
Вот, смотрите. Конкурс игр от L https://gamedev.ru/projects/forum/?id=176075. Там были абсолютно разные игры, еще более разные чем тут. Тут хотя бы примерно одинаковые были. Моя, тупая, примитивная игра, пазл с тысячей боли и матюками, занял ВТОРОЕ место. Понимаешь? Я даже ftpud обошел с его ритм-шутером, который выглядит вообще отлично. И это голосовало жюри)
Вот забавный видос от lonki-lomki демонстрирующий отчасти игры.
Fedorovich
> Когда я предложил судить игры, тем кто дает деньги на приз.
Тут так и было, вообще-то. Тот кто давал приз мог вообще по своему распределить свои деньги, слышишь? Но людей УСТРОИЛА текущая система голосования и организатор, поэтому какие тут притензии? Об этом даже на титульной станице есть:
Приз распределяется в отношении 50%-30%-20% первым трём местам.
Естественно, спонсор при желании может распределить свои призовые по-своему.
Тема в архиве.