WOTA
> Не помню, чтобы квейк был сделан одним человеком за два месяца
Я говорю о цветах и графонии впринципе. А сейчас уже полно либ и ассетов, чтоб сделать квейк в соло за 1 месяц.
HolyDel
> Да какая разница как они оценивают, если это не влияет на результат?
Если вычеркнуть нижнюю треть, то места топ 3 займут другие люди.
Incvisitor
> А почему ты решил что это звук не подходит, а не графика?
Во первых это ты так написал.
Во вторых то что у нас называется "игры", у них называется "видеоигры", т.е. звук вторичен (в основном). Как мин. его можно выключить.
А в третьих, кто голосует - пусть сам и решает. С него и "спросят".
Incvisitor
> Так ты будешь отвечать на вопрос? У кого графика лучше Zanty или Dampire?
Вообще-то я не голосовал. И мне персонально оба варианта не очень: у Dampire она неоригинальная,
у Zanty - слишком low-effort минимализм. Я вообще не поклонник такого.
Еслиб голосовал, в этой категории с микропервесом выиграл бы Zanty. Это без учёта других.
samrrr
> Поэтому надо просто не учитывать голоса последней половины/трети/четверти.
На каком основании? Объективность в голосовании и обстоятельства не позволившие релизнуть хит за 2 мес. - разные понятия.
samrrr
> Претензии есть только к тому, что люди со дна сделали фигню, и оценивают на рандом.
Так без безкомпонентный способ и провоцирует это рандом.
samrrr
> Если вычеркнуть нижнюю треть, то места топ 3 займут другие люди.
Нижняя треть так-то тоже образуется с помощью голосования )))
Der FlugSimulator
> Вообще-то я не голосовал. И мне персонально оба варианта не очень: у Dampire
> она неоригинальная,
> у Zanty - слишком low-effort минимализм.
Ну, и где тут попытка в объективизм? Чистый субъективизм. Так нахрена заниматься ерундой и дробить игру на категории, если все равно в итоге получается какое-то место в общем рейтинге?
Или для вас(поклонников бальной системы) сложно попарно сравнивать игры? Так и дробите их себе на здоровье, собирайте в единый список и присылайте как всех. В итоге ничего не поменяется.
Fedorovich
> Графика 5 из 10
> Звук 5 из 10(Может быть и ноль , если вообще нет никакого звука)
> Геймплей 2 из 10
> Управление 3 из 10 (Может быть и ноль , если вообще нет никакого управления)
> Итог 15 баллов для данной игры от одного судьи.
Вот если юзать такую систему, все равно есть предельный максимум баллов на 1 судью. В данном случае 40 баллов. Итого, игра получает 15/40 от этого судьи, что равно 0,375.
Если у нас судей 5, и к примеру все случайно поставили 15 баллов, то у игры будет такое же соотношение в итоге. В итоге мы все равно имеем шкалу с 0 в основании и с каким-то максимумом, которая все равно легко нормализуется до шкалы 0...1.
Incvisitor
> Ну, и где тут попытка в объективизм? Чистый субъективизм.
Ты о чём споришь то? Любая оценка по определению субъективна.
Смысл любой оценки - получить понимание о мнении окружающих.
Смысл срезов по категориям - получить детальное объяснение этого мнения.
> Так нахрена заниматься ерундой и дробить игру на категории
А нахрена вообще голосовать? По твоей логике, раз не важно, почему кто-то победил, не так уж
и важно кто именно победил. Давайте кидать кубик будем.
Incvisitor
> Вот если юзать такую систему, все равно есть предельный максимум баллов на 1
> судью. В данном случае 40 баллов. Итого, игра получает 15/40 от этого судьи,
> что равно 0,375.
Надо рассчитать средний балл у каждого судьи, потом все его оценки перевести в отклонение от этого балла. Сумма плюсов и минусов после этого равна будет 0. За себя оценка 0(чтобы для тех кто не голосовал было тоже одинаково).
Далее все оценки судьи скалируютя так, чтобы сумма плюсов была равна 1.(и сумма минусов соответственно станет такой-же). Это позволит ставящему оценки 0-10 баллов и ставящему 3-7 внести одинаковый вклад в итоговый результат.
После чего отнормированные оценки суммируются и делятся на количество оценок.
Теперь есть оценки от -X до +Y по каждой игре. Нормируем их в интервал 0..1 и получаем процент качества игры. 0-почти все поставили твою игру на дно и 1-почти все поставили игру в топ.
samrrr
Сложна. Это для пылких извращенцев.
Der FlugSimulator
> Смысл срезов по категориям - получить детальное объяснение этого мнения.
Так отзывы же пишут. По ним почти все понятно, кто чем не доволен. Даже при токсичных отзывах. А это дробление на категории не даст того результата, на который ты расчитываешь. Ведь если у тебя будет 5/10 графика, это ведь не понятно ничего без комментария. То ли за интерфейс ты получил, то ли за эффекты, то ли за окружение и так далее. Поэтому эти 5/10 абсолютно не информативны. Отзывы лучше. И просто общение с игравшими. Это даст более точный и надежный результат, особенно если ты заинтересован в дальнейшей разработке игры. А если нет, то тебе итак будет пофиг, за что и какие баллы ты получил.
Incvisitor
> отзывы же пишут. По ним почти все понятно, кто чем не доволен. Даже при токсичных отзывах.
Токсичный отзыв == нет отзыва.
По аномальным цифрам же можно и хейтеров / нецелевую аудиторию отфильтровать.
Der FlugSimulator
> нецелевую аудиторию отфильтровать.
Так на конкурсе не нужно искать ЦА. Это не то место для этого. Тут нет нормального количества людей. Тебе нужно хотя 1000 человек, чтобы более менее нормальную заходимость игры знать. А на 20 ошибка просто эпичнейшая будет.
Fedorovich
> Не пойму твоего негодования на счет судей.
У меня его нет. У меня негодование, когда говорят, что судьи лучше, хотя на деле это то же самое.
> почему бы хоть раз не провести для пробы конкурс с независимыми судьями ?
Да разве кто-то запрещает? И проводили уже, я даже ссылку кидал.
> Смысл прозрачной и понятной системы голосования в том, чтобы больше привлечь
> участников в конкурс.
По-моему, нет ничего понятнее и проще, чем расставить работы от худшей к лучшей. А привлекает конкурс либо интересной темой, либо жирным призом. Очень часто, приз это решающий фактор.
> Я например зная как будут голосовать участники, намеренно не принял участие в
> этом конкурсе.
Ну и зря.
А что по поводу спонсоров? Они могут голосовать? Или каждый распоряжается своим фондом как хочет? Что по этому поводу скажешь?
Ducat
Кстати, а почему ты не участвовал?:)
А ему видимо хватило того конкурса с головой. Конкурс шутеров.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=258116
Дуката порвало, после ряда свободного судейства.
Из Дуката тогда выпали на пол все дукаты :)
Тема в архиве.