Дуката порвало, после ряда свободного судейства.
Из Дуката тогда выпали на пол все дукаты :)
На самом деле очень обидно когда у жюри нет тех. экспертизы и речь сейчас не только про этот конкурс, а в целом ситуация такая, что у всех продюсеров из паблишеров нет этой экспертизы и все оценивают только арт + звук + общее ощущение от геймплея, причем понятное дело арт доминирует адски. Я думаю эту проблему никак не решить.
В любом конкурсе и при любом судействе, все довольными не могут быть.
Самое интересное в этих замесах, больше довольных из тех, кто занимает последние места.
Я бы не стал участвовать в конкурсе с судьями. Где гарантии что они будут судить непредвзято? Какой у них опыт по созданию игр по заданной теме? Судей меньше чем участников, следовательно оценки будут более субъективны. Будет меньше фидбека.
Mikle
> А по ине, так геймплея у него оказалось побольше, чем у некоторых.
Жаль, что весь свой геймплей он похоронил под кривущей физикой. И что самое удивительное - сделать нормальую физику там - дело одного вечера ведь.
Incvisitor
> почему ты не участвовал?:)
Tiranas
> Дуката порвало
Да (
Fedorovich
>А ты вообще поучаствовать хотел?
>Да.
Можешь в личку написать с какой игрой хотел участвовать в этом конкурсе, если тут не хочешь писать. Любопытно.
Valerich
"Да" - это был ответ Дуката на другой вопрос и от другого пользователя.
Mikle
Я про это -
Просто интересно какая у него была игра для этого конкурса.
Просто интерес.
Когда вот green4x не сделал игру, я просто даже не знаю почему, такой сижу, да как так то! :( То есть было любопытно что у него выйдет за игра - наверно только потому что рисовка у него и у меня примерно на одном уровне развития. (Не конкурсной игры у меня этой, а вообще рисовка, сравнение его и моей, как мне кажется ) И у него там был анимированный паук-человек в самом начале конкурса, и вот когда он не дошел до финала, я такой, да как же так! :(
Интересно было даже в голове представлять как этот паук-человек там будет бегать по платформам. Но к сожалению этого не случилось и игры от green4x в этом конкурсе не было.
Так вот мне просто интересно что же там мог сделать Fedorovich который возможно бы участвовал бы в этом конкурсе, но при каких то других судьях. То есть наработки должны быть у него. Если с таким рвением идут разговоры о том что нужно сделать новый тип судейства или само их рассмотрение. Просто интересно и любопытно что за игра у него готовилась и подпадала под этот конкурс.
Fedorovich ту игру что ты мне в личку скинул уже выпущенную на спектруме видимо тысячу лет назад, а ты хотел сделать на нее похожую. Допустим, но это чистый скролл-шутер вышел бы. То есть неизвестно прошел бы ты под этот конкурс с ней. Пройти может и прошёл бы, но какое место занял бы? Но то такое, что уже говорить, так как конкурс уже прошел.
u960
> а что надо в играх оценивать? 0_o
Для меня например самое ценное - фичи и детализация. Продуманность лора и сюжета, где он полагается.
Всё это идёт лесом в подобных конкурсах.
u960
а что надо в играх оценивать? 0_o
Если взять только местные конкурсы то вполне могут попадаться проекты со своими движками, сделанные за ограниченное время, в рамках конкурса, причем могут быть сделаны очень круто технически но какой-то проект на гейм мейкере или юнити на данный момент показался более симпатичным по причине того же арта. И все старания того человека, со своими тех. заморочками, мимо кассы, хотя если арт заменить еще неизвестно кто будет выглядеть симпатичнее.
Про другие конкурсы могу сказать что там вообще и геймплей даже не смотрят, хорошо если видео глянут, потому что там залетает иногда такой рандом (читай шаблоны с UE маркета) а другие проекты не замечают вовсе.
u960
так конкурс не про движки, был конкурс про движки за ограниченное время
оценивали бы движки
Я про то что это не каждый сможет оценить, вот далеко не каждый.
Тема в архиве.