ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 2D платформеров [заявок: 55, призовой фонд: 55555 руб.][Завершён] (187 стр)

Страницы: 1182 183 184 185 186 187
12:43, 3 янв 2022

u960

да мне пофигу на тебя, твое нытье просто достало

Моя т.з. тебя чем то обидела друг?

12:50, 3 янв 2022

u960

посмотри на игры с позиции игрока,а не движкописателя.

Я давно смотрю со всех позиций, поэтому и обращаю внимание на некоторые аспекты которые простому обывателю могут быть незаметны.

12:57, 3 янв 2022

u960
> всем срать на движки
Так уж и всем? Может большинству? Допустим, но не всем.

14:44, 3 янв 2022

Написать свой движок, это угробить время в пустую, да, если профи, может что-то приличное и получится, но мало вероятно, всё равно только для себя.
Между самопальным движком и тем же юнити чел выберет юнити, по не нему материалов больше, включая видео. И потом, по статистики, через некоторое время, ковырять свой собственный движок, выискивать и править баги будет только очень упёртый товарищ, рожденный с изменённым ДНК.

17:40, 3 янв 2022

Имхо, если разработка своего движка в рамках конкретной игры позволила сделать эту игру лучше, чем она могла бы быть бы на популярном движке - это достойно повышенной оценки.
Например, попиксельная физика, или полноценные путешествия во времени, или геометрия в духе Эшера. Или просто заметно лучшая оптимизация.

Но если игра на своем движке просто потому что автору интереснее или удобнее делать на своем движке - это не имеет ценности само по себе.

12:40, 4 янв 2022

На время выпал и совсем забыл про конкурс.
От всей души поздравляю победителей.
Ну и все кто дошёл до релиза однозначно молодцы.

12:44, 4 янв 2022

563
Го пилить игру про острова.

14:35, 4 янв 2022

563
С новым годом, блаженства во всём!

15:02, 4 янв 2022

Incvisitor
> Го пилить игру про острова.
Ты знаешь мне самому очень хочется, но нет ни времени ни возможности.
Вписаться я могу, но придется делать 2д и то наверное по ночам.
У меня в распоряжении только ноут, и UE4 на нем не спешно работает.
Мне Shiv продал видюху (за что ему огромное спасибо), и я собрал нормальный комп, но отдал его ребенку (и стоит он в детской) так что на нем делать не смогу (или только в коопе с сыном, но у него должна быть школа на первом месте).
В конце этого конкурса я изучил 2д - это оказалось супер легко, НО там весь контент нужно пилить самому, т.к. ничего подходящего для себя не нахожу.
Думал сгенерить арт через нейросеть и пикселизовать, но выходит как то не красиво, нет резких переходов, и градиенты для пиксельарта не подходят.
Посмотрел что есть стоящего сейчас в стиме и приметил игру Blasphemous.
Очень качественно выглядит в прекрасной стилистике с камерой как будто немного в изометрии. Попробовал что то нарисовать (спрайты). Получилось как то вот так.

+ Показать

Сама спрайтовая картинка выглядит так:

+ Показать

Гора на заднем фоне нейросеть - её нужно перерисовать в пиксельарт, и еще тайл земли не мой (по бокам), остальное рисовал по ночам (для пробы).
Героя тоже сначала сгенерил в нейросети, но градиенты убили всю задумку и перерисовал все в пикселе.
Но опять если вернуться к теме "Острова", то наверное нужно рисовать заново - чет с трудом представляю как в это дело платформер впихнуть.
Хотя наверное при желании все можно.

Вообще пиксель арт понравился, и благодаря этому конкурсу я открыл для себя что то новое.
Кстати демка UE4 2д, на ноуте с интегрированной графикой intel HD выдает от 40 - до 70 фпс, в зависимости что нагородить (слои паралаксы).
И даже играбельно, но спрайты рисовать нужно.
Еще хочется пиксельные катсцены - ну это я уже наверное губу раскатал.
Нашел плагин под UE4 в маркет плейсе - позволяет качественно переводить 2д в 3д (в спрайты), но 2.5к денег чет жалко за него. Может с какой нибудь скидкой куплю ...

Короче заманчиво, но будет ли время всем этим заниматься ... поэтому и не вписываюсь :)

15:02, 4 янв 2022

Tiranas
Спасибо бро!
И тебя тоже!

15:57, 4 янв 2022

563
> собрал нормальный комп, но отдал его ребенку
Ты ему ноут отдай, нефиг играть, пусть учится :)
А комп — себе.
563
> Но опять если вернуться к теме "Острова", то наверное нужно рисовать заново -
> чет с трудом представляю как в это дело платформер впихнуть.
Все платформы — это небольшие летающие острова.

16:35, 4 янв 2022

563
Вот это планы и масштаб! Мне до тебя вообще далеко)

Страницы: 1182 183 184 185 186 187
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.