ArtProg
Принят.
Frut пополнил призовой фонд на 10000 р.
Ого
Зачётное пополнение
воу воу воу
Mephistopheles пополнил призовой фонд на 3000 р.
Давычотам!!!
Ducat
> Нужно строить зиккурат
Слабо платформер с зиккуратами?
Давай бро!
Заявка
pacos
> До платформера там не хватает как минимум возможности/необходимости
> приземляться, гравитации, инерции, тяги и прочих атрубутов полёта по физону.
Там всё это есть.
immolate
Принят.
rcsim
> Там всё это есть
+1.
pacos, я же написал, что именно первый Fort Apocalypse, я его ещё на Atari играл, хорошо знаю.
Mikle
ну ок, но обязательное требование "верх-низ" я бы заменил на "перемещение в двух измерениях + как минимум один из физических законов (гравитация, инерция, магнитное поле и т.д.)"
Частые переходы между локациями с помощью дверей, находящихся в стене, параллельной плоскости экрана - не является нарушением критерия двух измерений?
pacos
> как минимум один из физических законов (гравитация, инерция, магнитное поле и т.д.)"
Как ты без инерции вообще представляешь? И вообще, в чём смысл твоих ограничений?
попробовать свои силы чтоль?... Дольше думать буду, к концу конкурса надумаю... )))
kkolyan
> Частые переходы между локациями с помощью дверей, находящихся в стене,
> параллельной плоскости экрана - не является нарушением критерия двух измерений?
Конечно нет.
Даже вот такое:
не является нарушением. Потому что в геймплейных отрезках герой может двигаться только влево-вправо + прыжки. То, что там есть какой-то слой глубины, где бегают болванчики и туда можно стрелять - не касается механики платформера.
rcsim
> Как ты без инерции вообще представляешь? И вообще, в чём смысл твоих
> ограничений?
Без инерции - Battle City, Xonix, Pacman.
Я наборот предлагаю снять ограничение на "верх-низ", а физон добавить в условия для того, чтобы отсечь такие неплатформеры.
Тема в архиве.