Но Battle City, Xonix и Pacman это не платформеры...
Жаль, что танчики не подходят под условия конкурса. Возможно, придумаю что-нибудь другое
CStalker
> Жаль, что танчики не подходят под условия конкурса.
Прыгающие танчики подходят )
kkolyan
> Частые переходы между локациями с помощью дверей, находящихся в стене,
> параллельной плоскости экрана - не является нарушением критерия двух измерений?
Не являются, это аналогично телепорту. Лишь бы само движение через дверь не было наполнено игровыми действиями, это должно быть просто кат-сценой.
pacos
> как минимум один из физических законов (гравитация, инерция, магнитное поле и т.д.)
При чём тут вообще инерция, она может быть хоть в Кримсонлэнде.
Гравитация или магнитное поле должны быть постоянными, равномерными по экрану и направленными вниз экрана. Куча умных слов, которые все заменяются бытовым понятием верх/низ.
pacos
> Даже вот такое:
Нет, такое нельзя:
ограничение движений и игровых действий (пример — стрельба) двумя степенями свободы
На заднем плане может быть только антураж, ни на что, кроме внешнего вида, не влияющий.
Mikle
> Гравитация или магнитное поле должны быть постоянными, равномерными по экрану и
> направленными вниз экрана.
Что-то совсем жестко, как насчет этой игры?
И не противоречит ли этому:
Допустимо управление транспортом, в том числе летающим (пример - первый Fort Apocalypse).
Парящий транспорт на которого не действует гравитация?
Mikle
> первый Fort Apocalypse
Глянул.
Ух, я б в такое на спекки б погонял...
Daimos
> Парящий транспорт на которого не действует гравитация?
Судя по видео, вертолет медленно, но опускается вниз, если его не подшпоривать
Daimos
> как насчет этой игры?
Да, согласен, это платформер, где можно инвертировать гравитацию.
Я поэтому и написал, что не хочу городить кучу умных слов, всё равно найдут, где придраться.
> Парящий транспорт на которого не действует гравитация?
Ещё как действует, просто компенсируется подъёмной силой. Главное то, что направления вверх/вниз и вправо/влево принципиально различаются — вертолёт быстро летает по горизонтали, медленно по вертикали, ещё и опускается постепенно, стреляет по горизонтали либо под углом вниз, может вниз кидать бомбы.
pacos
> Я наборот предлагаю снять ограничение на "верх-низ"
Это и есть условия для отсечения топ-даунов, где отображаемый "верх" на самом деле является "севером".
Mikle
А танчики почему не подходят?
Там же движение по плоскости?
Tiranas
> А танчики почему не подходят?
Это топ-даун, направления вправо-влево и вверх-вниз никак не отличаются. Это ближе к Пакману или Кримсонлэнду.
FourGen пополнил призовой фонд на 5000 р.
Tiranas
> А танчики почему не подходят?
По сути - танчики, это не платформер.
Но возникает вопрос, если подобные танчики будут в изометрии с подъёмами и спусками на поверхности - это будет считаться платформером? ))) Или это не будет считаться 2Д? Потому что в третьей плоскости будут подъёмы и спуски?!
Mirrel
> Или это не будет считаться 2Д? Потому что в третьей плоскости будут подъёмы и
> спуски?!
сам же и ответил на свой вопрос
Mirrel
Это можно будет с натяжкой считать 3D, а не 2D платформером, что не подходит под правила.
При желании можно сделать с танками 2D платформер, подходящий под правила, задействуя лифты или наклонные мостики.
Mirrel
> Но возникает вопрос, если подобные танчики будут в изометрии с подъёмами и
> спусками на поверхности - это будет считаться платформером? )))
По моему, из танков под платформер подходит типа Scorched Earth / Worms - в плане "2D",
но конкретно эти - всё-таки не совсем подходят под "непосредственное" управление.
p.s. Если что - я делаю вертолётики.
Тема в архиве.