О, кстати, наш любимый Хаммерфайт подходит под условия?
Mikle
Стал смотреть что у меня есть под платформер (что делал раньше). И наткнулся на прототип метроидвании которую как раз хотел сделать в виде платформера.
Но там есть нюанс, есть разные виды стрельбы которые переключаются в зависимости от левел дизайна.
Есть чистый 2д вариант, когда ГГ стреляет только в 2 стороны, но есть режим в котором он может стрелять в глубину по мышке, и персонаж поворачивается в сторону курсора. Это довольно классно выглядит и позволяет стрелять по каким то предметам которые находятся в глубине. При этом персонаж передвигается строго в 2х плоскостях, не переходя в 3д.
Mikle
> "2D" подразумевает ограничение движений и игровых действий (пример — стрельба)
> двумя степенями свободы. Это не накладывает ограничений на графику и модели.
В правилах есть вот такой пункт.
Стоит ли понимать что такой вид стрельбы нужно выпилить.
Или можно его оставить.
Пример того как выглядит в записанном мной видео.
На 1:03 есть переход в 3д. Его я естественно залочу и его не будет, но вопрос по стрельбе в глубину хотелось бы поднять.
Выглядит это довольно интересно, особенно когда персонаж смотрит на предметы в глубине.
Ну и естественно хочется оставить.
В общем в начале хотел что бы выглядело как в Shadow Complex.
Проект в загашнике с тех пор как начал заниматься VR, сделано несколько основных механик, враги пока не умеют стрелять.
Жду Вашего мнения господа.
Можно ли оставить такую механику, или строго соблюдая правила выпилить?
563
> Жду Вашего мнения господа.
А платформинг е?
Ducat
> А платформинг е?
Ну там прыгать можно как обычно. Помимо этого есть климбинг и возможность плавать.
Платформы естественно будут.
Может быть сделаю джетпак.
Ну все это естественно если против не будете.
563
Там с 40 сек. совсем уж 3D, такое не подходит, если ты про это.
563
интересный проект, чего не развил?
Mikle
> Там с 40 сек. совсем уж 3D, такое не подходит, если ты про это.
Не 3д не будет, я написал про это.
Там стрельба в глубину и повороты в глубину, а ходьба чисто в 2д.
Записал только что.
Вот все что было вообще.
1) Гуй
2) Множество консольных команд для переключения режимов, стриминга уровня и прочей полезной фигни.
3) Есть некоторая кастомизация персонажей, выбор режимов движения.
4) Смена оружия (хотел метроидванию с развитием сделать).
5) Из действий можно, ходить, бегать, ходить вприсядку, кувырок, климбинг, плавание, стрельба.
6) Миникарта была (чет тут не вижу ее, наверное в консоли включается, уже не помню)
На видео полностью единственная тестовая карта.
Вопрос тут можно ли в глубину стрелять - на курсор мыши, или же нужно только строго вперед или назад (2д).
Т.к. стрельба в глубину (если смотреть строго) нарушает правила.
Salamandr
> интересный проект, чего не развил?
VR стал заниматься, и отложил до лучших дней (думал уже навсегда отложил).
А тут если есть возможность, я бы сделал релизную версию, может потом бы в стим залил.
563
> ам стрельба в глубину и повороты в глубину
ну Mikle про это и говорит, что не подходит. Но ты бы мог бы отдельно его пилить, я бы поддержал.
Все эти вещи добавляют в игру больше сложностей, усложняют геймплей и вхождение в проект.
Но мне любопытно как игроки бы восприняли такое, это необычно, это то что и хотел бы сделать в ограниченных рамках (расширить мировозрение игрока, что мир не настолько плоский как он думает). Поэтому как идея, это отличная идея. Другое дело что скажет геймдиз.
563
> Там стрельба в глубину и повороты в глубину, а ходьба чисто в 2д
Стрельба тоже имеет значение, вот повороты, которые чисто для плавности разворота - это не страшно.
Mikle
> Там с 40 сек. совсем уж 3D, такое не подходит, если ты про это.
Чет только сейчас допер что ты про 40 секунду :)
Т.е. взгляд в глубину запрещен - правильно?
Чисто по рельсам в 2д.
У меня еще был Cover Force где то сорц, это с конкурса разрушаемого мира где ты победил как раз.
Там в виде контры, в чистом 2д, но чет слишком просто будет подобное делать.
563
> Т.е. взгляд в глубину запрещен - правильно?
Это же не просто взгляд, это прицеливание.
563
> слишком просто будет подобное делать
Да оставь проект из п.81, просто сделай прицеливание в курсор, а не в точку пересечения курсора со стеной/врагом, и чтобы враги тоже не гуляли в 3D.
Потом для Стима переделаешь.
Mikle
> Да оставь проект из п.81, просто сделай прицеливание в курсор, а не в точку
> пересечения курсора со стеной/врагом, и чтобы враги тоже не гуляли в 3D.
> Потом для Стима переделаешь.
Ок
Mikle
Кстати еще вопрос.
Там у меня есть возможность с камерами играть. Расставлять с отъездами, менять ракурс, фиксить движения до определенного места.
Скажем если будут сцены где камера не прям сбоку стоит, а скажем сверху - типо изометрии.
А когда переходишь в следующую комнату - она снова в 2д, как обычно для игры.
Речь о таких местах как лифты (на видео видно как в лифте камера меняется). При этом в лифте можно ходить.
Или просто какие то места где камера меняет вид, но игра с точки зрения управления остается 2д.
Я прочитал правила, и вроде бы это не нарушает ни каких пунктов, ... просто хочется сразу уточнить, что можно делать, а что нет.
Что бы не было спорных моментов, и все были довольны.
Тема в архиве.