ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 2D платформеров [заявок: 55, призовой фонд: 55555 руб.][Завершён] (8 стр)

Страницы: 17 8 9 10187 Следующая »
18:39, 16 сен 2021

pacos
> Я вот хотел пилить клон Контры, но оказывается, по мнению Майкла контра это не
> 2D-платформер (wut).
Это вроде касается лишь уровней движения вперед по туннелю. В остальном Контра - классический 2D платформер.
Вон, Iron Meat тоже тут светился - та же петрушка, кстати, красивая игра

18:41, 16 сен 2021

Shiv
> В моем понимании, изометрия - это все еще 2д, хотя ее еще 2.5 называют)
2д или 2.5д, но при изометрии ГГ движется в двух горизонтальных направлениях (в плоскости земли), а по условиям требуется, чтобы одно из направлений было вертикальным.

18:55, 16 сен 2021

pacos
> Что и требовалось доказать. Если контра, классический 2D-платформер, не
> подходит под условия конкурса 2D-платформеров, значит условия - говно.

Контра просто 2D, и местами выходящая за рамки платформера, какой бы классической ты ее не считал.
Классическими платформерами считаю Mario, Lode Runner.

Если тебе не нравились условия (вполне однозначные, в этой части по крайней мере), кто тебя заставляет участвовать?

Мне вот например не очень нравится пункт о незаконченных играх (произвольностью трактовки).

+ Показать

Тем не менее я принял условия и не ною.

18:58, 16 сен 2021

Shiv
> А snake rattle 'n' roll это 2д платформер? Я всю жизнь думал что да) В моем
> понимании, изометрия - это все еще 2д, хотя ее еще 2.5 называют)

Механика - 3D, графика - 2D изометрия.
Это конкурс с механикой в 2D и графикой на выбор. То есть по механике не проходит.

nklbdev
> Это вроде касается лишь уровней движения вперед по туннелю. В остальном Контра
> - классический 2D платформер.

Так в этих уровнях движение вперёд по туннелю не участвует в геймплее, это тупо интерактивная заставка. А в геймплее каждая комната базы это сцена, где можно перемещаться ТОЛЬКО в 2D - влево-вправо, прыгнуть, лечь, а вся перспектива и глубина - фейковая. Насколько я понимаю, там нет никаких 3D механик и враги на самом деле висят в воздухе над героями. То есть механика - чистый 2D, то есть в условиях конкурса написано одно, а голове у Майкла - другое.

19:02, 16 сен 2021

rcsim
> Контра просто 2D, и местами выходящая за рамки платформера, какой бы
> классической ты ее не считал.

Да, только этих мест нет в первой Контре. В следующих Контрах и в Контра Форс были изометрические уровни и они действительно не попадают под условия платформера. Но в первой были уровни-базы, где вся перспектива была фейковая, а платформинг был в 2D.

> Если тебе не нравились условия (вполне однозначные, в этой части по крайней
> мере), кто тебя заставляет участвовать?
>
> Мне вот например не очень нравится пункт о незаконченных играх (произвольностью
> трактовки).

А, я понял, почему ты такой солёный. Ты думаешь, что у меня есть полуготовая игра, которая не влезает в условия конкурса, поэтому я пытаюсь изменить его условия "под себя", чтобы отобрать у тебя победу?
У меня, если что и будет, то там будет "верх-низ". Но я считаю, что от прозрачных и однозначных условий конкурса выиграют все и не стоит отсекать часть потенциальных участников мутными и неоднозначными правилами или во время голосования минусовать их в крысу за формальное нарушение правил, без отсутсвия фактического нарушения. Это ухудшает мои шансы по победу, но видишь-ли, я не живу по правилам "сри на нижнего, клюй ближнего". Желаю и тебе того же.

19:25, 16 сен 2021

pacos
> почему ты такой солёный
Оооо, пошли англоязычные жаргонизмы )))
Я же верно его распознал? Salty?

Я тоже считаю, что уровни базы в первой контре - должны подходить под условия конкурса.
Перемещение там влево-вправо, и можно прыгать.
Стрельба - туп вверх, с декоративной перспективой.

Хотя, тут уже Майкл зарубил "глубину" у 563

19:46, 16 сен 2021

Ducat
pacos
> Так в этих уровнях движение вперёд по туннелю не участвует в геймплее, это тупо
> интерактивная заставка
Я это должен был понять по видео? В саму игру я не играл.
Если механика действительно 2D, причём одно из D — вверх, то можно.
nklbdev
> механика была закруглена вокруг башни
"Карусель" называется, это старый приёмчик. Такое можно.

19:48, 16 сен 2021

Salamandr пополнил призовой фонд на 3000 р.

19:48, 16 сен 2021

Mikle
> Я это должен был понять по видео? В саму игру я не играл.
Игрок не участвует в перемещении "вглубь" экрана. Это по сути катсцена.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

19:50, 16 сен 2021

Ducat
> Игрок не участвует в перемещении "вглубь" экрана. Это по сути катсцена.
А, ты про это.
Катсцена со стрельбой?

19:56, 16 сен 2021

Mikle
> А, ты про это.
> Катсцена со стрельбой?
А ты про что?

Стрельба - это геймплей.
Персонаж стреляет вверх, с неким декоративным смещением по псевдо-перспективе.
Когда всех убиваешь - персонаж бежит вглубь экрана без участия игрока.
Фактически, перемещаться можно во время перестрелки влево-вправо, с прыжком, чтобы уворачиваться от всякого.

19:57, 16 сен 2021

Mikle
> Катсцена со стрельбой?

Да. Именно поэтому я написал интерактивная. Потому что это не часть геймплея и действия игрока во время этого перехода ни на что не влияют. Если в эрпегешках во время длинного нескипаемоего монолога НПЦ можно запрыгнуть ему на голову и потибэгать - никто не называет это богатым выбором опций в диалогах.

20:30, 16 сен 2021

Tomb Raider - это никакой не платформер. Это Action\Adventure с элементами платформинга. Под определение 3Д платформера подходят такие игры как Crash Bandicoot, Tarzan, Hugo3D, Crock, и т.д...

20:51, 16 сен 2021

pacos
> Скорее всего это буду я.
Ну и прекрасно)

> Даже вот такое:
Ух, блин! Это ж детство.... Как же круто было-то!))

rcsim
> Worms
Черт, еще один шедевр из далеких времен... Чет тема ностальгии прям)

Vitorio
> battletoads
Все, я уже охвачен воспоминаниями...

21:35, 16 сен 2021

pacos
> поэтому я пытаюсь изменить его условия "под себя" ...
> но видишь-ли, я не живу по правилам "сри на нижнего, клюй ближнего"

После _старта_ конкурса, именно так это и выглядит.

> чтобы отобрать у тебя победу?
Причина совсем другая. Все остальные или уточняют перед вступлением, или согласились
и пилят молча. А ты всё генерируешь какой-то шум не по делу.

В чём проблема? Не нравится - откажись. Или делай как хочешь, в рамках объявленных условий.
У большинства они (по которым ты работаешь) не вызывают вопросов интерпретации.

Страницы: 17 8 9 10187 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.