Ну, хочет человек пофлудить, пускай флудит.
pacos
Ты хоть скажи конкретно, чего желаешь делать, а мы посоветуем, как это втиснуть в рамки конкурса.
Пожалуй, разбавлю серые будни этим замечательным конкурсом. Очень надеюсь, что дойду до финала.
Заявка
dmitryhryppa
Принят.
rcsim
Tiranas
Пиши
@
Ответы не читай.
Ещё раз: текущие правила меня устраивают и я пытаюсь их не поменять, а более точно выразить. Считаю, что чем больше будет бугурта при обсуждении правил, тем меньше будет бугурта после голосования.
Заявка
Читайте хотя бы википедию. И ничего уточнять не придется.
Больше чем Киллбот
А ты будешь участвовать?
Больше чем Киллбот
Го с нами, красавчик, будет весело. Ещё бы CStalker присоединилс, было бы неплохо .
А как вы смотрите на то чтобы часть призового ушло организатору? Ну или просто те 3000 что скинул из своих.
Больше чем Киллбот
> Читайте хотя бы википедию
Я дополнил то описание — там нужно прыгать или лазать по лестницам, а как же лифты? Ну и управление транспортом добавил.
3dhater
Принят.
Salamandr
> чтобы часть призового ушло организатору
Не, не надо. Смысл спонсировать, чтобы потом часть забрать?
Вот если выиграю...
понял, ну просто вдруг, многие боятся организовывать другие конкурсы думаю как раз из-за головняков, а тут типо бонус. И конкурс организовал и кофе с печеньками есть. Мотивация провести конкурс максимально интересно будет только усиливаться. Мне так казалось)
Вчера потыкал проект, вспомнил консольные команды.
В итоге включил вид со стрельбой только 2д (3д стрельба отключена, и 3д прицел тоже).
Вспомнил что была консольная команда для смены разворота персонажа.
В итоге персонаж может в некоторой настройке следить за курсором (как будто оглядывает пространство).
Если бегает задом, то скорость ниже.
Для Tiranasа включил скин доходяги-дохляка и доходяги в костюме нагибатора. Но возможно костюм сильно поменяется и будет жирнее :)
Выглядит теперь так:
Насколько я понимаю, теперь нет противоречий в правилах.
От себя скажу, что если я доберусь до релиза и буду судить - не буду снижать баллы за стрельбу в глубину, за вид уровней сверху или 2.5д, если игра является платформером, или в ней будет хоть один уровень в виде нормального платформера.
Всем приятного кодинга!
P.S. Надеюсь участники будут делиться видосиками и скриншотиками. Для записи видео в Win10 нужно нажать win + G (так на всякий случай).
Salamandr
> понял, ну просто вдруг, многие боятся организовывать другие конкурсы думаю как
> раз из-за головняков, а тут типо бонус. И конкурс организовал и кофе с
> печеньками есть. Мотивация провести конкурс максимально интересно будет только
> усиливаться. Мне так казалось)
а за это отдельное спасибо!
563
Хотелось посмотреть, что будет, когда зайдёшь в дверь. Так и не дождался.
> за вид уровней сверху или 2.5д
Про камеру не было никаких ограничений.
Вообще, я буду пропускать даже такое, как в п.113 — это действительно можно оправдать стрельбой вверх, а не вдаль (и масштабированием спрайтов, а не перспективой). Но, как судья, буду занижать оценку — этот тир, на мой взгляд, совсем не является платформером. Ну и, естественно, это в случае, когда такое будет в игре превалировать. Если основная игра будет нормалным 2D платформером — обращать внимание не буду.
Mikle
> Хотелось посмотреть, что будет, когда зайдёшь в дверь.
В какую?
Было же на предыдущем видео.
Я заходил во все двери которые доступны.
Слева дверь, там все затоплено и плаваешь. Это тестовая локация, для проверки механики плавания.
Справа лифт. Он тоже был в предыдущем видео.
Mikle
> Но, как судья, буду занижать оценку — этот тир, на мой взгляд, совсем не
> является платформером.
Мне кажется это довольно странно. Думал что игра с механикой прыжков, где есть разницы в геодате по которым можно прыгать уже платформер.
А то что стрельба есть... ну почему ее должно не быть? Элементы экшона ... я их люблю, и многие любят.
Mikle
> Если основная игра будет нормалным 2D платформером — обращать внимание не буду.
Приведи примеры, плз.
Что ты считаешь нормальным 2д платформером?
Мне кажется - говорить "нормальный 2д платформер" - это субъективно.
Для меня нормальный 2д платформер - это Контра, Донки конг кантри, Супер метроид, Лодеранер, Монти на спектруме, все части Робокоп'а на Famicom (даже те где были бонысные уровни в виде тира, игра от этого тиром не становится), Робокоп против терминатора на Sega. А что для тебя платформер?
P.S. Кстати можно ли рассматривать 2д платформером, такую игру как "Demolition man" на Sega и SNES. Там используется 2 вида: 1) Классический платформер, и 2) Вид камеры сверху.
Можно ли считать это платформером, или это уже TopDown? Или TopDown это всего лишь дополнение к платформеру? В общем хотелось бы выслушать мнение. Без обид - просто любопытство.
Просто контра не целиком является платформером.
Так же как и батлтоадс - там есть миссии с ездой на байках и хождение по кораблю как в других бит-ем апах.
И в сонике есть не платформерные миссии-вставки.
Главно, определитесь, допустим ли тут какой-то процент таких элементов.
И еще - глубина может быть деталью реализации, а может быть элементом пользовательского опыта.
В контре - это лишь пользовательский опыт, а реализация полностью плоская.
Во многих проектах на юнити получается как раз наоборот - дофига всего находится в объеме, а следит за этим ортографическая камера. Получается, UX двумерный, а реализация трехмерная
Отсеките либо то, либо другое, либо все вместе. Либо договоритесь, что все это можно, но чтобы оно не было основной частью геймплея
Тема в архиве.